97

"Как я был беженцем". Часть 9. Фейковые беженцы - социальные наркоманы.

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

Ох ох ох, как я давно не писал - каюсь. Накопилось куча работы, которую я должен делать!

Но так же я должен закончить начатое и обещал вам всё рассказать до конца.

Ведь я пишу ещё про Австрию, а впереди Лихтенштейн и Испания.

Но для начала я вам сегодня расскажу то, что вы так долго ждали - как живут беженцы и почему ими становятся!

Каждый раз включая телик, вечно звучит фраза политиков:

"Нужно уметь отличать беженцев от экономических мигрантов!"

От чего я начинаю хихикать ибо найти беженца среди экономических мигрантов, это как искать иголку в стоге сена.

Проводя свой эксперимент до "тотального пиздеца" происходящего сейчас в ЕС - я в этом убедился ещё тогда! Ибо закосив под беженца я выуживал именно эту информацию, которую сейчас вам поведаю!

Большинство людей чешут на беженские статусы, поскольку это даёт право жить на халяву в Европе. Высокие пособия, социальные гарантии, мало-мальское жильё и отсутствие права работать делают своё дело.

Количество настоящих беженцев - 5%.

Фейковые беженцы примерно - 95%.

И ничего ты с этим не поделаешь! Так как всегда было и будет, ибо нет чёткого механизма, как отличить беженца от мигранта.

Расскажу вам наши сравнения адвокатские (можно назвать это нашей байкой).

В 90-ые года, когда развалился СССР и открылся "Железный занавес" - многие люди, наслушавшись пропаганды про Американскую мечту - рванули в США. Ибо в стране разруха, а там шоколад! Все себе старались делать хоть какую нибудь визу на вылет! И улетали - кто по грин карте, кто оседал нелегалом, кто был прошареным сдавался на беженский статус (тогда он был вообще дерьмовый там - кроме документов ничего никому не давали).

Приехав в США все охуели от того, что их там никто не ждёт и нафиг они никому не нужны! Многие уехали, кто то остался. Но разочаровались все! В большей или меньшей степени.

И вот это мы сравниваем, как механизм миграции - с травкой для школоты. Все курнули, посмеялись и сказали: Вообще не понял, мне не понравилось!)

Потом на рубеже 2000-ых годов, появился новый тренд - закос под Еврея в Германии.

Германия посчитала - что Гитлер натворил хуйни столько, что они себе это простить не могут - надо искупать свою вину, хоть и не кровью - но как минимум помощью. Любому Еврею, который пострадал от войны - выдавали ВНЖ по приезду и кучу социальных ништяков типа оплаченая аренда квартиры от государства, бесплатные языковые курсы, интеграция в общество, социальное пособие (очень похоже на нынешний беженский статус).

И там где халява, всегда найдутся те, кто это захочит получить. Ну и понеслось!

Люди фигачили себе документы, что они евреи, состоят в синагоге уже хуй знает сколько времени и вообще их деда и прадеда Гитлер так гонял, как Сидоровых коз. Ущемление, печаль, слёзы.

Ну и немцы принимали таких людей, аж до 2012-2013 года (наивные немцы).

Все приезжали - кайфовали и большинство не работали, ибо не знали языка и учить мотивации быстро небыло, да и не хотели.

Мы же евреи - а вы фашисты! Я нуждающийся человек, пострадал из-за вас мой дед - вся жизнь через жопу - гоните социалку!

Вот это мы уже сравниваем - с МДМА (ЛСД) - ибо люди настолько старались всех убедить, что они евреи, что походило это на массовый бред с глюками! Ибо столько евреев мне кажется даже не существует, сколько людей воспользовались этой программой.

И естественно многие подсели на эту халяву, ведь это уже не детский наркотик типа "грин карты США" в 90-ые.

Ну и соответственно сейчас в современности есть новая вещь - называется она "Беженцем быть". Главное сказать, что ты страдалец и тебе сразу дают социальные ништяки, даже если у тебя нет паспорта или доказательств. Быстро и сразу!

Все рассуждают так: Сейчас приеду, наплету фигни и меня ждёт сладкая жизнь. Да я знаю меня выгонят - но а вдруг прокатит, что мне ловить тут с работая за 200 баксов в месяц, когда там не работая можно получить от 400 евро в месяц! Квартиру! Страховку на первое время! А потом отнимут всё, там и подумаем.

Более умные конечно нанимают себе адвокатов, продавая всё на родине - ибо для них адвокат, как драг диллер - поставщик вечного кайфа, который не даст оказаться ни с чем и с полной "ломкой" потом на улице.

И вот эта истерия беженцев, реально приравнивается нами к чистому 100% кокаину. Ибо подсев на такое, уже не захочешь жить иначе, ибо с беженцем няньчутся, как с ребёнком государство в которое он приехал, а в стране я гражданин и приходится работать!

Ибо этот "кайф" просто не заканчивает во многих странах.

Вот к примеру, рассмотрим ту же Швейцарию. Страна жесткая по началу, привыкнуть надо, но потом всё лучше и лучше. Прилетел человек, обложился адвокатами - и его дело рассматривают просто напросто 3-4 года (в нынешних реалиях) и в этот момент он получает пособия, соц гарантии - а адвокаты не дают у него забрать это всё.

Потом допустим, если адвокат у человека был заебись - то дело выигрывается! И человек из статуса беженца - резко переходит в состояние резидента страны. И вроде бы - ну вот всё! Право на работу есть и иди работай! Но нет, далее происходит следующая система:

В подтвержденном статусе резидента - его социалы вырастают ещё в 2 раза (с 400 франков в месяц на человека, до 850 франков) + выделяется грант на аренду квартиры (от 1500 франков в месяц + КУ бесплатно), примерно, как тогда давала Германия псевдоевреям.

И платится это до тех пор, пока он не интегрируется и не выучит язык! А сколько на это потребуется времени? 3 года? 5 лет? 10 лет? - никто мать его не знает, ибо опять же нет четкого механизма! Но это ещё не всё!

Как любой экс беженец, человек в подтвержденном статусе имеет больше прав, чем любой другой иностранец проживающий в этой стране. Ибо у него случилось самое страшное - пришлось покинуть родину! И ему надо всё дать в первую очередь!

И вы наверное об этом не догадывались, но ему просто напросто берут и дают гражданство уже через 5 лет после первой карты резидента - ибо закон ООН такой! (Естественно, если человек выучил 1 из языков страны + сдаст исторический экзамен) - всё по правилам, но быстрее!

Но если ты приехал допустим студентом на ВНЖ в ту же Швейцарию, то тебе до гражданства предстоит сделать следующее:

Визы национальные ВНЖ годовые 5 штук - 5 лет.

Запрос статуса ПМЖ-резидент (пятилетка) 3 штуки - 15 лет (с адвокатом переоформление процесса - стоит дорого).

Запрашиваешь Гражданство, а тебе говорят - иди от сюда нахуй, ты приехал студентом изначально? Выучился? Молодец! Едь к себе домой! (в 95% случаев).

Как итог: 20 лет и куча бабок (первые 5 лет обойдутся около 100к+ евро, ибо права на работу у тебя нет - ты же студент, приехал учиться - вот и учись за свой счет).

Вот переведёшься в статус ПМЖ - получишь право на работу! А так подработка не более 4 часов в день!

Короче это самый долгий и сложный путь из всех - о нём расскажу, когда нибудь позже!

Учись студент! (с)

Но вернёмся к легализации беженца в Швейцарии:

Далее, после получения гражданства - естественно он спалил себя, что знает язык и интегрировался в общество. Поэтому это палево!

Но дальше круче! Можно сделать всё красиво!

Он встаёт на биржу труда, как гражданин Швейцарии! И пособия по безработице и соц помощь возрастает ещё в 2 раза! Ибо кризис с работой для иностранцев - на работу не берут!

Кто не работает - тот ест! (с)

Какой итог я хотел бы подвести ... Плохие ли это люди? Нет! Ни в коем случае!

Эти люди достаточно умные - ибо таковы законы и они их используют на полную катушку!

Может с моральной стороны это полный пиздец, но пиздец законный!

Сформировалось интересное выражение - которое я хотел бы донести:

- Я тут подумала, мне не выгодно работать ибо с меня снимут социал и я буду получать меньше, при этом работая! (с) одна экс беженка в Норвегии  

На этом откланяюсь и оставлю вас в размышлениях! Пойду дальше делать свою работу!

Продолжение следует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги