Как я фиолетовые помидоры выращивала

Как я фиолетовые помидоры выращивала Огород, Помидоры, Садоводство, Длиннопост

Сейчас появилось очень много сортов томатов разнообразных форм и окрасок. Через интернет-магазин заказала семена сорта "Синяя гроздь". На рассаду сажала в начале марта, а в мае высадила в теплицу и в открытый грунт. Растение индетерминантое, в теплице сразу же пошло в рост и уже через месяц вымахало до двух метров. В открытом грунте тоже чувствовало себя отлично, но кустики получились более компактные, не выше метра. Плоды завязались одновременно и почти сразу приобрели необычный фиолетовый окрас.

В открытом грунте цвет плодов имеет более яркую окраску, смотрится очень декоративно. Вскоре мои помидорки начали краснеть,и фиолетовые пятна потемнели.

Порадовали и вкусовые качества: мякоть очень сладкая и сочная, а шкурка плотная, но не жёсткая. Плоды небольшого размера.

Сорт оказался довольно устойчив к фитофторозу (это и есть главный плюс!), а значит прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте в средней полосе России. Плоды можно мариновать, использовать в салатах, или завялить в сушилке и залить оливковым маслом с чесноком и базиликом.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан