847

Как у меня кот появился

Так уж получилось что я ветеринарный врач, работаю в интенсивной терапии - принимаю и лечу самых тяжелых животных. На днях ближе к ночи прибегает женщина с котом, который шлёпнулся перед ней на улице. При осмотре выясняется что кот в шоке - лежит на боку, без давления, температуры, у него сломаны передние лапы, лицо, пневмоторакс и немного жидкости в брюшной полости (вероятно кровь). Женщина оставляет двадцатку на первые сутки и идет искать хозяина, кот помещается в стационар для стабилизации состояния. Всю ночь я ебусь с этим котом, вывожу его из шока, спускаю ему пневмоторакс, грею, обезболы льются рекой, к утру кот похож на кота, а не на покойника - начал садиться, ползать, полизал еду.

На следующий день я ушел спать, а котом продолжили заниматься мои коллеги. В это время женщина, которая его принесла нашла владельца котика, к вечеру он позвонил и захотел забрать труп. Ну так как трупа не было ему предложили ему кота полечить, он отказался и начал настаивать на усыплении. Я при этом разговоре не присутствовал и поэтому не послал его сразу нахуй, мужику было отказано, он собрался забрать кота с отказом от лечения и усыпить его в какой-нибудь кошкодавке. В это время я пришел на смену, обсудил кота с супругой и мы решили кота Кота (да, с фантазией у нас не очень) оставить пока себе, вылечить и возможно поискать новых хозяев. Ждали мужика, чтобы взять с него отказ от животного или просто рейдерски захватить его, если будет настаивать на том чтобы забрать, отдавать его не входило в мои планы, но он так и не приехал)
В общем, четвертый день от падения, полет нормальный, кот начал есть сам, а я иду на смену, ждите новостей, думаю скоро будет пост про то, как мы оперируем животных, в частности собираем ходули герою этой истории 😁

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уважуха, но тогда совсем непонятно ваше "пфф" в сторону женщины с двадцаткой.

раскрыть ветку (1)
11
Нет никакого пфф, ей жирный плюс в карму
2
DELETED
Я не знаю как это устроено, но возможно волонтёр. Вероятно у них есть касса на такие случаи, пополняемая неравнодушными людьми.
раскрыть ветку (1)
6
Нет, просто неравнодушная женщина
16

Извините, но я вот прочитал о достойных людях и достойном поступке, что есть настоящие мерзавцы (статья по ним плачет), где зоошиза то? Вы же практикующий врач-ветеринар, уж её то, как явление,наверняка знаете "в лицо"?

раскрыть ветку (1)
6
Да я не знал как назвать пост, назвал "как я стал зоошизой", потом решил переименовать)
0

и у меня кот появился...в ленте, хоть кот в игноре, пожалуйста, ставьте теги, а то я скоро начну ставить минусы

раскрыть ветку (1)
6
Упустил тег, поправил, спасибо)
показать ответы
P.P.S. таких недохозяев и "кошкодавов"... кормить семь раз на дню пирожными до сахарного диабета, а инсулина не давать.
Учитывая цифру 20 КРуб/сутки стационара - не приходило в голову, что у "недохозяина" может и не оказаться лишних "каких-то жалких" 100+ КРуб на лечение кота? Не знаю уж, где живёте (хотя догадываюсь), у нас в Пензе на такие деньги можно год снимать, не самую роскошную конечно, хату, причём, вполне приличную "однушку", далеко не в "тараканьем разъезде". Вот ведь нищеброд-то, правда?
раскрыть ветку (1)
5
Кот сохранный, его можно лечить и дешевле в другом месте, а не требовать его усыпить 🤷🏻‍♂️
1
Двадцатку на первые сутки это 20к?😮
раскрыть ветку (1)
3
Ага
0

Вы молодец. Котику здоровья. А почему ему вторую лапку не досняли с учетом множественных переломов первой?

раскрыть ветку (1)
2
На второй лапе локоть сломан, на фото видно, да и это не пересдача пациента коллегам, а развлекательный ресурс, не хочу никого грузить десятком фото с разных ракурсов)
2

Здравствуйте! Наш кот упал с 7 на асфальт. Сломаны 3 лапы, но остальное цело. В первой клинике его стабилизировали, но обещали сделать операцию в районе 20 рублей за лапу. Пришлось оперировать уже в другой клинике. После операции кот ходит на задних, а на переднюю слегка операется. Оперирующий врач снимал конструкцию без рентгена. Пришлось сделать в первой клинике рентген (откуда забирали кота по причине дороговизны). Там по снимкам сообщили, что у кот не вправлены вывихи, остеомиелит передней лапы. Сторонний врач говорит не трогать кота, раз динамика хорошая и нет температуры. Ещё одна врач пишет, что операцию кота обсуждает уже весь город и что за переднюю лапу можем требовать возврата денег. Рекомендует переснять лапу.

У меня нет цели заниматься возвратом денег. Врачи поставили кота на ноги и за сумму, минимум в 2 раза меньшую, чем требовали остальные. Посмотрите, пожалуйста, снимки кота. Быть может вы поможете в его восстановлении.. не совсем понятно что с передней лапой и что можно с ней сейчас делать. Сделала в виде скриншотов, где написано 26 мая- после операции. Планирую сделать рентген повторно. На удачу ваш пост. Очень важно стороннее мнение!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Напишите мне в инсте, ссылка есть в профиле. Или другой способ связи, если нет инсты
2
DELETED

Я слышал что со второго опаснее, хотя это  высота дерева примерно. У нас норм приземлялась. С четвертым ещё поверю, но с десятым этажом преувеличение! Как гасить энергию ?

Впервые когда услышал эту формулировку говорилось вообще типа о высоте в метр два опаснее чем пять-десять.

раскрыть ветку (1)
0
Прилетают и с 12 и с 16, зависит сильно от того, на какую поверхность приземлится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги