16

Как я анализы сдавал.

Ранняя весна. (все в теплых куртках, слегка дождь маросит)
Проходил обследование в платной клинике. (там же лучшая техника и лучшие специалисты)
Нужно было сдать анализы (я не помню сколько точно, но их прям приличное количество было, раньше я столько никогда не сдавал), знал точно - нужно сдать кровь из вены, к слову сказать не люблю я это делать, не по себе становится.

Деваться было не куда, встал по раньше, собрался, завтракать не стал (нельзя же вроде), поехал, ехал около полутора часов (из области), приехал, зашел в кабинет и тут мне сообщают радостную новость о том, что я могу сдать сразу все анализы сейчас или разбить их на два дня.
Кататься два дня на неприятную процедуру у меня желания не было, решил сдать все сразу.

Процедура началась, где-то на половине всех анализов, я чувствую - мне не по себе, в глазах рябит, но врач делает свое дело, мне стало чуть хуже и я по просил нашатырь. Мне дали "спасительную" ватку и сделали бинтовую повязку в локтевом сгибе (я не знаю правильно ли это, но до этого, во время сдачи крови из вены, давали  ватку или пропитанную спиртом салфетку и дело с концом). Я еще некоторое время посидел у них и думаю: "Пора бы и домой ехать."

Иду я в сторону метро, идти около 15 минут, где-то на пол пути, мне снова становится дурно.
Деваться не куда, назад идти в клинику, а вдруг к тому моменту все пройдет? Короче говоря решил дальше топать к метро. Иду-иду и потихоньку становится более дискомфортно, неприятное ощущение в том месте, где была сделана повязка, подумал: "Может быть ее туго затянули?" Попытался по править, но без успешно.

Спускаюсь в метро, захожу в вагон,  держусь за поручень, едем. В голове только одна мысль: "Скорее бы добраться до дома, там все будет в порядке." Проезжаем буквально одну станцию, появляется ощущение, как будто слегка прохладное бегает туда-сюда в месте повязки. Опускаю руку, думаю, станет лучше, а вот нет, становится хуже, снова поднимаю руку на поручень (возможно я сам себя загонял, доктора форума поправьте меня в случае чего.) Думаю: "Ну блин, что раздеваться теперь и поправлять эту сраную повязку? Нет не вариант, по пробую сделать это более незаметно." Я пытаюсь снова по править, но ничего не выходит.

Подъезжаем на вторую станцию, время как на зло начинает тянуться долго, а неприятные ощущения только усиливаются, в один момент я замечаю что у меня немеет язык, я понимаю что это супер плохо, спустя мгновение глушит уши и в вагоне резко начинает тускнеть, я держусь за голову и думаю: "Блин, походу я сознание сейчас потеряю." Первое, что мне пришло в голову - обратиться за помощью к людям рядом. (Лучшая мысль из всех). К этому моменту, я практически ничего не видел, просто, на ощупь пытаюсь найти ближайшего человека. Нащупал, говорю не громко о том, что мне плохо. Спасибо парню и девушке (с которой он ехал) за то, что не остались равнодушными. Вроде как кто-то из пассажиров сообщил машинисту. Как только поезд остановился, мы вышли, парень побежал звать дежурную по станции. Она пришла, к этому моменту мне стало слегка лучше (да как не странно...буквально минуту назад, думал что потеряю сознание). Поблагодарил того парня и ту девушку и они поехали по своим делам, было очень приятно осознавать, что они не были равнодушными. (Многие же слышали истории про то, как людям становилось плохо, но все шли мимо, вот в тот момент я подумал, что так же могло бы быть и со мной.)

Я с дежурной пошел в ее кабинет (ну если можно так сказать), рассказал коротко что произошло, мне предложили чай, конфеты, шоколадку (спасибо и вам, я не знаю вашего имени и вы наверно никогда не узнаете об этом посте, но тем не менее). Спросила меня, может быть вызвать скорую или позвонить родным, что бы меня забрали. Я понимал что забрать меня в принципе никто не может, самый быстрый способ добраться до дома - доехать самим. По этому дождался момента, когда станет нормально, поблагодарил ее и отправился домой.  До дома добрался без приключений.

Эх не люблю я все таки сдавать кровь из вены. Но деваться не куда.

Авторские истории

40.4K пост28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы