24

Как тут не поверишь..?

Начало 90-х. Было мне не полных пару годиков. Случился на моей роже и ее переферии жуткий диатез (любопытные могут погуглить), мало приятная болячка. Со слов мамы конкретными корками пошло лицо, которые я конечно же сдирал, а на их месте сразу начинали расти новые. Чем-то, первое время, пытались местные врачи лечить, но вскоре стали разводили руками: - болты, мамаша! даже если избавитесь от напасти, лицо пацана будет рожей, в шрамах и ссадинах. Мама в панике, я в корках, рожа с каждым днём всё краснее.
Все это дело увидел дед, со словами : -"я твой дед"( но это не точно) потащил нас с мамой к какой-то бабке-знахарке.
Та, напевая под нос какие-то песни/молитвы слюнявила карандаш и касалась им болячек и корочек. Корки отваливались, а новых на их месте не появлялось.В общем, на следующее утро, проснулся я уже с чистым лицом, без единого следа диатеза.

Хоть и вырос я не верующим во всяких богов и святых духов, в бабок с супер-способностями я верю. Встретить бы ещё раз такую, пару болячек показать..

Дубликаты не найдены

+5

Я в детстве (в сознательном возрасте) своими глазами наблюдал, как моя бабка сводила моей двоюродной сестре бородавки на тыльной стороне ладоней (все было ими усыпано). Бабка была воспитана в дореволюционном православии - 3 класса ЦПШ, в общем, все, как полагается - но ритуал больше походил на шаманский: она сыпала мокрое пшено на поражённые места и что-то бубнила себе под нос. Удивительно, но бородавки сошли за несколько дней и больше не возвращались. И да, я тоже не стал ни шаманом, ни православным. От религии держусь на максимальном удалении, но в бабкины суперспособности продолжаю верить ;).  

+3
Мне лет 10 было, подружке моей лет 8 (назовем ее Катя). Началась у Кати жуткая крапивница. Все тело покрывалось маленькими пятнышками, как от укуса комара. Только у нее их было так много, что они сливались в одно большое пятно. Отекала она страшно, до неузнаваемости. Месяц пролежала в больнице. Попа была черная от уколов, руки все в синяках от капельниц (почему катетор не поставили?!). Из еды только картошка не вызывала повторных отеков. Короче, врачи поставили на ней крест, сказали, что они бессильны и отправили Катю домой. Ела она одну картошку (варёную и печёную) и воду. Обратились родители Кати к бабке, просили моего папу бабку привезти к ним домой, и потом обратно отвезти. Та молитвы дома почитала, водичку заговореную дала, сказала как ее принимать. Через неделю у Кати полностью спал отек, перестали появляться новые высыпания. Начала потихоньку есть все подряд, реакции на продукты больше не было. Сейчас ей больше 30. О болезни больше не вспоминает. Бабка та брала оплату только продуктами, деньги не брала категорически. Тоже скептически отношусь ко всему такому, но вся история с Катей проходила у меня на глазах, общаемся с ней до сих пор. Удивительное рядом...
+1

Я до сих пор в это не верю,считаю что скорее малоизученная область,а не чудеса магии.

У меня одноклассница шла утром в школу,упала как подкошенная и все-ноги отказали.Родители год ее возили по всем клиникам,толку было ноль,по итогу отвезли на лето в Закарпатье к какому-то деду,и осенью снова в школу пошла.

раскрыть ветку 1
+1

Почему тогда не веришь, если есть пример?

0

Вот вы можете мне не верить, но после того, как админу подарили бубен, интернет в офисе ни разу не разрывался!

0
У меня дядю такая бабуля отшептала, страшно лунатил
0

Бабки и сейчас существуют, иногда даже молодые и красивые

0

Да она просто прокаженная была - клин клином вышибают

-1

"я твой дед" — прям как Я есть Грут!

-1

Кислотой прыщи до черепа протёрла?

-2

можете меня минусить, но я считаю это мракобесием.

-2

"Было мне не полных пару годиков." - правда.  Остальное ... преувеличения!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: