3011

Как стать троллем 90-го уровня.

В гости ко мне из маленького провинциального городка приехал отец. Решили мы зайди в Мак, перекусить. Сидим, пьем кофе, о чем-то разговариваем.

Боковым зрением замечаю, как по Маку бродит какой-то мужик с табличкой и кулончиками. Типа, глухонемой, продает то, что сделал своими руками (ага, привет АлиЭкспресс). Подходит от столика к столику к жующим посетителям, кладет свое рукоделие на стол, принимает выражение больного голубя и ждет реакции. По большей части резко негативной, но кто-то и расчехляет кошельки.
Мак большой, мы сидим в самом углу, вскоре чувак пропадает из моего поля зрения.

Я переключаюсь вновь на разговор с отцом. Незаметно очередь доходит до нас - ковыляет этот мужик, встает над нами, начинает жестикулировать, тыкать в табличку. Пока  я пытаюсь прочитать, что за душещипательная история приключилась с сабжем, отец пытается от него отмахнуться, что-то мне рассказывая. Безуспешно. Узрев в моем папе явного покупателя, этот хрен начинает тыкать ему чуть ли не в нос свои кулоны и брелки.

И тут у папы звонит телефон - неудачно поставил машину, надо срочно бежать перепарковываться.  Папа берет один из кулонов, который мужик практически окунул ему в кофе, хлопает ему по плечу, говорит "Спасибо, друг", без задней мысли, просто не зная, что за них, оказывается, платят. И стремительно удаляется в сторону парковки.

Я, уже в припадке истеричного ржача, бегу за ним. За нами мчит "глухонемой". Выйдя на парковку, инвалидец орет папе : "Мужик, погодиии!". Папа, как обычно, не обращая внимания на то, что вокруг него происходит, садится в машину : "Ну что, поехали домой?"

"Глухонемой", стоя на входе в Мак, досадливо махнув рукой,  поплелся обратно, под гогот людей, сидевших на веранде. Бизнесс-план дал сбой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы