24

Как выйти из запоя (Внимание: опасно для жизни!)

Когда я пришел с армии ( 2011 год), разумеется, мне теперь казалось, что весь мир у моих ног, и жизнь, наконец-то, заиграет новыми красками. Ух, сейчас я оторвусь, бл! Пришел я по гражданке, ибо после рассказов отца, как он прослужил два года в Казахстане, мне моя служба казалась бледной пародией на воинский долг, поэтому я решил, что в этом нет особой почести, хотя, как и всем, вспомнить есть что. Но были и такие экземпляры у нас, которые каждое пятно золотой ниткой обшивали, дай бох им здоровья) Но сейчас не об этом.

Встретил меня с вокзала кореш на девятке. Денег было не много в кармане, поэтому единственное, что я купил - цветочек какой-то в горшке с бело-фиолетовыми лепестками (название не помню, не знаток я их) матери. Правда, цвел он у нее потом лет 10 каждый год, значит, как говорится, с душой выбирал все-таки)

Ну, и дальше понеслась - пьянки, гулянки. День, два. Неделя, вторая пошла. Мне уже самому надоело, но стоило выйти из дома, как обязательно встретится какой-нибудь субъект, даже имя которого я сразу припомнить не был в силах, который обязательно воскликнет:

- О, братуха, ты что, вернулся?! Это надо отметить!

И все по-новой...

Так продолжалось месяц.

И вот в очередной раз, когда мы сидели на ж\д станции со знакомым и его дамой сердца, хлестали пивко, к нам подъехал на мотоцикле чувак, типа, байкер, уже в соответствующей кондиции. У него был черный Урал, заделанный с закосом под чоппер - сумки сзади, бак, глушак соответствующие, все дела. Я знал этого парня, это был бывший друг мужа моей сестры, но потом они, чет там, посрались и больше не общались, подробностей я уже не помню - Санта Барбара, короче.

Так вот. Присоединился он к нашему распитию добрых напитков. И вот когда мы все были уже конкретно навеселе, он собрался прокатиться и спросил: " Кто со мной поедет?". Ну а че, мне же как всегда больше всех надо, я же дембель, епта. Да и на байкерских тусовках и слетах я бывал неоднократно, мне тогда нравилась эта романтика. Я вскочил в седло сзади и мы помчали.

Дальше вечер стал терять свои очертания и расплываться в одну мутную черную кляксу.

- Ало, Тамара Федоровна, ваш сын разбился на мотоцикле! - Раздался звонок посреди ночи.

Даже страшно представить, какие чувства испытала тогда мама, когда ее разбудили таким известием...

Я же открыл глаза, смотрю - белый потолок, больничные койки, грязное - все в мухах - большое окно. У меня не возникло вопросов - как я здесь оказался? Что произошло? Почему я здесь? Я только, как на автомате, поднялся, взял с тумбочки пачку сигарет и пошел курить на лестницу.

А оказывается, я уже как две недели лежал в больнице, и неделю как перевели из реанимации. А башка только заработала, мозг только включился, чтобы начать воспринимать окружающую среду. Перелом правой височной кости.

Как потом мне рассказали, с этим байкером мы дали кружок по району, были на заправке, пили пиво на лесной поляне еще. На обратной дороге я сидел сзади уже, как сосиска, и болтался из стороны в сторону. На одном из перекрестков на трассе он начал обгонять, впереди едущую, пятнашку, а пятнашка начала поворачивать, не включив поворотник. Бах. И все.

У байкера ушиб ноги, у меня - проломлена башка. В больнице (пока я еще не пришел в адекватное состояние) я вскакивал в памперсах с кровати и начинал рыться по тумбочкам (даже по чужим) в поисках сигарет, без конца матерился. Когда дежурная медсестра делала мне укол, пардон, в жопу, я только восклицал: "Ох, сука, больно!". Как итог: полгода не пить, не курить, телек не смотреть, в компьютер не играть и никаких физических нагрузок. А что делать? Смотреть в окно? Играл в "Корсаров" я сидел и книжки читал.

Когда я был уже дома этот байкер заглянул ко мне разок, извинялся, сказал, что больше на мотоцикл не сядет, спросил, может, надо чего? Я ему сказал только - привези мне пачку сигарет. Он привез блок. Больше мы не пересекались. Но в дальнейшем я действительно его видел только на мопеде.

Когда меня вызвали в следственный комитет, и дама в погонах настойчиво требовала от меня подробностей дтп и написать заявление на байкера, я ей ответил только:

- Какое заявление? Я маму с папой то вспомнить не мог, а вы от меня каких-то заявлений хотите.

Она предупредила, что это не последние наше с ней свидание, и уголовное дело все равно будет заведено. А свидание было последним. А дело дальше не пошло.

Во всей этой истории можно винить и обвинять кого угодно. Все хороши. Однако я считаю, что никто меня силком на этот Урал не сажал, поэтому виноват во всем сам. А если мыслить позитивно, то, может, и хорошо, что все случилось именно так - кто знает, я ведь мог тогда и просто спиться, а это еще более печальная участь, я считаю.

1
Алкопозитив
Автор поста оценил этот комментарий

И какой итог? Ты выздоровел и бросил пить?

раскрыть ветку (1)
5
Эмм... Если быть честным, то я выздоровел и начал пить...🙈
показать ответы
0
Алкопозитив

Тоже неплохо

раскрыть ветку (1)
2
На мотоциклах ездить только перестал 😅
1
Виновник в дтп, получается, водитель пятнашки, а не байкер
раскрыть ветку (1)
2

Дело в том, что все пьяные были, даже водитель пятнашки, поэтому виноваты все)

показать ответы
1
Травма спустя годы даёт о себе знать? На погоду ноет или от нагрузок?
раскрыть ветку (1)
1
Пока никаких серьезных последствий не чувствую, однако сразу после аварии в правом ухе (или в правом полушарии) я слышу постоянный посторонний шум, шипение, как врач сказал - "шум моря", прописал какие-то дорогущие таблетки, я пропил их пару раз, но это не помогло, шум постоянный сохранился, я к нему скорее просто привык, где-то я вычитал, что это шум от крови, которая течет в сосудах. Ну, и как показал медосмотр, правое ухо у меня всё-таки стало чуть хуже различать звуки на высоких частотах
0
И мотоцикл был тоже пьян?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, конечно
1
Но, ведь, пьяный за рулём — ещё не значит, что виновен в дтп
раскрыть ветку (1)
1
Он, как минимум, уже виноват в том, что сел за руль. И это, как минимум, уже лишение прав, ну)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы