Как в воду....

Как в воду....
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"религиозная экспансия на рунет идет полным ходом"
Ткните носом меня потому что я везде вижу обратное! Пикабу, вк, и много где еще.

Церковь давили с самого начала советской власти. Это стоило бы знать, а не только то, что это делал и Сталин.
Но! Сейчас я разорву шаблон. В ходе ВОВ цервоь выступала против нацистов, а государство изменло вектор направления по отношению к церки, начав ее частичное возрождение. Хотите пруф? Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР#.D0.92.D0.BE.D0....

Тем не менее, я не собираюсь участвовать в историческом споре, это ни к чему не приведет.
раскрыть ветку (1)
Ага, а немцы строили церкви на оккупированых территориях просто потому, что сами были дико верующие.... ))) Да нет. Они то как раз понимали что делают...

14 сентября 1943 года при СНК СССР был созданы Совет по делам русской православной церкви (СДРПЦ); 19 мая 1944 года — Совет по делам религиозных культов (СДРК), на которые возлагались задачи осуществления сношений между правительством и, соответственно, Московской Патриархией и «религиозными объединениями мусульманского, иудейского, буддийского вероисповеданий, армяно-григорианской, старообрядческой, грекокатолической, католической и лютеранской церквей и сектантских организаций».

Со второй половины 1948 года началось определённое ужесточение антирелигиозной политики.

СДРПЦ был создан в 43 году, когда пошло возвращение оккупированных территорий, на которых немцами был возрожден институт церкви, с которым во время войны вынуждены были договариваться.
показать ответы
4
DELETED
Раньше стабильно раз в месяц кидался портрет Ермолова и пост о и хачах.
Теперь религия.

Но!
Если посмотрим профиль, то поймем- что автор - тролль, лжец, девственник, кармадрочер, который хочет срубить плюсов на болезненной теме.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А мне кажется что вы тролль и есть. Ваше высказывание имеет форму, но не имеет содержания, т.к. семантические переходы в нем лишены всякой логики.

Теперь религия.
Тема действительно болезненная т.к. религиозная экспансия на рунет идет полным ходом. Кто, зачем ее осуществляет, как раз говорится на картинке.
Этот сценарий разрушительный, при всей его формальной патриотичности ведет к катастрофе.
Стали перед войной давил крупных собственников и церковь. Эти структуры наимение потриатичны, т.к. стимятся минимизировать политические риски и всегда будт сидеть жопой на двух стульях.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги