Как я была актрисой
Успела я за жизнь многое, все мое, честно нажитое и прожитое. И если возникает диссонанс от историй то про одно, то про другое, не переживайте. У меня тоже. До сих пор голова кружится. Хочу рассказать о периоде между двух моих супружеств, как я была актрисой погорелого театра.
Будучи временно свободной от всяческих обязательств, случайно попала на съемки фильма. И дальше их было множество, съемочных дней и дней обычных.
×××
Я была в массовке в мировых блокбастеров и третьесортных голливудских боевиков, никогда не увиденных в широком прокате. Пара европейских рекламных роликов, множество однотипных сериалов местного разлива.
×××
Помню пару звезд, но очень издали, и с уважением к их личному пространству.
Роберт де Ниро будет моим героем навеки,
а Слепаков - антогонистом.
×××
Много хороших ролей в рекламе. Когда ты придумаешь целую историю и отыгрываешь ее.
Ну вот идем, лиц не видно, ибо далеко. Просто силуэты на фоне и не в фокусе. А на переднем плане героиня пьёт йогурт. А у вас там драма. Вы изображаете активный разговор, или что потеряли кошелек. И выглядит так важно, что вы делаете. Как большая роль маленького человека.
×××
Cut - Это когда дубли останавливают, ты же много раз повторяешь одно и тоже. Чтоб снять с разных сторон; или выбрать лучшее из отснятого материала. Места склейки кадров, пленки, сцены раскадровки на стенде. По этой метке режут дубли и делают монтаж.
×××
Ты в роли опаздывающей бизнеследи, бежишь . Прям всерьез, запыхавшись и стуча каблучками. А руках пустой портфель, но ты несешь его, веря что в нем очень важное, серьезное. Стараешься, будто это ты - главная героиня. И весь свет, и камеры, и фокус - на тебе.
Ты и есть главный герой.
×××
Когда была девушкой Джеймса Бонда из рекламы французского банка, то я впервые прониклась ощущением 37 дублей и очень глупых главных героев. И были съемки пива для Германии, когда мы провели на площадке 21 один час бесперерывной работы. Люди падали, спали на ходу.
×××
Есть люди, что в костюме королевы венецианских времен могут быть собой. И это так органично. Есть костюм под человека, а есть и наоборот. Это искреннее перевоплощение. Ты делаешь себе героя для роли и подстраиваешься под него.
×××
И так приятно видеть себя в кино под новый год; вместе с другом смотреть фильм , где тебя хорошо видно в рост, и лицо, и в 3/4 целых 5.5 секунд.
Это и была моя мечта, которая двигала меня вперед. Я хотела побывать на большом экране. Фильм оказался добрым, милым и душевным. Как новогодний подарок. Я хлопала в ладоши в моменте, от счастья.
×××
А потом я впервые поймала себя в рутине. Я и раньше поддерживала беседы о том, что долго, скучно, дешево работаем. Но внутри я всегда была рада съемкам. Но ждать, когда ж это кончится буквально, глядя на минутную стрелку, оказалось выше моих сил.
×××
По-актрисочкиному заламывая руки, ты понимаешь, что все. Ты переросла песочницу.
×××
Это такое было поразительное чувство, вот ты шел сам, своим телом еще помнишь, и тут же смотришь на это на экране глазами режиссера. Это было восторженно. Я и сейчас люблю камеру, ощущение себя в зеркале тоже. И когда выкладываю свои фото, жалею о том, что не Я - фотограф. А так - модель.
×××
С работой модели было проще. Хочешь работать - не ешь. Пару часов в гримерке, и ты становшися тупее, чем пробка. Как это работает, неизвестно.
Но умные, образованые, глубокие девушки мимикрировали под массу, а там верили в динозавров на дне Байкала; и в то, что если переспать с режиссёром, то будет роль.
А я люблю глубоких людей и кушать на ночь.
×××
Было одно негласное правило. Никто не спит для получения роли. Но после того, как она отснята, 2-3 день работы, из вежливости принято переспать. Но не с режиссером, это высоковат полет. А с кем то из команды клиента, которая и выбирала лица на роль. Не все и не всегда, но часто. Говорю не о случайных людях, а именно о профи.
×××
Мы делились на конкурентные группы. Мне 30, роли в спектре от 17 до 40, бизнес образ короткой стрижки. И нас - легион.
И вот всех можно заменить всеми внутри этих групп. Как только объявили, что нужна мать или женщина вамп, звонят всему списку подходящих под типаж. И ходите вы по кастингам толпой близнецов.
×××
2 часа съёмки обнимала человека, которого люто ненавидела. Мы презирали и игнорировали друг друга до; но за эту бесконечную съемку мы простили друг друга. И я стала счастливее.
×××
Исполнилась моя мечта.
Я мечтала жить в королевстве и увидеть себя на большом экране, в хорошем кино.
×××
Получить деньги просто за то, чтобы быть собой. Не много, не мало, а ровно так, чтобы на все хватало, но было к чему стремится. И чтобы каждый раз радоваться новой роли, ведь деньги от предыдущей на исходе были еще вчера.
×××
Это сложно объяснить, но это была одна из лучших практик по работе со своими комплексами. Лучшие знакомства и друзья на всю жизнь. Пара мимолетных интрижек и одна большая любовь - к себе. Я узнала и поняла людей много лучше, после того как стала актрисой.
P.S. Зашифрован фильм в тексте, кто хочет- тот найдет.
P.S. Уважаемые подписчики, прошу вас уважать приватность и анонимность. Нет меня в телеграмме, не хочу общаться вне платформы. Мне здесь комфортно. Спасибо и мое вам шаловливое, с кисточкой.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.