19

Как я делала маску кигуруми - Ткань для кигуруми маски / gecokig

Серия Как я делала маску кигуруми / gecokig

Лазала я зимой по интернету и наткнулась на очень милые фото косплееров из незалежной поднебесной. После продолжительного лазанья по различным азиатским форумам и просмотра видосиков на китайском, ( ◡̀_◡́)ᕤ решилась-таки я сделать - свою маску.

В Азии такой тип масок называется KIG маски - в сокращении от kigurumi kemono mask

В Азии такой тип масок называется KIG маски - в сокращении от kigurumi kemono mask

Animegao / Анимегао – это совсем другой тип масок закрытого типа и более сложного изготовления

Animegao / Анимегао – это совсем другой тип масок закрытого типа и более сложного изготовления

Так выглядит маска на этапе подбора размера и формы зрачка

Так выглядит маска на этапе подбора размера и формы зрачка

Как у большинства лапкоруких, у меня конечно-же сразу появилось желание сделать все, ( •̯́ ^ •̯̀) не идеально, но, как минимум хорошо и красиво, а главное - оригинально, несмотря на то, что опыта подобных работ у меня не много.
И не успела я начать а уже появились вопросы:
Чем обклеены KIG маски?
В интернете на азиатских фото и видео было видно, что используется мелковорсовый тканный материал. И эта ткань просто приклеивается к маске.
Я не фанат горячего клеевого пистолета, поэтому использую Момент Кристалл, и густой столярный ПВА – запаха нет, не желтеет, и самое главное остаётся достаточно времени равномерно натянуть материал на маску.
Насмотревшись видосов, как энтузиасты парятся с мехом (который потом стригут под 0,5 мм) или клеят флис (на котором видны структурные катышки). Я сходила в швейный магазин и на месте определилась с выбором материала для будущей обклейки.
Отмечу что данный материал довольно хорошо красится, как водным акрилом, так и красителями прямого действия (покажу Вам эксперименты с макияжем для KIG маски).
Берём на заметку:
📌( ˉ͈̀꒳ˉ͈́ ) Плюш Минки плотность– 180 г/м. Длина ворса – 1,5 мм. Материал – полиэстер 100%
Стоит данный материал: отрез 50 х 150 см = 230 руб.

Плюш просто приклеиваем к маске цельным куском - кусок должен быть не меньше 36 см в ширину

Плюш просто приклеиваем к маске цельным куском - кусок должен быть не меньше 36 см в ширину

Разровняли натянули и аккуратно проделали отверстия. После чего просто заклеиваем края ткани внутри маски.

Разровняли натянули и аккуратно проделали отверстия. После чего просто заклеиваем края ткани внутри маски.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы