14

Как я бросил курить

Решил описать свой метод бросания курить, вдруг кому поможет.

Курил я долго. Больше 10 лет. Начал в универе ещё. Со временем стали закрадываться в голову мысли что это не самая хорошая идея была.

Пару раз пытался бросить с наскока, но срывался. Наверное, в те моменты особого желания не было.

Спустя какое-то время в голове щёлкнуло что пора бросать.

Помня про прошлые разы сел думать и начал анализировать прошлые разы. Пришёл к выводу что нужна какая-то методика потому что с наскока на одной силе воли может и можно бросить, но есть риск сорваться, а мне тут результат нужен гарантированный. Решил постепенно уменьшать количество сигарет, выкуренных в день, при этом не привязываясь жестко к какому-то количеству или дате. Получилось в этот день – молодец, не получилось и выкурил пару лишних – фиг с ним, всё равно за последнюю неделю в сумме не выкурено уже много от прежней нормы. Но при этом старался каждый день. Главное без излишней спешки, с целью избавиться от лишних стрессов связанных с бросанием.

По итогам анализа получилось, что курю я в двух случаях: либо, когда просто захотелось, либо по факту наступления каких-либо событий, таких как «после еды», с утра по дороге на работу и т.п.  С первым пунктом было проще, я мысленно представлял, что каждая невыкуренная сигарета – монетка в копилку на пути к цели. Сначала я уменьшил до минимума количество тех сигарет, которые курил просто так до пары штук в день, а то и до одной, но оставались ещё те, которые по пути на работу, после еды и т.п. - тут привычку побороть было куда труднее. Тут я пошёл тем-же методом что и ранее – небольшими шагами, сначала, например, отказался от сигареты перед сном, потом от той, что после завтрака и т.д. Отдельно отмечу про употребления алкоголя с друзьями. Эти моменты были тяжелее всего. Но и тут метод всё тот-же: плавное и медленное разрывание в голове связи между ритуалом курения и определённым действием. К слову глядя на меня сейчас многие друзья так-же побросали.

По итогу, весь путь занял у меня что-то около около 5-6 месяцев (как я говорил я даже не считал точно, и к датам не привязывался). К счастью, оказалось, что чем меньше куришь, тем меньше тяга (если конечно морально к этому себя регулярно подталкивать) и в итоге настал день, когда я понял, что последние пару недель курил не больше 2-3 сигарет в день и при этом никакого дискомфорта я от этого не испытываю. Хотя за полгода до того, меня бы ломало знатно. И я бросил совсем, в тот день я с чистой душой выкинул последнюю пачку, и теперь не курю уже лет эдак 6 чего желаю всем, кто к этому стремится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы