Как я ДПС вызывал6
Барнаул. Иду домой, вдруг, на моем пути встречается машина, нет, ТАЧКА, о которой мечтают многие, да не простая, а с номерами ООО, стоит родная, у подъезда, где стоять, то не положено.
А вызовем мы ДПС... Звоню на номер 102, меня отфутболили на телефон 391090, якобы они занимаются только срочными вызовами. Мы не гордые, позвоним... Двух минутное ожидание соединения, и сброс, попытки перезвонить увенчались тем же. Находим номер дежурного по району, звоним. Он с радостью принимает обращение, уверяет, что экипаж направлен, покараем, будьте уверены. Ждем, параллельно смотрим камеры.
Стоит родная. Интересно же, как решится ситуация. Приехал экипаж ДПС, супер, в 10 минут уложились. Прихожу к ним, полицейские сразу сказали, автомобиль не будем эвакуировать, так как он более 2,5 тонн, да и тачка оформлена на юр. лицо. Так что сосите болт, уважаемый заявитель, наши полномочия всё.
На вопрос, а штраф то будет? Ответили: не можем установить водителя, сосите болт, мы поехали.И УЕХАЛИ.
Какая мораль? А ее нет.
Дежурный ответил, административное дело не заведено, отказ о возбуждении получите в отделе, приходите. Идем...

Тут пишут, что ГИБДД не смогли найти владельца автомобиля, который стоит на тротуаре. Давайте поможем ГИБДД! Покажем силу Пикабу в действии.
Номер о922оо22. Барнаул.
Ищем в Яндекс и приходим на сайт Автограмм. Там нет фотки мерса, но есть ИНН владельца. Персональными данными тут не пахнет - гелик принадлежит предприятию.
Предприятие с таким ИНН тоже легко найти. Да хоть на сайте налоговой службы. Но мне больше нравится другой сайт. Там информация более упорядочена.
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1082225003299_2225093... - можно покопаться поглубже. Там есть сведения о госзакупках, обороте (поллярда за прошлый год, с которых ГИБДД постеснялось попросить оплату штрафа).
Легко найти торговый знак и сайт предприятия. В принципе уже можно позвонить и пожаловаться на гелик. Пусть владелец предприятия поговорит с водителем и тот извинится.
Ну а дальше можно поискать владельца компании. Им оказался депутат какого-то созыва законодательного собрания алтайского края. Торгует КАМАЗа и Ладами. Компания, которой принадлежит Гелик - указана в его официальной биографии, а на сайте налоговой он числится в ней учредителем.
В ВК есть его общественная приемная. Можно задать вопрос про водителя. Он обязательно разбирает обращения граждан и должен дать ответ. Думаю это самый быстрый способ наказать водителя из компании этого депутата.
Интересно, есть ли явка с повинной в ГИБДД и как скоро водитель будет уволен или извинится?