337

Как я был беженцем. Часть 2. Лагерь беженцев изнутри.

Ссылка на первую часть:

http://pikabu.ru/story/kak_ya_byil_bezhentsem_chast_1_nachal...

В прошлой части я закончил про то, как я добрался до беженского лагеря в городе Кройцлинген, Швейцария и запросил статус беженца.

Собственно встретила на входе меня девушка и рядом с ней 2 чела - примерно такие.

Что бы было наглядно, как выглядит охрана в лагере, вот вам фотография:

В дуратской кофте фотку не нашел, так что ловите в футболках поло =)

В общем внутри сразу бросается определённый запах - это моющего средства для посуды, что то типа Ферри или другая штука. Теперь когда мою посуду - мне сразу вспоминается Кройцлинген - просто охуенно!

Вообще в лагере постоянно всё мыли, так что атмосфера там стояла стерильная, как в больнице. Поэтому, если брезгливый человек попадёт в лагерь, то не почувствует дискомфорта.

Фото, видеосъёмка в лагере запрещена - стратегический объект. Поэтому я думаю и забирают все средства связи и любые мобильные гаджеты. Поэтому фотки лагеря изнутри увидеть нереально.

Справа находится пост охраны типа, как на фотке выше. Спереди комната ожидания на подобие, как в любом гос учреждении. Ну собственно ничего интересного нет, кроме того, что весь первый этаж идёт на просвет, ибо здание, как я уже говорил сделано из бетона и стекла.

Первое, что попросили меня сделать - сдать свои паспорта и когда они увидели Russian Federation, то малость прихуели ибо более дебильного вопроса я не ожидал:

- Ukranian?

- No, Russian! Moscow!

- 0_о okay ... !

К чему меня переспросили - я нихуя не понял, но как итог выдали анкету и спросили, знаю ли я иностранные языки. Я посчитал, что для моей легенды будет так не плохо забыть нахуй немецкий язык и сказать, что знаю только английский. Но как итог, оказалось что большинство русскоязычных беженцев, которые к ним прибывают - вообще нихуя не знают языки, кроме русского. Поэтому в последующем охрана будет меня вызывать неоднократно, для перевода в момент запроса статуса беженца другими прибывшим в лагерь персонам.

Конечно не за бесплатно, но об этом позже ;)

Вернёмся ко мне. Дали анкету - в ней 10 вопросов, пока её заполнял - охрана шмонала все и изымала всё под протокол, что не положено с собой иметь человеку, пока он в лагере. Отобрали всю электронику, банковские карты, документы для интервью, нож забрали, ну и всякие украшения - всучили протокол, остальное отдали. Включая наличные деньги + они не нашли мою банковскую карточку приклеенную на внутреннюю сторону крышки чемодана =) Хо хо хо! Не нашли! =)

В анкете были вопросы дебильного характера: ФИО, от куда, сколько лет, религия, гражданство ну и прочая муть. Ничего интересного.

В конце у тебя берут все 10 отпечатков пальца на сканере "евродок", что бы поглядеть - где ты был уже в Европе, что делал, не в розыске ли. В целом можно сказать одно: Добро пожаловать в Швейцарию, кантон Тургау, Кройцлинген.

Когда закончились все процедуры, пришла соц работник лагеря. Поздоровалась, говорит - пойдём, я покажу где ты будешь жить, какой распорядок дня, выдам тебе всякие принадлежности ванные (зубная щетка, мыло, паста, гель для душа и всякое прочее).

Ну и вообщем начнём с комнаты, поселили меня на первом этаже в небольшой комнате, там стоит 4 двухярусные кровати - то есть на 8 человек. Я занял шконарь и решил оглядеться, кто же мои соседи.

Население: 70% русскоязычные, остальные Косово и Монголия. В 70% так называемых русскоязычных входили украинцы и один белорус. Если посчитать со мной, то считайте один из РФ - от чего охуели все, но агрессии ко мне, как к москалю и кацапу - я не увидел по отношению к себе, поэтому мы пожали друг другу руки ну и они мне уже дальше рассказали про распорядок дня и вообще, как тут сидеть и чем тут заняться.

Повторюсь - интернет, мобильная связь и прочее - исключается, так как у меня всё забрали и охрана если увидит, что у тебя телефон, то просто его конфискует опять же под протокол. Поэтому если вы хотите излечиться от компьютерной зависимости - вам определённо нужно побывать в Heim Asyl Kreuzlingen.

Правила были следующие, примерно как в больнице или санатории можно сказать.

В 8 утра подъём, завтрак, потом свободное время до 10 утра, там предлагают подработку - подмести вокруг лагеря или окна помыть. Платят так то хуйню, но достаточно много по меркам Афганистана - 5 франков за работу. Это им продавать и продавать героин у себя на родине за такие бабки, а тут окно помыл - денег получил! Просто мечта - поэтому "звери" порой дрались между собой за эту работу. Я же "белоручка" - туда даже не совался, ибо им нужнее.

Потом обед и после него выпускают погулять в город с 13:30 до 17:00, ужин в 17:30. Если ты опоздал на ужин в лагерь, то на следующий день воспитатели-охранники тебя не выпустят погулять. И будут тебе говорить, что ты мудак сам виноват! В принципе - логично! (с)

После ужина идёт свободное время, отбой в 10 вечера. Все идут по своим комнатам и болтают до того момента, лёжа в кроватях своих, пока не уснут.

Как итог мы имеем:

Трёхразовое питание. Завтрак, обед и ужин. Достаточно сносное, еды всегда было в избытке и голодным никто не оставался. Если ты хочешь добавки - иди и попроси, всегда дадут ещё.

Что из себя представляет питание? В основе это макароны с мясом и подливой, равиоли (достаточно мерзкие, но я избалованный просто), по четвергам жаренная филюха рыбы с пюрешкой и салатом, ну и моё любимое - это жаренная курица по воскресениям в обед. Она просто шикарная, ибо закупают они её в магазине COOP, кто был в Швейцарии - тот поймёт.

Ах да, если вам прописана диета, то вам будут привозить отдельную порцию. Ну и соответственно из муслимов, которых в лагере большинство решили исключить из меню свинину. А диетиков и веганов я не припомню.

У нас таких небыло - у нас все нормальные ребята! (с)

Что касаемо других блюд и что мне не понравилось: Все салаты с уксусом - я ненавижу уксус, поэтому салаты я не ел. Иногда давали достаточно странные блюда - к примеру яйца в варёные в томатной пасте 0_о. Это реально дикая штука, я просто это не ел. Так же каждый день на завтрак заёбывает есть бутерброды с вареньем. Я не фанат сладкого, особенно с утра - а тут ещё и приторный джем из клубники надо мазать на хлеб и так каждый день. Поэтому я просто сливал себе кофе в бутылку и ходил с ней до обеда попивая.

Оценка: 8 из 10.

Так же стоит учитывать, что я сойдя с трапа самолёта 5 часов назад ещё в Цюрихе, уже сидел на своей кровати с крышей над головой в общаге, что достаточно круто - ибо социальная поддержка надёжная блять, как швейцарские часы. А это уже 10 из 10.

Население лагеря по большей части - это всякие нищие арабы, балканский полуостров (Косово, Албания, Босния, Македония), белорусы и украинцы. Из всего этого безобразия выделялся я ну и Володя.

Володя - был рождён в Берлине и имел немецкое гражданство, город Дюссельдорф. Его родители переехали жить в Германию ещё в далёких 1970 и он уже родился не в России.

Так же как и я решил посмотреть, как живут беженцы ибо он был писателем. Володя до последнего соблюдал легенду, но перед уходом из лагеря - он мне сообщил, что он писатель и мы обменялись с ним контактами, которые я успешно потом потерял, так и не узнав, о чём писал Володя.

Володя был моим соседом по шконке, который меня больше всех ввёл во всё происходящее. Поэтому, когда я в первый день приехал и трясся, как заяц от неизвестности - после общения с Володей на разные бытовые темы жизни в лагере, уже лёг с достаточно с хорошим настроением, настроившись на позитив, что и здесь нашёл русских.

Я проснулся на следующее утро от того, что начала играть какая то дебильная попсовая песня в динамиках + охранник сказал по радио Гуттен Морген. Ну проснулся, умылся - иду с Володей на завтрак. И тут меня вызывает по рации охрана: такой то такой то, подойдите пожалуйста к секьюрити.

Придя, мне сообщили, что сегодня я должен придти в кабинет номер 11 и там меня сфоткают, сделают мне документ беженский временный, что бы я мог выходить на улицу. Объяснили, что надо слушать громкоговоритель, ибо так будут постоянно вызывать по различным случаям: начиная от мелочей - типа дать пояснения по каким либо документам, до вызова на первое интервью. Так же охрана попросила меня помогать им переводить русских, если им что то надо, поскольку я единственный среди них, кто хорошо говорит по английски и они меня понимают на все 100%. Ну окей подумал я, делать всё равно же нечего, а так хоть развлечение. Взамен, как итог я получил себе следующие бонусы:

1. Я мог гулять до обеда в городе.

2. Мог проспать завтрак и валяться в постели до 10 утра, пока не начнется уборка.

3. Так же меня не беспокоили, по всяким мелочам - типа уборки.

Естественно русские узнав, что я теперь помогаю охране лагеря с переводами, начали меня просить сходить с ними в магазин, помочь что то купить в городе или банально перевести какое либо письмо. Я не жлоб и охотно помогал всем, если меня это не напрягало. Поэтому соответственно стал прямо, как гангста - к которому бегали по каждой проблеме, то русские, то охрана.

Получив беженский документ временный. А представлял он из себя бумажку со штрих кодом, там рядом красовалась моя морда, данные. Выходя из лагеря, я должен был его прикладывать к сканеру на КПП, таким образом охрана понимала, кто уже пришел в лагерь после прогулки, а кто проёбывается и кутит где то в городе.

Продолжение следует ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
На что только не идут пикабушники ради плюсиков..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы