55

Как свалить за бугор в США. Часть №1.

Я не нацпридатель, но и не нацпатриот. Если человеку хочется жить в другой стране - это хорошо. Но вынужденная иммиграция, конечно, грустно. Так вышло, что у меня появилась возможность переехать на пмж в США. Всего 7,5 месяцев назад родная Россиюшка грела молодого перспективного дизайнера в своих объятиях. И хочется рассказать про свой опыт, и возможные способы, которые существуют.

Способ №1 - для любителей азартных игр или грин-карт лотерея (это про меня)

Способ №2 - для офигительно целеустремленных (нелегальные иммигранты)

Способ №3 - для самых одаренных (рабочие визы, студенческие визы)

Есть еще способ восстановления с семьей, но это очень долгий процесс. В общем, вот все основные способы легально получить пмж в США.

Первый способ свалить за бугор 50/50 - это выиграть лотерею грин-карт. Для тех, кто не знает, грин-карта - это такая зеленая карточка, на которой написано, что ты являешься резидентом Соединенных Штатов Америки. Участие в лотерее - БЕСПЛАТНОЕ, проводится она каждый год. Но выиграв, нужно потратить уйму денег на все справки, документы и пр. По мне, это один из самых дорогих способов иммиграции. Самое главное - ты получаешь полные права гражданина, дается она на 10 лет. За это время вполне реально получить гражданство. Зато, если победителем становится супруг/супруга, а у них есть дети до 21 года, то вся эта семья получает вид на жительство. То есть мой отец стал обладателем грин-карты, а мне на момент выигрыша еще не было 21. И все (мама, папа, я - дружная семья) отправились менять пмж.

Другой способ и один из самых популярных методов работать и жить в США - приехать по неиммиграционной визе (тур виза) и остаться. Многие так и не меняют свой статус, то есть они работают, но не платят налоги, не пользуются соц плюшками. Но самое страшное - это демпинг оплаты труда и качество этого труда. По закону работодатель не может платить ниже минимальной З/П, но в жизни получается, что оплата нелегального труда ниже этого уровня. Меня вообще восхищают люди, которые после нескольких лет такой работы легализуются, меняют статус, получают вид на жительство, потом гражданство и тд.

И способ найти работу или учебу - любимый у жителей Индии и Китая. В сфере IT очень сильно упал уровень работы из-за этого. Но такой способ требует хорошего знания языка, больших времязатрат. Зато очень многие проблемы решаются сразу: работа, соц пакеты, жилищные условия и пр. Многие также остаются, меняют статус, получают вид на жительство и затем гражданство. И как только вы являетесь гражданином США, можно подавать на воссоединение с семьей: родители, дети, внуки...Этот процесс бывает происходит быстро, бывает не очень. Он зависит от степень родства, супруги идут в первую очередь, потом дети, затем родители и тд.

Если вам интересно, что и как происходит, когда сваливаешь на другой континент, прошу вас оставлять комментарии. Мне будет понятно, что вас больше всего интересует в новостях с полей загнивающего Запада. (Фото мои, если кто-то хочет, могу скинуть ссыль)

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нелегально это конечно жесть та ещё... я вот не пойму, остался ты нелегально, окей, допустим... кто тебе даёт работу, таким реально ее дают? Что делать если ты заболел, вот прям пиздец как, и нужна скорая помощь, как быть то? Тебя остановил полицейский, попросил документы, у тебя их нет — дерартация и бан, ведь так? Это пиздец риск вообще попрощаться с США. И хер бы с этим со всем, меня больше удивило, как нелегал, может подать документы на гражданство будучи в стране незаконно? Разве тебя не шлют к хуям и не банят? Или ты включаешь дурака, и не говоришь из какой ты страны? Просто нелегальная иммиграция какая-то у вас странная. Грин карты, учеба/работа, это все понятно — не интересно. А вот если у вас есть истории про таких отчаянных, я бы оооочень хотел послушать и подписаться на вас.

раскрыть ветку (27)
4
остался ты нелегально, окей, допустим... кто тебе даёт работу, таким реально ее дают?
Дают. Стройка, уборка, грузчик и т.п. работы. Порядка 12 млн. человек так работает. Перспектив у них, естественно, никаких.

Что делать если ты заболел, вот прям пиздец как, и нужна скорая помощь, как быть то?

Если сбила машина - тебя сначала подберут, доставят в больницу и поставят на ноги, а только потом начнут спрашивать о страховке и деньгах.

Если просто заболел, то в обычном госпитале могут и отказать, но есть благотворительные, где про страховки и деньги не спрашивают. Сколько там народу и какое качество лечения - вопрос отдельный.

Тебя остановил полицейский, попросил документы, у тебя их нет — дерартация и бан, ведь так?

Нет, не так. Во-первых, полицейский останавливает только в случае какого-то нарушения. Во-вторых, полиция в США не может проверять иммиграционный статус. То есть, физически не может, это не их компетенция и у них нет доступа к БД иммиграционной службы. Конечно, если тебя взяли за преступление - тогда да, делается запрос, иммиграционка отвечает что товарищ - нелегал, человек отсиживает за то, что он там натворил и из обычной тюрьмы переправляется в иммиграционную, откуда уже депортируют.

А вот если тебя остановили, скажем, за то, что ты улицу неправильно перешел, тогда просто выпишут штраф, и все.

И хер бы с этим со всем, меня больше удивило, как нелегал, может подать документы на гражданство будучи в стране незаконно?

Либо через брак с гражданином, либо запросив политическое убежище. Других способов не существует, хотя у иммиграционных помогаек (не путать с нормальными адвокатами) популярны росказни о некой "легализации" - типа приехал и там на месте разобрался. По факту когда доходит до дела, выясняется, что легализация - это подача беженской петиции. Система перегружена и интервью сейчас ждут года 2 - 4, а пока суд да дело, можешь жить в стране, тебе даже разрешение на работу дадут. Но потом таки будет интервью, апелляции и если оснований для убежища нет (а его, скорее всего, нет), то отправят назад. Но помогайке это пофиг, т.к. он свои деньги уже получил.

1

Да нелегала реально устроить на работу, но это будет физическая работа, а не в офисе, ну или фрилансером типа фотографа.

Если ты заболел и тебе срочно нужна помощь идёшь в госпиталь иди вызываешь скорую и тебя привезут и сделают все необходимые процедуры, документы спросят потом.

Депортируют восновном только тех совершил криминал, но с Трампом стали появляться случаи когда департируют и просто нелегалов. Таких мало, но они есть.

А вобще вас никто не разыскивайт как нелегала, ибо если бы всех разыскивали и арестовывали работников иммиграционной службы бы не хватило. Шутка. Это страны просто нужны нелегалы, они выполняют те работы которые не охотно берут люди с документами. Как и во всем мире наверно.

Ты не можешь включить дурака и не говорить из какой ты страны, это же не 80е годы😂 чтобы попасть в америку по крайней мере из России вам понадобится например турвиза, при получении визы вы сдаёте отпечатки пальцев, все вы в базе данных. Если вам где либо задержат и арестуют ваши пальчики сразу расскажут откуда вы даже если вы будете молчать как рыба:)

Легализоваться нелегалу можно и историй про нелегалов миллион, и многие они похожи, но вроде не любят здесь эту тему.

раскрыть ветку (3)
0

Нелегально рассказывать про нелегалов, которые легализуются ;)

раскрыть ветку (2)
0
Они же легально легализуются поэтому это просто раздел law
0

Да ладно, мой друг нелегал, проживающий по адресу 66 John street, New York, NY совсем так не счаитает😅

1
кто тебе даёт работу, таким реально ее дают?

все

вот прям пиздец как, и нужна скорая помощь, как быть то?

турист, денег нет. вылечат, но трясти нечего, поэтому все норм

Тебя остановил полицейский, попросил документы, у тебя их нет — дерартация и бан, ведь так?

почему нет документов? туристическая виза есть в 100% случаев

И хер бы с этим со всем, меня больше удивило, как нелегал, может подать документы на гражданство будучи в стране незаконно?

Законно. туристическая виза. студенческая виза (можно подаваться, находясь в стране и имея туристическую визу)

1
кто тебе даёт работу, таким реально ее дают?
дают. например на стройке или с детьми сидеть.

им все равно. полиция не особо сотрудничает с иммиграционными органами. но за действительно серьезные правонарушения депортируют.

многое еще от штата зависит. например в калифорнии с этим помягче.

обычно подают на политическое убежище.

Разве тебя не шлют к хуям и не банят?
главное налоги плати :) можно находясь в стране нелегально получить в налоговой специальный номер, куда можно отчислять налоги. без этого будет сложно потом легализоваться.

Что делать если ты заболел, вот прям пиздец как, и нужна скорая помощь, как быть то?

тут я не уверен.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Забавно получается, выходит что в этом направлении наши законы жёстче чем в штатах даже... я правильно понимаю?

раскрыть ветку (7)
1

Вообще я сам живу в России и никогда не был в США. Если интересно, то информацию я черпаю в основном отсюда: https://www.youtube.com/user/SiliconValleyVoice Так что это не совсем мои мысли :) А канал рекомендую.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо, канал я этот тоже смотрю очень давно) согласен, информативный, и дедок разумный. А от автора мне интересны кулл сториесы про всяких нелегалов)

раскрыть ветку (1)
0
А ещё можно посмотреть bikefreeksshow который рассказывает ооочень много про штаты в своих видео (Пысы он прожил там уже 7-8 лет из которых 5 нелегалом)
1

Я, честно, в Российских законах не шарю. А тут инструкции разжевывают до мелочей, чтобы те, у кого с английским совсем беда, тоже поняли. В общем-то государство заинтересовано, чтобы все жили по закону (почти все)

0
Да, ниже все верно написали.

Законы жесткие, но исполняются не жестко :) Работа без разрешения рассматривается как легкий проступок, и на это не обращают внимания. За серьезные правонарушения отправят домой, конечно.

Америка страна белых воротничков, а нелегальные иммигранты как правило работают руками (или заняты низкоквалифицированным трудом). Плюс стоят мало. Такие мигранты нужны стране, лишь бы не наркотой торговали :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Интересно можно ли там будучи программистом сеньором реализовать себя нелегально)))

раскрыть ветку (1)
0

Хех, я подумывал об этом. В теории можно же фрилансом заниматься или другой удаленной работой. Но что-то я не знаю историй успеха :)

Есть пара историй про тех, кто из нелегалов. Один из них читерский - жениться/выйти замуж. Это не так круто. А вот нелегалы, которые тусят тут десятилетиями - это оч крутые ребята.

раскрыть ветку (10)
5
А вот нелегалы, которые тусят тут десятилетиями - это оч крутые ребята.

А как по мне, они дураки

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Автор наверное не в прямом смысле, наверное имеет ввиду, что живут, не попадаются властям, и все такое, не каждый так может и хочет жить) мне такое не нужно, согласен с вами, глуппость, но я бы почитал такие истории)

раскрыть ветку (1)
0

Но это ж правда, что эти ребята мега выживающие. Но я так не оч хочу, если честно

0

Не знаю как сейчас, но раньше чтобы жениться/ выйти замуж нужно было вернуться на родину и получить визу жениха/ невесты а на границе добрые американцы и выдадут волчий билет за просроченную визу

раскрыть ветку (3)
0

Теперь можно заключать браки на территории сша. Хотя моим знакомым понадобилась справка, разрешающая брак с гражданином другого государства.

раскрыть ветку (2)
0

Это и раньше можно было, но нужно было обязательно переоформлять визу на визу жениха/невесты.

раскрыть ветку (1)
0

А потом можно говорить, что ты подвергаешься домашнему насилию и тебе вских плюшек еще надают. (Насилие - это плохо)

DELETED

Подписываюсь, плюсую, жду посты))) я серьезно :) я как то читал такой боевик, жесть прям, как чувак нелегально из РФ полетел в мексику, там через бандитов нелегально через границу шёл, как его потом на территории США поймали, посадили типа в тюрьму, дерартировали обратно))) он сказал больше туда не хочу))) в общем, жду ваших историй :)

раскрыть ветку (2)
0

Постараюсь описать в красках

раскрыть ветку (1)
DELETED

Подписался))) жду)))

0

Начнем с того, что коп у тебя не попросит доки без причины. Работы полно и для нелегалов тоже, плюс есть возможность фрилансить, например в IT. Если ты заболел вызвал скорую и заплатил, как и любой другой человек, есть врачебная тайна и она соблюдается.

Вы проецируете знания о России, где даже малейшие права человека нарушаются на развитую страну, в которой такого нет.

Как вариант приехать туристом и подать на политическое убежище, долго делается, может достигать 5 лет, через 150 дней после подачи дают разрешение на работу и вы можете спокойно передвигаться, работать и владеть всеми правами гражданина за исключением голосования. Даже если вам откажут в убежище за 5 лет можно найти мужа/жену или работодателя, который согласится принять вас на работу и сделать рабочую визу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы