Как Вова и Петя в игру играли.

Однажды Вова и Витя сидели в песочнице, играли в игрушки. Играли тихо-мирно, не дрались, не ругались. Правда, пока Вова не видел, Витя воровал у него кое-какие игрушки. Вова замечал и просил Витю их вернуть. И Вите приходилось их возращать.

Но вдруг к Вите подошли из соседней песочницы Петя и Саша. Двое мальчиков пнули Витю и он заплакал и убежал. Вова насторожился. А пришедшие мальчики стали делить игрушки Вити. Делили долго. Тут и Вова успел взять свою игрушку, которую он давно одолжил Вите.

А чужие мальчики делили Витины игрушки, пока не пришел еще один мальчик с другой песочницы. Он был смуглым и намного меньше тех двух. И он сказал, что все Витины игрушки забирает Петя. Петя обрадовался и в честь этого съел шоколадную конфетку. А потом заметил, что Вова тайком взял игрушку, которая была у Вити.

— Отдай мне эту игрушку! — закричал Петя.

— Не отдам. Она моя! — ответил ему Вова.

— Э, нет она моя! Все игрушки Вити теперь стали моими! Так что отдавай!

— Это моя игрушка! Я ее давно дал Вите поиграть!

— Но она была я пришел! Значит она моя!

— Не отдам я тебе ее! Моя она!

— Вова, отдай Пете его игрушку! — сказал смуглый мальчик.

— Не отдам ему! Э-это моя игрушка! — ответил Вова и кинул в мальчика песком. Тот расплакался и убежал восвояси, затаив обиду.

— Значит так! Тогда я не буду тебя больше конфетами кормить!

— А тогда. тогда я не буду больше тебя в дом пускать греться! Понял?

Вова показал язык. Петя взял свои новые игрушки и отвернулся. Вова сделал тоже самое.

Так они долго сидели, дулись друг на друга. Вдруг Петя кинул в Вову песком. Вова кинул песком в ответ. И понеслась. Мальчики кидали друг в друга песком пока не подошел мальчик, который передал все Витины игрушки Пете.

— Не ссорьтесь! — сказал он, — Вова, зачем ты кидаешь песком в Петю!

— Он первый начал! — возразил Вова.

— А еще он мне игрушку не отдает! — пожаловался Петя.

— Вова, верни Пете игрушку! — сказал смуглый мальчик мальчик.

— Не верну. Она моя игрушка. Или ты не понял? В тебя еще раз песком кинуть? — сказал Вова.

— Кинешь, я своего старшего брата позову!

— Слушай, иди отсюда. У меня тоже старший брат есть. И он гораздо сильнее твоего.

Смуглый мальчик высоко поднял голову и ушел.

— Погоди, а мне можно к тебе? — спросил у него Петя.

— Можно, но только попозже! — ответил смуглый мальчик.

И так все и осталось. Вовав и Петя обиделись друг на друга и больше никогда не дружили, иногда и кидали друг в друга песком. А Петя придумал еще построить огромную стену из песка,чтобы Вова не воров у него больше игрушки. Он строил стену, строил, но так и не достроил…