Как важно отвечать на вопрос "Что тебе приготовить? "3
Я, как массажист, люблю по болтать с пациентами. И лет , наверное, десять назад мне одна досточно умная пациентка пожаловалась на мужа:
- Меня на работе целый день чехвостят, начальство хочет нереальных результатов при низких затратах, подчинённые нет-нет да косячат, другие отделы пытаются на нас работу свою спихнуть. Этим обьясни, за этими проверь, этим обоснуй отказ. И постоянно приходится все решать самостоятельно.
А вечером муж спрашивает: "А что у нас покушать есть? А ты сама придумай, что приготовить. А суп я не хочу. И рагу не хочу. Не знаю, ну ты придумай." И меня просто трясет от злости, что опять что-то нужно решать.
И я прекрасно её в тот момент понял. Помню как разрывался в молодости между работой, семьёй и учебой, и в какой-то момент словил лютый приступ злобы из-за того, что где-то перекрыли дорогу и я должен сейчас высчитать как и на каком транспорте мне ехать до дома.
Иногда я беру на себя простейшие бытовые решения. Взять ту же готовку. Могу в свой выходной взять готовку на себя, могу позвонить жене и предложить доставку заказать. И если уж меня спрашивают, что приготовить - быстренько прикидываю в голове что-то вкусное, но в готовке не сложное. И кстати, жена становится намного радостнее, если её периодически кормить чем-то своего приготовления, либо предложить скинуть вопрос готовки на доставку.
П.с.: Дети ещё повадились готовить по рецептам из интернета. Даем им полную свободу. К нашему приходу дома есть что-то жирненькое из ветчины, сыра, картошки и теста. Отлично! Съездим это с овощным салатом.