5

Как выжить в рабочем коллективе?

Всем привет.

У меня довольно таки непростая ситуация. Я иду устраиваться на новую работу по специальности на 3м курсе. До этого у меня была работа, но я доработалась до проблем со здоровьем. Я могла бы доучиться и не работать, но у меня не хорошие отношения с отцом. Раньше я очень сильно помогала нашей семье с младшими детьми, но сейчас мама не работает. Поэтому я, по сути, нахлебник. Так как, отец хотел, чтобы я соответствовала его ожиданиям, но я их не оправдала. Он хотел, чтобы я была отличницей, накаченной и уже замужем за богатого мужчину, при этом денег он мне не даёт, так же как и свободного времени. Из за этого у нас частые конфликты дома, поэтому он хочет поскорее от меня избавиться. На младших детей у него надежда есть - они приспособились говорить ему одно и соглашается, а делать другое.

И вот я иду на работу по целевому направлению. На прошлую работу мамы. Я этому была рада и родители поддержали меня в этой идее. А когда мне дали добро на стажировку, и я радостная сообщила об этом родителям. Мама сказала, что там гадюшник и мне не стоит радоваться. И она рассказала причину её ухода от туда, а папа говорил, что меня, чмошницу, отправят в самую помойку ковыряться. Так вот.

Моя мама работала там бухгалтером. А у начальника из другого города пропала крупная сумма денег, отношения к которой мама иметь делп не могла. Это не её блок ответственности и задач. На мою маму начала давить начальница и винить её и ещё нескольких человек в пропаже денег. Потом деньги нашлись, суда не было. Несмотря на это, на маму окрысилась часть коллектива. Понеслась новая волна, но уже бухгалтеров начали обвинять в близости с начальником у которого пропали деньги. И начальница начала кидаться на маму за то что она шaлава. Хотя возможности у неё изменить с мужчиной вообще не было, тем более начальником из другого города. Папа забирал и отвозил маму на работу, у всех членов нашей семьи есть система отслеживания для безопасности, мама никуда не ходит, а заниматься младшими детьми и отцом. Так как он домашними делами не занимался вообще, ему нужен постоянный уход, она даже ногти ему стрижет.

Мама уволилась. А работниц бухгалтерии начальница гоняла ещё более нелепыми приколами, пока не сбежали от туда все и до сих пор нет постоянных сотрудников.

Я же иду работать по другой специальности, под другим начальником, но в том же предприятии, что и мама. И что-то мне стрёмно. Так как в травле принимала участие не только начальница, но и другие работники коллектива. Мама совершенно безконфликтный человек, она справится с ними не могла.

А мне сказали как из оперы

Там ни слову, ни жесту не верь

И всё. Вот такой вот звиздец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества