Как удалить боты из телефона, которые за нами следят?
Ежемесячно чищу телефон от приложение которое за мной следят. Для этого вхожу в «Настройки», «Сеть и интернет», «Передача данных», «Трафик приложений». На экране появляется использование телефоном приложения и их трафик:
Обратите внимание на роботов, работающих в моём телефоне, изображённых в голубом кружке, например 10348. Открываем его:
Он успел скачать из моего телефона почти 1ГБ информации за 6 дней до Нового года. Естественно, что мобильный трафик идёт за мой счёт. Кто-то пользуется моим телефоном за мои деньги!? Большая часть таких ботов останавливаются после отключения кнопки «Фоновый режим». Таких заблокированных приложений уже больше десятка. Они ещё есть, а трафика уже нет, поскольку отключен «Фоновый режим»:
Например, нажимая на кнопку робота 10338, появляется изображение:
Следящий за мной робот отключен и не работает без фонового режима, как и другие, рядом расположенные программы. Он отключен, но удалить его не получается. Можно ли их удалить?
Не смотря на то, что wi-fi отключен, на мобильном установлены dr.web, в декабре 2022г. появились новые "Смотрители", у которых нет кнопки «Фоновый режим» - «Удалённые приложения и пользователи»
Они не имеют кнопки отключения фонового режима и за 6 дней успели скачать почти 2ГБ памяти телефона, видео с камер смартфона и разговоры с динамика!
Как можно отключить эти программы? Понимаю, что мой гаджет заражён с момента приобретения, когда в строке «Пользователь», кроме моего имени «Владимир», появилось новое - «Гость», имеющее свой рабочий стол, работающие программы в моём смартфоне... Через некоторое время (после того, как я начал показывать "Гостя" на телефоне своим знакомым) кнопка «Пользователь» исчезла вместе с «Гостем», но программы остались. Как их можно удалить?
Интересно так же узнать: если на вашем мобильнике такие же шпионские программы?