147

"Как я был беженцем". Часть 5. Переезд на второй этап.

Приветствую! Спасибо моим подписчикам - сегодня утром я проснулся и увидел, что меня читают 1053 человека. Шикарно! Ну что ж, ловите следующую часть!

Ссылка на предыдущий пост: http://pikabu.ru/story/quotkak_ya_byil_bezhentsemquot_chast_...

В целом жизнь в лагере не сложная, но скучная. Интернета нет, связи нет. СКУУУУЧНООО!!!

Поэтому целыми днями мы играли в карты, просто болтали обо всём. И так 3 недели.

Вспоминается ещё такая штука, что по выходным (суббота и воскресение) из лагеря некоторые беженцы могли поехать к своим родственникам, если у них есть кто то, кто живёт на территории Швейцарии.

Как оказалось, у "человеков из арабских стран" столько родственников и корешей уже живущих в Швейцарии, что мне просто страшно становится, что скоро где нибудь в Цюрихе вместо звона часов на башне, мы услышим завывающие звуки призывающие "биться головой об пол на коврике".

Я вообще человек не религиозный.

Все глубоко верующие люди любой конфессии для меня в равной степени неадекватны - кроме евреев! Традиция бухать и есть с друзьями в синагоге каждую неделю мне кажется вполне интересной и логичной - типа закрытый клуб для избранных, а религия лишь повод собраться. Если бы мне сказали - принять религию, по-любому бы пошёл в синагогу.

Вернёмся же к жителям лагеря. Все они сваливали на выходные тусить куда то к своим корешам, а я оставался в лагере с такими же неудачниками, у которых не было друзей в Швейцарии. (Вообще конечно были, но что бы не нарушать легенду я типа приехал впервые на землю "Фондю").

Знаете, это такое же чувство - как в детстве ждёшь маму, когда она тебя заберёт из детского сада. Уже всех забрали твоих друзей домой, а ты всё ждёшь и ждёшь, когда же тебя заберут. А мама всё не приходит. Печаль - обида!

Как итог ровно через 3 недели "Безудержного веселья" меня вывесили в список трансфера!

Это означало что завтра я забираю все свои шмотки и сваливаю на второй этап, поскольку письма о Дублине или отказе в моём деле в руки мне никто не вручал. Хо хо хо!

Утром я проснулся, умылся, собрал шмотки в чемодан.

Далее мне надо было сдать своё постельное бельё ну и подойти к охране ровно в 8 утра. Меня провожали мои корефаны, все обнимались, обменялись контактам и я им сказал, что как "откинитесь" - звоните мне.

Подхожу к охране - мне дают конверт. Я его открываю - а там задание, прямо квест, как в передаче Форт Боярд!

Текст письма:

Здравствуйте, по вам принято решение, что вы будете жить в кантоне Берн. Ваша задача успеть добраться из Кройцлинген (кантон Тургау) в город Берн до 2 часов дня. Там вы должны подойти по такому то адресу и там вам "НПС" скажет, где вы будете жить.

Желаем удачи!

К письму прилагалась карта, как и на чём туда добраться и билет на все виды общественного транспорта Швейцарии (олл инклюзив) по всей Швейцарии безлимит на 2 дня.

Секьюрити сказали - всё понятно? Я ответил, что вроде не тупой, читать умею - тем более инструкция на русском языке. После чего принесли мне коробку с моими изьятыми вещами и гаджетами - и торжественно под листок описи выдали всё всё всё, что бы я ничего не забыл. Не досчитался я флешек, как мне сказали их изьяли следаки и увезли в Берн - пришлют тебе по почте. Типа вдруг там какая инфа, которую я хочу от них скрыть.

Ну надеюсь им понравился мой трек лист музыки и фотографии из отпуска =)))

Как итог - флешки прислали по почте через неделю. Всё таки почта Швейцарии не такие "вафлёры", как Почта России.

И так вернёмся к нашему квесту. Поскольку я уже бывал в Швейцарии и не раз - то я знал, что мне надо добраться сначала на электроне до Цюриха, а там взять вместо электрона лучше скоростной экспресс (с вагоном Старбакс) до Женевы, так как он останавливается по любому в Берне. Ну что сказано - сделано! Выкидываем нахуй их инструкцию с дешмаными электричками и берём нормальный кошерный поезд. Ибо всё оплачено! Всё включено и нихера не выключено! "Олл Инклюзив ёпт" на 2 дня! =)

Добрался на электроне до Цюриха, взял экспресс - еду в вагоне, слушаю музыку, пью кофе - смотрю в окошко на Швейцарские горы и пейзажи, ибо путь не близкий - другой конец страны можно сказать.

Знаете, это ни с чем не сравнимое впечатление и удовольствие, когда ты не пользовался электроникой в течении 3 недель, а потом берёшь в руки свой же обычный телефон - а он тебе кажется совершенством инженерной мысли! Музыка играет, ВотсАпп работает - просто красота!)

Приехал я в Берн - вышел в центр, взял трамвай! Доехал до муниципалитета, зашёл в него, подошёл в окошко к НПС. Показываю ей квестовый предмет (ну то есть письмо) - а она мне на чистом русском говорит:

- Здравствуйте мы вас ждали позже, как вы быстро добрались - мы даже удивлены! Ну чтож, наш кантон Берн определил вас жить в столице, так что никуда вам ехать не нужно дальше. Вы будете жить здесь!

Я из любопытства задал вопрос, а что другие могут типа жить где то в другом месте? Оказалось что, некоторых направляют в различные маленькие городки и деревни в данной области (кантоне) и соответственно мне реально офигеть как повезло, что меня не сослали жить в какую нить дыру с овцами и лошадями.

Распределение происходит чисто на основании того, насколько вы понравитесь властям. Как сотрудничаете на интервью, какая у вас проблема ну и естественно - насколько вы образованы и от куда приехали. В Берн например не определяют обычно ниггеров, как я выяснил позже - поскольку это столица и туристическое место. Швейцарцы хоть и заявляют, что они не расисты (ну это естественно не правда) - предпочитают всё же "белых людей", нежели "Кофейников" и "Шоколадок".

Нацианалюги ещё те - ну а что, правильно!)

Ну ок, вернёмся к выполнению нашего квеста. Написан был адрес общежития в самом центре города - район называется Хиршенграбен. Добрался я быстро - зашёл в него. Достаточно красивое отремонтированное помещение - вижу вывеску:

"Welcome Refugees - Office in 3th Floor".

Ну ок пошёл туда. Встретила меня улыбчивая работница - начальница всей общаги.

Рассказала мне что и как, что теперь я "Джанго Фриман" - свободный человек и могу распоряжаться свободной как захочу, ибо это не лагерь!

Как итог - мне выдали ключ от своей комнаты. В ней была кровать, стулья, стол, холодильник - вообщем и в целом не плохо! Жил я в ней один.

Кухня огромная, типа как в ресторане, находилась на последнем этаже.

Несколько ванных и туалетов - на этаже. Поэтому, живёшь типа как в российской коммуналке, только в Берне и в центре.

Продолжение следует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги