11

Как я чуть не стал героем газетной статьи

Прошла куча времени, думаю, можно и рассказать.

Работал лет 10 назад в одном из московских отделений дочернего иностранного банка. Стояло оно на оживленном шоссе и было чуть ли не единственным местом в округе, где можно было воспользоваться банкоматом. Отделение было новое, я в нем был первым и единственным "операционистом", да и вообще, буквально три месяца, как допущен к работе. Кажется, даже права подписи ещё не дали - бегал подписывать к тем, у кого было.

Сама зона банкоматов была от нас отделена – свой вход чуть в стороне. И была у банка небольшая проблема – карты СИТИ-банка постоянно сбоили в наших банкоматах. То ли СИТИ-банк так боролся со своими клиентами, желающими пользоваться нашими банкоматами, то ли еще что. Но с картами других банков все было в порядке.

И вот, в один прекрасный солнечный день, кажется даже летний, в отделение вламывается мужик, подваливает ко мне и начинает ругаться. Мол, пытался снять деньги с карты СИТИ-банка и ничего не вышло. Сбой. Денег нет, карты нет, кредит оплатить не могу, верните деньги.

Объяснили, что надо ждать инкассацию банкоматов, примерно 2-3 дня. Потом неделю на проверку. В общем, дней через 10-14 деньги вернутся.

Разозлился он страшно. Грозил карами, рычал, что работает в журнале «Русский Ньюсвик», напишет там про нас статью и весь банк в ней ославит по полной программе вместе со мной. Я пожал плечами, но сделать все равно ничего не мог. Заявку отправил в службу поддержки банкоматов, оформил все как полагается, даже с кредитом как-то вопрос решил (сейчас уже не помню точно, как именно).

Когда мужик уезжал, он забыл на стойке паспорт. Выбежал на улицу, а он уже свалил. Нашел в базе его телефон, звоню:

- День добрый, это…. Вы у нас в отделении паспорт забыли, заберите, пожалуйста.

- Ну, думайте, как вы будете мне его возвращать!

Думаю, да ты совсем берега попутал, дядя. Иду к начальству.

- Ты ему паспорт отдавал?

- Да, под нос ему на стойку положил.

Взял у меня номер телефона, звонит журналисту:

- Вы у нас паспорт сами заберете или нам его в милицию передать, как утерянный?

- Сейчас приеду.

Я потом специально на сайт этого «Ньюсвика» заходил неделю. Ничего мужик так и не написал (он там реально работал).

Сейчас, конечно, смешным кажется, а тогда было страшновато. Вдруг, правда напишет какую-нибудь фигню, а я потом без работы останусь. Всё же, классный у меня тогда начальник был, до сих пор добрым словом вспоминаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы