14

Как я ходил в Базовый лагерь Эвереста. Часть 6

В первое утро в Намче-Базаре мы почувствовали первые признаки горной болезни. Голова просто раскалывалась — острая боль, которая усиливалась при движении.

Мы изначально не планировали двигаться дальше и собирались посвятить этот день акклиматизации. Однако акклиматизация предполагала кольцевой маршрут до соседних деревень с возвращением назад. Выдвинуться с самого утра мы просто физически не смогли. В итоге наш план был сокращен до "просто подняться на красивый видовой пункт", с которого должен был открываться вид на Эверест. Забегая вперед, скажу, что с вершины горы вообще ничего не было видно дальше 25 метров. :)

(К сожалению, на Пикабу всё ещё проблема с загрузкой видео. А вертикальные видео из ВК или Рутьюба сюда нельзя залить. Поэтому некоторые видео вынужденно выкладываю на YouTube.)

Где-то на это уровне начало легчать. До этого был на гране, что бы не повернуть обратно.

Как я ходил в Базовый лагерь Эвереста. Часть 6 Горный туризм, Путешествия, Эверест, Непал, Еда, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

3860 метров. В следующей день мы не поднимаемся выше.

Вот такой вид на Эверест:

Данный маршрут был пройден туда и обратно. Самое главное — при возвращении головные боли практически полностью прошли. Учитывая достаточно короткий маршрут и продолжительное время отдыха, мы решили, что акклиматизацию можно считать завершённой и пора выдвигаться дальше.

Как я ходил в Базовый лагерь Эвереста. Часть 6 Горный туризм, Путешествия, Эверест, Непал, Еда, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Маршрут для акклиматизации

Дальше немного кадров природы на пути

Горный песель

Цветочки

Цветочки

Снова Цветочки

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.