16

Как теряются дети

Крч. Стал свидетелем ситуации сегодня. Ситуации нелепой и грустной.

Электричка Москва-Александров, остановок немного. Электричка уже минут 10 как отъехала от Мытищи, скоро Пушкино. В тамбур сквозь толпу продирается женщина:

- Здесь есть девочка? Маленькая девочка, может быть, вы видите ее? А вы ее видите?

Ну, это суть ее слов, точно не помню, что говорила. (Говорила, кстати, вполне спокойным голосом.) Народ никакущий, все с работы-учебы, конец недели, все же реагирует:

- Нет.

Кто-то просто качает головой.

Женщина еще спрашивает про девочку, потом звонит по телефону:

- В какой вагон ты ее посадила? Как в хвост? Должна же была в голову! – на повышенных тонах.

Со стороны выглядит нелепо.

- Она вообще знает, на какой станции выходить? Просто молись, что б не вышла на Пушкино!

Ну, действительно.

Вроде как, Пушкино женщина проехала в этом вагоне. Потом ушла. Честно – не помню, мозг отключился.

Какое-то время спустя машинист:

- В каком вагоне девочка?

- Бабушка и дедушка, ваша внучка в седьмом вагоне, очень ждет вас и переживает.

Некоторое время спустя снова что-то о том же. Еще позже:

- Пожалуйста, побудьте с ребенком до Сергиева Посада. Там его встретит полиция.

Я не знаю, чем кончилось дело.

Р.S. Для себя я сделал выводы:

1.Не бойтесь лезть с советами, даже если кажется, что человек знает что делать лучше вас. Возможно, за своими знаниями и опытом он не видит простых решений (таких, как кнопка машиниста).

2. Убедитесь, что вы достаточно хорошо поняли друг друга, особенно, если дело касается чего-то важного, например ребенка. (Кстати, с детьми тоже можно разговаривать. Их можно понять, и они могут вас понять. Кст, они становятся умнее, чем кажутся, уже с 3х лет. )

3. Телефоны все-таки важны.

4. Будьте всегда готовы помочь.

Так, из-за своей НЕ готовности помочь, я не предложил связаться через машиниста. Не взял номер женщины, что б в случае чего сообщить ей что-то о внучке. (Подозреваю, что она вышла на своей станции, думая, что ребенок выйдет там же.) И теперь я чувствую себя виноватым. Оч сильно.

5. Не бойтесь громко заявить о том, что вам нужна помощь. (Как ребенок в этой истории, которому помогли взрослые, как взрослые, которым помогли машинисты, как машинисты, которым, вроде как, помогли полицейские.И пусть они обязаны были это сделать, не суть.)

Приложение: собсна, расписание электрички

Как теряются дети
6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня один раз сын лет в 5 на вокзале потерялся, стоим вчетвером с чемоданами, всех вижу, тут диспетчер объявляет посадку. Я говорю, так всем тсс. Отвернулся, слушаю. Ага, путь такой-то. Оборачиваюсь сына уже нет. На 30 секунд, блин, отвернулся. Эмоций сколько было, пока искали, словами не передать, никогда так не пугался в жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы