0

Как я кальян делал

Всем привет, ребятки! Решил поделиться с вами своей самоделкой)

Мы с друзьями любим иногда покурить кальян и так как настало время поездок на природу мне пришла в голову мысль сделать свой кальян для тех самых поездок и просто что бы иногда попыхтеть дома вечерком в компании друзей.

После длительных поисков в интернете нашел оптимальный, на мой взгляд, вариант. Малозатратный, простой в изготовлении и неплохой на вид.

Из чего был сделан агрегат:

- Шахта - латунная трубка диаметром 16 мм (нашел в гараже);

- Декорация шахты - пластиковые водопроводные муфты (6 шт.);

- Основание шахты - пластиковый водопроводный тройник;

- Шланг - пищевой ПВХ шланг;

- Колба - бутылка из под пива "Трехгорное";

- Блюдце - диск для болгарки (позднее заменил на больший).

- Чаша куплена.

На всё про всё ушло около 700 р.

Спасибо за внимание =)

Пы.Сы. Курится очень даже неплохо)

Как я кальян делал
6
Автор поста оценил этот комментарий

В молодость мою было проще. Ведро с водой, обрезанная полторашка, на ней фольга в дырочку. Правда назывался бульбулятор. Мы слово кальян ещё не знали....

раскрыть ветку (1)
1

Да и курили наверное не табак для кальяна?)

показать ответы
1

Ты, конечно, молодец, что даже шланг сделал своими руками (зачем правда?). Кальян 70см можно за 2к найти, а во сколько этот обошелся?) и да, "КуритЬся".

раскрыть ветку (1)
1

Не заметил, что не правильно написал, спасибо) Исправился) По поводу шланга и самого кальяна - живу в маленьком городе, комплектующих практически нет, а кальяны продаются втридорога, притом говняные. Во сколько этот обошелся я написал.

показать ответы
0

интернет в помощь все заказываться единственно за доставку приплатить придется.кальян BANKA или бист можно найти в пределах 2500 .Даже погуглил можно в пределах 1800-1900 мамун заказать плюс доставка

раскрыть ветку (1)
0

С доставкой все не так просто) Живу в Донецкой области. Плюс у меня вышло больше чем в 2 раза дешевле, и мне нравится, что я его сделал сам)

показать ответы
0

у меня не экспертные познания в кальяне, но тем не менее прослеживается тенденция по охлаждению, лед в колбе, шланги м порозилке, картриджи со льдом в дудку, да и топовые кальяны обычно высокие с длинной шахтой.

У меня приятель тоже сам собрал кальян, но он выточил шахту из кулачкового вала (вроде так эта хрень называется которая клапана в движке открывает), дак когда куришь этот вал нагревается до очень горячего состояния, хотя там внутри тоже вставлена трубка и есть небольшой зазор воздушный между стенками.

Я бы лично попробовал покурить без фитингов и сравнить как лучше

)))

раскрыть ветку (1)
0

Попробую без них, может и правда лучше будет. Хотя и так довольно неплохо курится) Неплохая идея с распредвалом) Не знаю почему он так нагревается, у себя такого не замечал.

0

Стоит ли так заморачиваться, если за 3-4к можно купить кальян, равный, или, скорее всего, превосходящий по качеству этот домашний самопал из пивной бутылки?

раскрыть ветку (1)
0

Стоит, когда живешь в маленьком городке, где средняя з/п 7-8к рублей) Да и нормальных кальянов у нас не найдешь, что б купить)

0

DIY может и неплохое, но у меня ряд вопросов повиялся, я конечно не мастер кальянщик, но одна из фишек кальянов это охлаждение воздуха в шахте, чем холоднее дым тем приятнее курить кальян, в ваших пластиковых фитнгах не думаю что теплоотдача хорошая, так что думай как бы повысить теплообмен шахты с внешним миром

раскрыть ветку (1)
0

Сама шахта то латунная, фитинги - просто обвес. Согласен, что если обвес был бы металлическим, то было бы лучше, но ведь на многих заводских кальянах тоже обвесы эти пластиковые или стеклянные.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги