55

Как свалить за бугор в США. Часть №1.

Я не нацпридатель, но и не нацпатриот. Если человеку хочется жить в другой стране - это хорошо. Но вынужденная иммиграция, конечно, грустно. Так вышло, что у меня появилась возможность переехать на пмж в США. Всего 7,5 месяцев назад родная Россиюшка грела молодого перспективного дизайнера в своих объятиях. И хочется рассказать про свой опыт, и возможные способы, которые существуют.

Способ №1 - для любителей азартных игр или грин-карт лотерея (это про меня)

Способ №2 - для офигительно целеустремленных (нелегальные иммигранты)

Способ №3 - для самых одаренных (рабочие визы, студенческие визы)

Есть еще способ восстановления с семьей, но это очень долгий процесс. В общем, вот все основные способы легально получить пмж в США.

Первый способ свалить за бугор 50/50 - это выиграть лотерею грин-карт. Для тех, кто не знает, грин-карта - это такая зеленая карточка, на которой написано, что ты являешься резидентом Соединенных Штатов Америки. Участие в лотерее - БЕСПЛАТНОЕ, проводится она каждый год. Но выиграв, нужно потратить уйму денег на все справки, документы и пр. По мне, это один из самых дорогих способов иммиграции. Самое главное - ты получаешь полные права гражданина, дается она на 10 лет. За это время вполне реально получить гражданство. Зато, если победителем становится супруг/супруга, а у них есть дети до 21 года, то вся эта семья получает вид на жительство. То есть мой отец стал обладателем грин-карты, а мне на момент выигрыша еще не было 21. И все (мама, папа, я - дружная семья) отправились менять пмж.

Другой способ и один из самых популярных методов работать и жить в США - приехать по неиммиграционной визе (тур виза) и остаться. Многие так и не меняют свой статус, то есть они работают, но не платят налоги, не пользуются соц плюшками. Но самое страшное - это демпинг оплаты труда и качество этого труда. По закону работодатель не может платить ниже минимальной З/П, но в жизни получается, что оплата нелегального труда ниже этого уровня. Меня вообще восхищают люди, которые после нескольких лет такой работы легализуются, меняют статус, получают вид на жительство, потом гражданство и тд.

И способ найти работу или учебу - любимый у жителей Индии и Китая. В сфере IT очень сильно упал уровень работы из-за этого. Но такой способ требует хорошего знания языка, больших времязатрат. Зато очень многие проблемы решаются сразу: работа, соц пакеты, жилищные условия и пр. Многие также остаются, меняют статус, получают вид на жительство и затем гражданство. И как только вы являетесь гражданином США, можно подавать на воссоединение с семьей: родители, дети, внуки...Этот процесс бывает происходит быстро, бывает не очень. Он зависит от степень родства, супруги идут в первую очередь, потом дети, затем родители и тд.

Если вам интересно, что и как происходит, когда сваливаешь на другой континент, прошу вас оставлять комментарии. Мне будет понятно, что вас больше всего интересует в новостях с полей загнивающего Запада. (Фото мои, если кто-то хочет, могу скинуть ссыль)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Пока ничего нового, не скажу, что баян, но подобные инструкции и описания уже ходили тут
раскрыть ветку (1)
4

Я не претендую на оригинальность сюжета. Только то, как это все происходит со мной хочется описать.

показать ответы
2
DELETED
Как происходит переезд? А адаптация? Сколько времени занимает подтягивание английского до норм. разговорного? Как и где искали жилье, как соседи? Какое отношение к вам как к мигранту? Былт бы интересно услышать ответ на эти и многие другие житейские вопросы, а не общие фразы о получении гражданства и т.д
раскрыть ветку (1)
2

Обещаю исправиться в следующем посте. Если кратко, 3-4 месяца достаточно, чтобы улучшить уровень. У меня разговорный английский был на момент переезда, поговорить о житейских вещах было довольно легко. А вот выражать себя как личность, свободно транслировать мысли и чувствовать уверенность, это моя цель в дальнейшем изучении английского. На удивление в массе люди очень терпеливы и даже помогают, если это необходимо. Я только могу говорить про жилье и соседей в Калифорнии, поэтому что-то отличается от других штатов.

показать ответы
1
DELETED
Раскажите еще чем занимаетесь, куда ходите, как пляжи, можно ли свободно взять и поехать в другой штат, если не затруднит:)
раскрыть ветку (1)
1

Как раз можете посмотреть мои фото с пляжей в Калифорнии

https://pikabu.ru/story/kusochek_teploy_kalifornii_5666435

показать ответы
Интересно. Продолжаем.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вообще, каждый из способов, если писать подробно, занимает довольно большой пост.

показать ответы
0
DELETED

Забавно получается, выходит что в этом направлении наши законы жёстче чем в штатах даже... я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
1

Я, честно, в Российских законах не шарю. А тут инструкции разжевывают до мелочей, чтобы те, у кого с английским совсем беда, тоже поняли. В общем-то государство заинтересовано, чтобы все жили по закону (почти все)

0
DELETED

а инженер по техносферной безопастности есть шансы?

раскрыть ветку (1)
0

думаю, что для этой специальности нужно получать лицензию. Но этого я не знаю, надо искать информацию конкретно по специальности

0
Но выиграв, нужно потратить уйму денег на все справки, документы и пр.

Не согласен категорически. Времени да, много уйдет, придется побегать. А денег много не надо. Или "уйма" в вашем понимании это сколько? Вы в расчете на семью из 3 человек имеете ввиду? Расчеты, хотя бы приблизительные приведите пожалуйста, потому что опыт моих знакомых, которые "сваливали" в одиночку говорит об обратном.

раскрыть ветку (1)
0

Для нас вышло не бюджетно, т.к. приходилось летать в Москву несколько раз. Медосмотр примерно 15к рублей с человека, консульский сбор (собеседование в посольстве) около $300/чел, визовый сбор $165/чел, и билеты на самолет до США около $500/чел. Когда приезжаешь, тебе нужно получить документы, т.к. это все время ты не работаешь. Но тебе нужно снимать жилье и покупать продукты, пользоваться транспортом.

показать ответы
0

Это и раньше можно было, но нужно было обязательно переоформлять визу на визу жениха/невесты.

раскрыть ветку (1)
0

А потом можно говорить, что ты подвергаешься домашнему насилию и тебе вских плюшек еще надают. (Насилие - это плохо)

1

Да нелегала реально устроить на работу, но это будет физическая работа, а не в офисе, ну или фрилансером типа фотографа.

Если ты заболел и тебе срочно нужна помощь идёшь в госпиталь иди вызываешь скорую и тебя привезут и сделают все необходимые процедуры, документы спросят потом.

Депортируют восновном только тех совершил криминал, но с Трампом стали появляться случаи когда департируют и просто нелегалов. Таких мало, но они есть.

А вобще вас никто не разыскивайт как нелегала, ибо если бы всех разыскивали и арестовывали работников иммиграционной службы бы не хватило. Шутка. Это страны просто нужны нелегалы, они выполняют те работы которые не охотно берут люди с документами. Как и во всем мире наверно.

Ты не можешь включить дурака и не говорить из какой ты страны, это же не 80е годы😂 чтобы попасть в америку по крайней мере из России вам понадобится например турвиза, при получении визы вы сдаёте отпечатки пальцев, все вы в базе данных. Если вам где либо задержат и арестуют ваши пальчики сразу расскажут откуда вы даже если вы будете молчать как рыба:)

Легализоваться нелегалу можно и историй про нелегалов миллион, и многие они похожи, но вроде не любят здесь эту тему.

раскрыть ветку (1)
0

Нелегально рассказывать про нелегалов, которые легализуются ;)

показать ответы
0

Не знаю как сейчас, но раньше чтобы жениться/ выйти замуж нужно было вернуться на родину и получить визу жениха/ невесты а на границе добрые американцы и выдадут волчий билет за просроченную визу

раскрыть ветку (1)
0

Теперь можно заключать браки на территории сша. Хотя моим знакомым понадобилась справка, разрешающая брак с гражданином другого государства.

показать ответы
0

филосаф, однако)))

раскрыть ветку (1)
0

Филосахар таки

0

Ну и как в общем? Не жалеешь?

раскрыть ветку (1)
0

Пока процесс идет, жалеть не стоит. Вообще, нужно видеть проблему и искать решение, а не сокрушаться о том, что произошло.

показать ответы
0

Поздравляю, что тут сказать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет проблем с языком. Скорее просто не по вкусу работодателям

0

Поздравляю, что тут сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но хочется все таки делать, что умеешь и что нравится, а не в макфаке гонять

показать ответы
1

Для люмпенов - беженство. Менеджеру по продажам гринку не дадут. Обычно выбор лотереи падает на квалифицированных специалистов, такая уж лотерея.

раскрыть ветку (1)
0

С нами выиграла девушка, которая работала парикмахером. Уехала вместе с дочерью сюда.

0

И специальность востребованная. Айтишники чаще всего гринку получают.  Английский какой был на момент выигрыша у отца?

раскрыть ветку (1)
0

Уровень английского достаточный, но не свободный разговорный. Хотя по своей специальности почти вся терминология и так на английском

показать ответы
Очевидно, что это очень мало, получать ниже официального минимума. В Сан Франциско, например, минималка 14$ в час. На это тут не прожить. Если брать 14$ по 40 часов в неделю, то этой суммы за месяц до вычета налогов даже не хватит, чтоб  снять мелкую однушку на окраине. Нелегалам платить будут еще меньше. В других городах, жилье подешевле, но и минималка там тоже ниже, возможно и будет чуть лучше. По моему лучше работать по специальности и получать относительно адекватные деньги там, где можешь это делать, чем жить в любой стране мира на минималку.
раскрыть ветку (1)
0

Чистая правда, поэтому все активно ищут возможности работать по специальности. Если бы не сбережения и помощь родных было бы совсем грустно

1
Если что, то на рабочую визу H1b уже несколько лет как лотерея. Сам проиграл 2 раза.
раскрыть ветку (1)
0

Грустно, но должны же они наконец ее одобрить

0

Сколько лет пытались? Какая профессия у отца? Сколько лет отцу?

раскрыть ветку (1)
0

С первого раза вышло выиграть. Отец инженер-программист, как и мама. Чуть за 40, для американцев - самый расцвет.

показать ответы
0

То есть гринку ваши родители получили? Или всей семьёй подавались чтобы шансов больше было?

раскрыть ветку (1)
0

Подавали все, но выиграл лотерею он. Гринку выдали всем

показать ответы
0
Очень острая тема для многих людей. Напиши реальные способы, желательно с историями о том как остаться в США по тур визе. Желательно покажи где живешь и сколько это все стоит до копейки, посчитай пожалуйста сколько вы денег тратите в месяц на еду и страховку. Я так понял вы не богатая семья, так что будет интересно, как раз таких постов и не хватает. А то пишут люди которые хорошо зарабатывают и говорят, что на все хватает. А вот вам будет хватать, если ты неквалифицированный работник ? В общем подписываюсь. Не обращай внимание на минусы, это патриоты минусят.
раскрыть ветку (1)
0

Я за то, что информацией и опытом надо делиться. Честно постараюсь рассказать с чем мы сами столкнулись, т.к. полгода в новой стране и только-только начинаешь понимать, как тут все работает. Когда прожил несколько лет, обжился, то все проще.

показать ответы

Да можешь до того, как поговоришь, сказать, куда поступать хочешь. Я ничего не имею против слесарей (наоборот, уважаю!), но ПТУ и в США, и в ЮАР, и в Сомали - ПТУ. Так куда поступаешь?

раскрыть ветку (1)
0

УКЛА или Беркли. Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах

Прикольно из студента хорошего российского вуза стать уборщиком плохой американской рыгаловки?)

раскрыть ветку (1)
0

Эт правда, но труд он ведь облагораживает человека

Какой перевод? Кто тебе эту чушь сказал?!

раскрыть ветку (1)
0

Может я и ошибаюсь, но из того, что написано в их документах и то, что мне говорили знакомые, получить образование тут реально. Как только лично с комиссией поговорю, опишу опыт.

показать ответы

Гранты дают тем, кто имеет хорошие показатели или тем, у кого тема перспективная. А не приезжим по грин-лотерее)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, это правда. Но многое будет зависеть от твоего умения убедить, что ты перспективный и показатели у тебя хорошие, тем более, оценки из наших вузов тоже можно пересчитать. В любом случае, все будет зависеть от твоего стремления и упорства найти пути

показать ответы
0

А родители чем занимаются?

раскрыть ветку (1)
0

Технари оба

2
DELETED

Автор наверное не в прямом смысле, наверное имеет ввиду, что живут, не попадаются властям, и все такое, не каждый так может и хочет жить) мне такое не нужно, согласен с вами, глуппость, но я бы почитал такие истории)

раскрыть ветку (1)
0

Но это ж правда, что эти ребята мега выживающие. Но я так не оч хочу, если честно

DELETED

Подписываюсь, плюсую, жду посты))) я серьезно :) я как то читал такой боевик, жесть прям, как чувак нелегально из РФ полетел в мексику, там через бандитов нелегально через границу шёл, как его потом на территории США поймали, посадили типа в тюрьму, дерартировали обратно))) он сказал больше туда не хочу))) в общем, жду ваших историй :)

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь описать в красках

показать ответы
0

Ну почему нацпредатель? Я вот поработал в разных странах, хотя если у тебя политическое это дугое. А мир посмотреть надо хотя бы для саморазвития. Вообще я за свободу перемещения. А родина это как религия наверное кого-то с детства приучили, кто-то потом выбрал, а иные и без нее совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно. Год назад еще мыслей не было, что могу уехать из России. Как-то все там осталось, и настрой очень сильно влияет на адаптацию тут. Просто чувствуешь, люди вроде такие же, а близких рядом мало.

показать ответы
0

интересно все, что касается времени с момента переезда. адаптация, смена мировоззрения и то к чему было сложно привыкнуть. впечатления от первых месяцев прибывания.

раскрыть ветку (1)
0

Все говорят про заветные 3 года до момента нормального полноценного существования

0

А Канаду не рассматриваете? У меня знакомый с такой же профессией туда уехал, как self-employed, показал что два года подряд платил налоги в России со своего заработка фотографом и подал на иммиграционную визу для self-employed забыла как типа называется, но можно погуглить:) из Канады и в америку при желании можно перебраться или аккаунты тут иметь и прилетать на съемки

раскрыть ветку (1)

Кажется, в Канаде тоже существует аналог розыгрыша вида на жительство. Хотя могу ошибаться

показать ответы
0

Тебе 20 лет, даже если ты учился в хорошем российском вузе, у тебя не будет возможности перейти в универ в США. Можешь попробовать подтвердить среднее образование, но - как? - школьное не переводится. Итого - ты будешь пытаться сначала сдать школьные экзамены (знание языка явно не очень, раз через лотерею родители уехали), потратив родительские деньги, потом опять же твои родители потратят деньги на экзамены, и... нет, твои родители не Роттенберги, иначе бы ты не по лотерее в США оказался, они потянут в кредит самый задрипанный колледж. Вот и зачем?

раскрыть ветку (1)

Поэтому сейчас работу ищу

показать ответы
0

Тебе 20 лет, даже если ты учился в хорошем российском вузе, у тебя не будет возможности перейти в универ в США. Можешь попробовать подтвердить среднее образование, но - как? - школьное не переводится. Итого - ты будешь пытаться сначала сдать школьные экзамены (знание языка явно не очень, раз через лотерею родители уехали), потратив родительские деньги, потом опять же твои родители потратят деньги на экзамены, и... нет, твои родители не Роттенберги, иначе бы ты не по лотерее в США оказался, они потянут в кредит самый задрипанный колледж. Вот и зачем?

раскрыть ветку (1)

Можно сдавать школьные экзамены, если после российской школы поступаешь. Но есть 2 года в Российском вузе, поэтому тут можно перевод совершать. А вот экзамен подтверждающий уровень английского прийдется.

показать ответы
0

Программистам (и даже тестерам) не нужны лицензии, но так они обычно по рабочим визам приезжают. Лотерея с Грином - это для люмпенов в основном.

Интересно, а сколько глухонемых иностранцев, чьи родители переехали по грину, поступают в университеты (и откуда у их родителей появляются для этого деньги?!)?

раскрыть ветку (1)

Вообще, если у тебя доходы ниже определенного уровня, то тебе даже бесплатно могут дать учиться и стипендию будут платить. И много же различных грантов, которые университеты дают с удовольствием, т.к. это повышает их статус.

показать ответы
1
DELETED

Нелегально это конечно жесть та ещё... я вот не пойму, остался ты нелегально, окей, допустим... кто тебе даёт работу, таким реально ее дают? Что делать если ты заболел, вот прям пиздец как, и нужна скорая помощь, как быть то? Тебя остановил полицейский, попросил документы, у тебя их нет — дерартация и бан, ведь так? Это пиздец риск вообще попрощаться с США. И хер бы с этим со всем, меня больше удивило, как нелегал, может подать документы на гражданство будучи в стране незаконно? Разве тебя не шлют к хуям и не банят? Или ты включаешь дурака, и не говоришь из какой ты страны? Просто нелегальная иммиграция какая-то у вас странная. Грин карты, учеба/работа, это все понятно — не интересно. А вот если у вас есть истории про таких отчаянных, я бы оооочень хотел послушать и подписаться на вас.

раскрыть ветку (1)

Есть пара историй про тех, кто из нелегалов. Один из них читерский - жениться/выйти замуж. Это не так круто. А вот нелегалы, которые тусят тут десятилетиями - это оч крутые ребята.

показать ответы
0

Интересно. Кем работают, выигравшие лотерею? Явно не по профессии, или надо еще сдавать экзамены плюсом к лотерее? Дети их где учатся?

раскрыть ветку (1)

Экзамены надо сдавать, если получать гражданство. Эти полгода никто по профессии из нас не работает. Я и есть тот ребенок до 21. Как только будет возможность, пойду учиться.

показать ответы
На сколько реально семье из фотографа и видеографа (язык знаем очень хорошо) перебраться в Америку и заняться съёмкой в Америке?
раскрыть ветку (1)

Я знаю многих, кто приглашает фотографов и видеографов из России. А как только у вас появляются клиенты в США, то следующие не заставят себя ждать. Тут будет зависеть от вашей рекламы. А так можно поискать работу для журналов. Если просто приехать по тур визе, может быть сложно, т.к. нет клиентской базы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги