Как я через СДЭК доставку с Озона получала
Спойлер (хотя очевидный, иначе поста бы не было) - так и не получила. Но прикол в другом.
Так вот, заказала я на озоне пакетик Актары - завелась у меня на перцах тля, решила я приличным средством потравить, ценник устроил, заказала - а мне говорят, что доставка СДЭКом, по срокам все устроило, давайте. О как же я ошибалась!
Приезжает мой заказ, бравый озон рапортует - приходите забирать!
Ну что может пойти не так? Я такая радостная прибегаю в пвз, а мне говорят - ну, знаете, да, заказ приехал, но мы вам его не выдадим, нам магазин денег должен. Приходите потом. На мой закономерный вопрос, а при чем тут я - пожимают плечиками и посылают в техподдержку озон.
Ладно. Озон клятвенно обещает разобраться, а если что - просто отмените заказ, он уйдет продавцу, денежка вернется. Ну что может пойти не так-2?
Окей, Актара уже пришла с wb, тля полегла, но хочется справедливости. Иду в СДЭК отменять заказ - и знаете что? - они не могут отменить заказ! Они вообще ничего не могут с ним сделать, потому магазин должен денег. Но вы, говорят, просто подождите, срок хранения закончится, заказ автоматически уйдет обратно, а вы в техподдержку озона пишите, пусть разбираются.
И угадайте, что происходит дальше?
Заказ никуда не уходит вот уже две недели, отменить на озоне я его не могу, потому что "заказ не получен", техподдержка озона морозится вовсю, техподдержка сдэка вообще красавы:

Продолжение следует (или нет). Насколько показывает беглое гугление, эта проблема далеко не нова у СДЭКа, кто-то добивается своего угрозами и проклятиями, кто-то не добивается, но СДЭК и в ус не дует, ну типа а зачем, и так норм, пишите в прокуратуру, чо.
Маркетплейсы
4K поста5.7K подписчика