Как вырос уровень моей зарплаты
О том как начальство обманывает с уровнем зарплаты.
Летом 2012 года устроившись на работу я получал 40 тыс рублей и радовался этому. Летом 2019 я стал получать 65 тыс и не очень рад. На что руководитель мне говорит- ну ты же больше стал получать? Смотрите... Летом 2012 доллар стоил 33 рубля. Никто не станет спорить что вся экономика в мире привязана к доллару США, хотим мы этого или нет, но это так. Как только доллар растёт в цене, точно так же пропорционально растут и цены на ВСЁ в магазинах и на бензин. Доллар вырос в 2 раза- тут же в 2 раза подорожал и хлеб в магазине и бензин на заправке.. Так вот- летом 2012 года доллар стоил 33 рубля, а моя зарплата 40 тыс. Т.е. летом 2012 года на свою ЗП я мог купить в месяц 40000/33=1212 долларов. 1212 долларов США. Летом 2019 года доллар стоит уже 64 рубля, а моя зарплата 65 тыс рублей. Т.е. в месяц на свою ЗП я смогу купить 65000/64=1015 долларов. 1015 долларов. Точно так же это касается и продуктов в магазине. Так же можете пересчитать на цену хлеба, выйдет тоже самое. В рублях моя ЗП выросла, а в долларах снизилась. А все цены у нас привязаны к доллару! Получается если перевести мою зарплату с 2012 года в ценах на доллар в 2019 году я должен получать 1212*64= 77568 рублей, а получаю 65000. Ну и где мои 12568 рублей? И это ещё без учёта инфляции! Нет, я конечно не спорю, что кто-то и этих денег не видит и за счастье принимает зарплату в 12 тыс рублей. Только не надо мне втирать, что я стал получать больше. Я стал получать МЕНЬШЕ!!!
Доходы-расходы
3.1K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)