Как выйти из запоя (Внимание: опасно для жизни!)
Когда я пришел с армии ( 2011 год), разумеется, мне теперь казалось, что весь мир у моих ног, и жизнь, наконец-то, заиграет новыми красками. Ух, сейчас я оторвусь, бл! Пришел я по гражданке, ибо после рассказов отца, как он прослужил два года в Казахстане, мне моя служба казалась бледной пародией на воинский долг, поэтому я решил, что в этом нет особой почести, хотя, как и всем, вспомнить есть что. Но были и такие экземпляры у нас, которые каждое пятно золотой ниткой обшивали, дай бох им здоровья) Но сейчас не об этом.
Встретил меня с вокзала кореш на девятке. Денег было не много в кармане, поэтому единственное, что я купил - цветочек какой-то в горшке с бело-фиолетовыми лепестками (название не помню, не знаток я их) матери. Правда, цвел он у нее потом лет 10 каждый год, значит, как говорится, с душой выбирал все-таки)
Ну, и дальше понеслась - пьянки, гулянки. День, два. Неделя, вторая пошла. Мне уже самому надоело, но стоило выйти из дома, как обязательно встретится какой-нибудь субъект, даже имя которого я сразу припомнить не был в силах, который обязательно воскликнет:
- О, братуха, ты что, вернулся?! Это надо отметить!
И все по-новой...
Так продолжалось месяц.
И вот в очередной раз, когда мы сидели на ж\д станции со знакомым и его дамой сердца, хлестали пивко, к нам подъехал на мотоцикле чувак, типа, байкер, уже в соответствующей кондиции. У него был черный Урал, заделанный с закосом под чоппер - сумки сзади, бак, глушак соответствующие, все дела. Я знал этого парня, это был бывший друг мужа моей сестры, но потом они, чет там, посрались и больше не общались, подробностей я уже не помню - Санта Барбара, короче.
Так вот. Присоединился он к нашему распитию добрых напитков. И вот когда мы все были уже конкретно навеселе, он собрался прокатиться и спросил: " Кто со мной поедет?". Ну а че, мне же как всегда больше всех надо, я же дембель, епта. Да и на байкерских тусовках и слетах я бывал неоднократно, мне тогда нравилась эта романтика. Я вскочил в седло сзади и мы помчали.
Дальше вечер стал терять свои очертания и расплываться в одну мутную черную кляксу.
- Ало, Тамара Федоровна, ваш сын разбился на мотоцикле! - Раздался звонок посреди ночи.
Даже страшно представить, какие чувства испытала тогда мама, когда ее разбудили таким известием...
Я же открыл глаза, смотрю - белый потолок, больничные койки, грязное - все в мухах - большое окно. У меня не возникло вопросов - как я здесь оказался? Что произошло? Почему я здесь? Я только, как на автомате, поднялся, взял с тумбочки пачку сигарет и пошел курить на лестницу.
А оказывается, я уже как две недели лежал в больнице, и неделю как перевели из реанимации. А башка только заработала, мозг только включился, чтобы начать воспринимать окружающую среду. Перелом правой височной кости.
Как потом мне рассказали, с этим байкером мы дали кружок по району, были на заправке, пили пиво на лесной поляне еще. На обратной дороге я сидел сзади уже, как сосиска, и болтался из стороны в сторону. На одном из перекрестков на трассе он начал обгонять, впереди едущую, пятнашку, а пятнашка начала поворачивать, не включив поворотник. Бах. И все.
У байкера ушиб ноги, у меня - проломлена башка. В больнице (пока я еще не пришел в адекватное состояние) я вскакивал в памперсах с кровати и начинал рыться по тумбочкам (даже по чужим) в поисках сигарет, без конца матерился. Когда дежурная медсестра делала мне укол, пардон, в жопу, я только восклицал: "Ох, сука, больно!". Как итог: полгода не пить, не курить, телек не смотреть, в компьютер не играть и никаких физических нагрузок. А что делать? Смотреть в окно? Играл в "Корсаров" я сидел и книжки читал.
Когда я был уже дома этот байкер заглянул ко мне разок, извинялся, сказал, что больше на мотоцикл не сядет, спросил, может, надо чего? Я ему сказал только - привези мне пачку сигарет. Он привез блок. Больше мы не пересекались. Но в дальнейшем я действительно его видел только на мопеде.
Когда меня вызвали в следственный комитет, и дама в погонах настойчиво требовала от меня подробностей дтп и написать заявление на байкера, я ей ответил только:
- Какое заявление? Я маму с папой то вспомнить не мог, а вы от меня каких-то заявлений хотите.
Она предупредила, что это не последние наше с ней свидание, и уголовное дело все равно будет заведено. А свидание было последним. А дело дальше не пошло.
Во всей этой истории можно винить и обвинять кого угодно. Все хороши. Однако я считаю, что никто меня силком на этот Урал не сажал, поэтому виноват во всем сам. А если мыслить позитивно, то, может, и хорошо, что все случилось именно так - кто знает, я ведь мог тогда и просто спиться, а это еще более печальная участь, я считаю.