4199

Как выгодно покупать на маркетплейсах (ч3)

Вот уже третий месяц я делаю Шоппер: бесплатное браузерное расширение для ленивых шопоголиков. Вы просто открываете любой товар в Wildberries/Ozon/Яндекс.Маркете/др на компьютере и видите под ценой окошко с результатами поиска в других маркетплейсах:

Такие же кроссовочки NB, но на 8к дешевле, нашлись в Яндекс.Маркете. Осталось понять какой из продавцов хочет меня налюбить

Такие же кроссовочки NB, но на 8к дешевле, нашлись в Яндекс.Маркете. Осталось понять какой из продавцов хочет меня налюбить

Принцип работы простой: Сайт магазина загружается в фоне → В его поиск вбивается название товара → Найденные товары считываются, фильтруются и сортируются по цене → Результаты показываются на текущей странице. Т.е. поиск выполняется встроенными средствами самих магазинов, благодаря этому результаты актуальные и учитывают ваши персональные скидки.

В прошлом посте (месячной давности) мне традиционно накидали за воротник, кто-то даже обещал что я обязательно продамся и расширение превратится в скам. Но я пока держусь, расширением пока можно пользоваться :)

Расскажу что изменилось за месяц.

Улучшил качество поиска:

• На крупных маркетплейсах расширение пытается угадать в какой категории искать товар. Благодаря этому реже стали показываться нерелевантные товары (типа смотришь на "трусы мужские", а приложение выдает "подгузники"). Если удается определить категорию товара, то под названием маркетплейса появляется вот такая плашка (отмечена желтым):

Плашку можно закрыть нажатием на крестик - тогда поиск будет вестись во всех категориях

Плашку можно закрыть нажатием на крестик - тогда поиск будет вестись во всех категориях

• Текст для поисковой строки теперь генерируется по более умному алгоритму: учитывается бренд, тип товара и индивидуальные особенности некоторых сайтов. Например, в Мегамаркете поиск очень тупой и ему лучше не задавать сложных запросов :)

Добавил магазины:

• Онлайн Трейд (много разных товаров в разных категориях, иногда по норм ценам)

• Эльдорадо (электроника и товары для дома)

• Petshop (товары для животных)

• Леонардо (товары для творчества и хобби)

Теперь список поддерживаемых магазинов выглядит так:

Если вам лень считать, то четырнадцать штук

Если вам лень считать, то четырнадцать штук

Прочее:

• Немного изменил дизайн чтобы проще было отличать результаты поиска из разных магазинов

• Иконка расширения становится серой когда оно отключено

• Исправил мелкие ошибки

Что очень хотелось сделать, но не получилось:

Пробовал добавить DNS, М-Видео, Лэтуаль, Бетховет. Но они не отдают часть информации о товарах если загрузить их в фоновой вкладке. В ближайшее время они не появятся, может быть, сделаю еще попытку через некоторое время.

Вы можете подписаться на tg-канал ShopperDev, в котором я сообщаю о выходе новых версий и принимаю идеи новых функций/багрепорты и т.д. А если не хотите в телеграм, то, как обычно, панамка для обратной связи ждёт в комментариях.

Еще раз ссылка для скачивания расширения: https://chromewebstore.google.com/detail/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

P.S. Если вы пользуетесь Яндекс.Браузером и расширение после обновления выдает ошибки - попробуйте переустановить его.

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры