893

Как в детстве я заработал

Моя матушка очень креативный человек, постоянно что-то рукодельничает. Когда я был мелким, что бы меня занять, она научила вышивать крестиком. Я начал творить незамысловатые картинки и у меня довольно хорошо получалось. Потом в ход пошли более серьезные приемы вышивания - лентой и гладью. Мои картины дарились всем родственникам, естественно в обмен дарились конфетки😋 это преамбула
Так вот, что бы дома я не мешался, летом отправили меня к бабушке в деревню, чудные времена! В августе, одна из многодетных семей решила устроить выставку творчества своих детей, и вся деревня была приглашена, всем было велено принести свои поделки. Я очень долго не мог придумать, что взять, и бабушка подсказала на вышивку лента+крестик, инсталляция была: "пчела на цветке". Отправившись на мероприятие, мне было стрёмно выставлять это, так как думал, что мальчишки постарше меня засмеют, ну ничего - прорвёмся! Все потихоньку приходили, выкладывали всё на большой стол. Там были рисунки на бумаге, пластилиновые баталии, поделки из дерева. Каждой поделке присваивался порядковый номер и её владельцу выдавалась бумажка с числом, мой был один из последних - 89. Когда все собрались, глава их семьи объявил, что бы родители выстраивались в полукруг перед столом, а дети по очереди вставали в центр держа в руках что принесли. Глава сказал:
- Лот номер 1, картина лошади в поле, автор Вася 6 лет, стартовая цена 50 рублей
Голос из толпы:
-60
-80
Глава:
-80 раз, 80 два, 80 продано мужчине в шляпе!
Аплодисменты, овации и веселые крики детей!
Таким образом очередь двигалась, были интересные торги, где родители боролись за лоты, а были скучные - где дети уходили с кислыми минами.
- Лот номер 89, вышивка "Пчела на цветке", стартовая цена 250 рублей.
Выхожу я, как сейчас помню - трясся как банный лист, стою, значит и тишина гробовая, все молчат, 5 секунд, 15... Ну, думаю, приплыли. И тут подскакивает женщина с возгласом: "Тысяча!". Толпа аж охнула.
- Продано!
Я отдаю вышивку, мне дают заветную синюю бумажку! Заработал!!! Счастью не было предела! Ведь рожок мороженного стоил 15 рублей, а уж чипсы и сухарики... Да весь магазинчик деревенский скупить можно было! Апофеозом было то, что помимо тысячи я заработал пацанский респект среди старших и следующим летом они меня приглашали на различные тусовки, но это совсем другая история.
Спасибо всем кто прочитал, деревня моя, поделка тоже, отсюда и тэг