Как вытащить креативность из сновидений
Дизайн, архитектура, музыка и т.д. Куча всего захватывающего нам сниться, но мы не можем это потом воссоздать.
И вот, я практически забыл один случай, с которым хочу с вами поделиться. Как-то в сновидении я записывал, что видел (зарисовывал). И потом, мне было проще воссоздать это в реале.
Похоже при этом задействуется дополнительная память, мышечная. Вспомните, что когда вы один и тот же предмет по второму разу рисуете, то гораздо легче. Вырабатывается навык.
Пока сам не пробовал второй раз такой трюк. Но тактика такая: видите что-то прекрасное / слышите - берете что под рукой, и много раз зарисовываете / записываете ноты. После пробуждения восстановление должно удастся.
Теперь, как же этот трюк затащить в сон.
Три варианта:
- Просто сказать себе, что когда я буду видеть что-то офигительное во сне, то буду записывать. У некоторых может сработать.
- Выработать такую привычку в реале. Привычка перекочует в сон. Профит.
- Попасть в осознанное сновидение. Вариантов куча (можно почитать и у меня https://pikabu.ru/story/snyi_i_osoznannyie_snovideniya__glav...). И там применить этот трюк.
В осознанном сне есть пару преимуществ. Во-первых, сон сам по себе яркий, запоминающийся. Во-вторых, можно сознательно проснуться на важном моменте, чтобы его записать ещё и в реале. Единственно, после пробуждения часто лень записывать, думаешь и так запомнишь, засыпаешь снова, а на утро ни черта не помнишь. :)
Ловцы снов
1.4K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО