Э, важное дополнение: если вы собрались делать предложение, то не забудьте, что кольцо надевается на безымянный палец. Так что используя метод "возьму ее кольцо и сниму мерку" будьте внимательны, не схватите неправильное кольцо.
раскрыть ветку (3)
вижу опытного человека, но у меня вопрос, а если девушка на безымянном пальце не носит кольцо? (по вполне понятным причинам) подойдет ли кольцо с безымянного другой руки? или с соседнего пальца с этой
раскрыть ветку (2)
Ну, не такая уж я и опытная) Но LoonyLery правильно говорит, в теории можно подбирать по безымянному на другой руке, но никак не по среднему, шанс ошибиться крайне высок :( Если говорить про кольцо на помолвку - то на ошибка на полразмера не так критична. У моей подруги такая ситуация произошла, она сначала подобрала небольшое серебряное колечко чуть меньше (чтобы это не спадало), а уж свадебные кольца выбирали вместе. Но опять же, далеко не каждая девушка носит и обручальное кольцо, и кольцо, подаренное на помолвку...
Теоретически, оба безымянных пальца обычно примерно одинаковы, соседние пальцы нет. Если верить гуглу, разница между, к примеру, безымянным и средним может быть полразмера и более в пользу среднего (хотя индивидуальные особенности никто не отменял). Симметричность безымянных пальцев можно прикинуть на глаз, с кольцом с другого пальца лучше быть осторожней.