Как у всех

Сгорел на работе у одной менеджера ноутбук. начальство приказало выдать ей другой. Я ей написал , чтобы уточнить имя. Собственно, сам разговор)

Как у всех

Немая сцена. Аплодисменты

Офисные будни

6.7K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется проще было бы посмотреть на жестком диске на старом ее пк))
раскрыть ветку (1)
1
сгорел же, а доступа в кабинет нет. а ей нужна уже на завтра работающая машинка.
1

Менеджересса

раскрыть ветку (1)
1
сложнаа😀
1
1С, что-то типа того:3
раскрыть ветку (1)
0
ага, и куча другого софта
0
А софт какого рода?:3 Типа Абобе, Ворд, Асемблер?:3 Я так понял вы не про операционную систему говорили?:3
раскрыть ветку (1)
0
да, там для тендеров, бухгалтерии и тд. адобе и близко нет.
показать ответы
0

Значит наши молодцы - помнят.

раскрыть ветку (1)
наверное. молодцы. только у нас все по другому, не так, как у людей
2
DELETED

А представь сколько сэкономит времени одна ночь написания этих скриптов))

раскрыть ветку (1)
но мне уже глубоко по барабану, я уволился, да и основная моя деятельность - саппорт.
1
DELETED

Если Ваша работа напрямую связана с обслуживанием техники организации, то уж говорите тогда не "нет скриптов", а "я ленивая и нерациональная жопа")))

раскрыть ветку (1)
нет, просто я их не пишу, потому что не умею - яж тупой эникейщик, как сказали где в каментах здесь. для меня писать скрипты в линухе легче, чем на винде - почему - и сам не врубаюсь)
показать ответы
2
Эммм, а что не так?:3 Простите я реально глупый:3
раскрыть ветку (1)
ей нужно поставить специализированный софт, а какой я незнаю. вот и спросил у нее, т.к. она же им пользуется)
показать ответы
3

sccm, профиль пользователя на fs лежит, образ с сетки заливается... что там у юзера стояло меня и не интересует....

раскрыть ветку (1)
у нас бардак и всем пофик. страшная текучка даже в нашем отделе, поэтому бывает, что и у нету кого спросить. это норма для моей организации. хотя работу я свою люблю)
2
DELETED

Эм, а как Вы работаете, если не знаете, какой софт в конторе используется?

Для тендеров, обычно крипто про или что-то подобное, да пара плагинов для ЭЦП может стоять, но о них девочка вообще может не подозревать.

раскрыть ветку (1)
у нас куча отделов в и у всех разный софт + нет скриптов для автоматической установки. базовое (типа 1С и другого я и так знаю что ставить) но есть же и другие проги, с которыми лично я не сталкиваюсь, так как у меня немного другие задачи)
показать ответы
3
Вайбер установи обязательно. И ВК с Пикабу на стартовую страницу в хроме
раскрыть ветку (1)
и закладку порнхаба
3
у одной менеджера

Стесняюсь спросить, а что за слово пропущено?

раскрыть ветку (1)
женского рода менеджер. менеджерша вроде как неправильно - русский не мой родной язык
показать ответы
1

Удивительно слышать, что айтишник не в курсе на каком по работает народ в конторе.

Может это наши такие молодцы?

раскрыть ветку (1)
удивительно, не правда ли? запомнить 100+ ПО, которое устанавливаешь как админ, плюс для юзверя еще штук 40... ага 😀
показать ответы
2

Когда бухгалтер тебе вопрос задаст, чуть проще станешь думаю

раскрыть ветку (1)
да мне все равно, я с бухгалтерией стыкаюсь только когда зп приходит
показать ответы
9

Windows - это операционка, а не программа. Ты ещё системный блок процессором назови!

Честно, никогда не понимал админов, которые стебутся над пользователями из-за того, что они не отличают Word от Notepad, или ещё чего-то подобного. В бытность админом, даже когда уже был ведущим и отвечал в основном за сервера, никогда не чурался того, чтобы объяснять даже самые простые вещи ПОНЯТНЫМ для пользователя языком.

раскрыть ветку (1)
никто и не стебался.
2

Автор очень умный просто. Слишком умный.

раскрыть ветку (1)
возможно, но вопрос же четко поставлен?
показать ответы
8

Вот в чем прикол? Я умный эникей спросил у человека далёкого от компьютерных наук сложными словами простые вещи? Смотрите все, смотрите ахахаха??? Если вы проявите больше смекалки и начнёте говорить с пользователями понятным им языком то и у вас проблем меньше будет и нервы целее. Что мешает спросить вместо "программного обеспечения" о программах которыми она пользуется?  Для человека у которого в обиходе определенный пакет программ словосочетания "программное обеспечение" может иметь нечёткие границы, тут же и операционная система и программы и ещё все то на что хватит фантазии. Поэтому наняли вас. Если бы каждый менеджер без проблем отличал один специфический термин от другого то потребности в ваших услугах просто бы не существовало.

раскрыть ветку (1)
у нас только хардкор, только виндовс. я же не спросил "какой виндовс у вас стоит" и в этом духе.