425

Как Т-Банк отнимает у клиентов праздник1

Новый год — это время радости, подарков и теплых встреч с близкими. Но вместо праздника Т-Банк устроил мне стрессовый марафон, заблокировав мои счета без предупреждения. Однако самое страшное — это не просто блокировка, а манипуляции, которые больше похожи на попытку отъема денег под прикрытием “внутренних проверок”.

И, как оказалось, я не один. Судя по отзывам на сайте Банки.ру, таких историй становится все больше: людей оставляют без доступа к их средствам.

Как это работает: схема шантажа от Т-Банка

Сначала вас лишают доступа к вашим деньгам, объясняя это “внутренним расследованием” или “нормативными требованиями”. Никакой конкретики: ни списка операций, которые требуют проверки, ни сроков завершения.

Служба поддержки кормит вас обещаниями: “Мы разберемся до конца дня”, “С вами свяжутся”. Но дни проходят, а результата нет. Ваши попытки получить информацию о ситуации игнорируются, либо вам отвечают расплывчатыми фразами.

И вот кульминация: банк предлагает вам вернуть ваши деньги переводом в другой банк, но для этого есть условие: досрочно закрыть депозиты и счета, с условием потери всех начисленных процентов. Это означает, что чтобы вернуть свои деньги, вы должны согласиться на убытки. В моем случае это довольно существенно, к примеру, один из депозитов на крупную сумму должен закрыться 4 января и я потеряю проценты от крупной суммы за 6 месяцев. Срок следующего депозита истекает в феврале и так далее.

Судя по многочисленным жалобам на сайте Банки.ру, подобная практика стала систематической. Многие пишут отзывы о внезапных блокировках, затягивании проверок от Т-Банка.

Все указывает на то, что такие действия направлены на извлечение финансовой выгоды за счет клиентов. Потерянные проценты остаются у банка, а клиент, устав бороться за свои деньги, вынужден согласиться на невыгодные условия.

Особенно цинично то, что все это происходит в канун Нового года — время, когда деньги особенно нужны. Вместо подготовки к празднику клиенты Т-Банка вынуждены вести борьбу за свои средства, сталкиваясь с игнорированием, бюрократией и очевидным шантажом.

Т-Банк больше не ассоциируется с надежностью и заботой о клиентах. Ситуации, подобные моей, показывают, что клиент для банка — это не партнер, а источник дополнительной прибыли через сомнительные схемы.

Если вы планируете сотрудничать с Т-Банком, подумайте дважды. А если уже являетесь его клиентом — будьте готовы к тому, что ваши деньги могут быть заблокированы в любой момент, а вернуть их без потерь станет почти невозможно.

Если вы попали в похожую ситуацию – делитесь своим опытом! Важно рассказать об этом, чтобы другие смогли защитить свои права!

UPD:

В качестве пруфа, представитель банка подтвердил, что все описанное в посте верно.

Проблема все еще не решена, а банк продолжает называть сроки, которые не соблюдает. Ко всему еще и заблокировали на семейном счете деньги моей жены. При этом у нее на счету нет никаких блокировок и она просто не может вернуть себе свои же деньги.

Так же к банку появилось много новых вопросов от других пользователей, например банк в одностороннем порядке повышает ежемесячные платежи по кредитам:
Ответ на пост «Т-банк самовольно увеличил размер ежемесячного платежа по автокредиту при присоединении Росбанка»
Т-банк самовольно увеличил размер ежемесячного платежа по автокредиту при присоединении Росбанка

Вводит какие-то непонятные сборы:
Сервисный сбор за топливо Т-банк

И накладывает на пользователей блокировки за небольшие внутрисемейные переводы требуя документы, которые не предусмотрены для таких операций:
Ответ на пост «Т-банк, осуждаем»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги