1637

Как создаются новости

Никогда не думала, что такая фантасмагория может произойти совсем рядом. Далее от лица моей лучшей подруги:

"6 октября мы с моим мужем Игнатом около 21:05 припарковались во дворе дома 30 по Заневскому проспекту. Там живет моя сестра, от которой мы вышли в 22:30, не позже. В это время в машине нас ждали наши три собаки: Китч, Бульда и Фрема.

Следующим днем в просторах интернета появилось все вот это. Для понимания масштаба происходящего.

https://vk.com/wall-18689_79046

https://yandex.ru/news/story/V_Peterburge_nashli_ZHiguli_s_z...

и так далее, где на все лады описана страшная история собак , и, как в скором времени их сожрут.

Казалось бы...... посмеяться и все.

Нет. Кроме проклятий, пожеланий смерти угроз и всяческих "приятностей" из сети, стали поступать звонки из служб по охране животных.

На нашу реакцию и объяснения отреагировала лишь одна из сочувствующих животным и извинилась за ситуацию. И мы благодарны за неравнодушие. Вторая же активистка  желает крови и нашего МЯСА и УБОЯ, видимо. Заява, суд..... пожалуйста.

И, раз мы живем в мире, где нужно писать о любви к собакам, а не просто их любить, писать о том, как ты им помогаешь, а не просто помогать я напишу.

Мы взяли наших собак с улицы в возрасте 1 месяца. Двоих девок из 17 щенков. Лечили и любили и растили все это время. (им сейчас всем 3 года). На первой их прививке в ветклинике нам показали сбитого машиной щенка с перебитым тазом, переглянувшись с мужем.... домой мы ехали впятером. Помощь неравнодушных, операции, пеленки.... Сейчас Китч большой кобель, который бегает и прыгает и очень любит играть. Девочки играть не любят, но обожают сидеть на ручках и чтоб пузю гладили.

Итак, да, у нас большая семья. Не очень финансированная и ездим мы на очень подозрительных жигулях. И решетка там, чтобы собаки по машине во время движения не ползали.

А ещё мы живем в мире где всем не нравится все. Поэтому, желая угодить НАРОДУ, ищешь компромиссы. И намордник не хочется на собаку одевать, но и за нервы людей переживаешь. Поэтому надеваешь на большого пса халти. Он и дышать и пить и нюхать может, но и контроля больше.

Мы не идеальные хозяева. До ОКД нам далекоооо. Но мы стараемся. Все прививки, простые команды, кинологические курсы , литература и много любви. И вам с этим ничего не сделать агрессивным высером в сеть.

А вот рассердить отца и мать семейства можно. Это не угроза, это нормальная реакция на посягательство на личную жизнь.

Всем спасибо.

Если вы поможете распространить эту информацию, может, в следующий раз, кроме мнительности к зоозащитникам присоединиться ещё и вменяемость в их нелёгком деле)"

От себя замечу, что новости на некоторых ресурсах обновили, но сам факт - насколько люди верят любому написанному - очень и очень пугает. А если поискать, как часто зоошиза ворует чужих собак под предлогом справедливого возмездия (https://vk.com/netbespredela) - становится еще страшнее.

Фото меня с чудесными и любимыми собаками (которых не сфотографировать нормально)

А это, наверное, мариновка перед зажаркой на вертеле:

72
make love not war
Автор поста оценил этот комментарий

С данными комментариями сложно поспорить)))

Иллюстрация к комментарию
14

Не понял ... а почему ... убой?? Мясо??? Настолько плохо с продуктами????

раскрыть ветку (1)
38
make love not war

Лица южные. Собаки мясистые. Выводы делайте сами!)

показать ответы
276

На маму  моей жены недавно подобным же образом наехали зоосумашедшие на предмет того, что она неправильно обращается с собакой (собаке уже 13 лет, старческие болезни, ее любят и лечат). Устроили травлю в вк и тому подобных соцсетях. Заява в полицию, и вот уже одной из зоосумашедших звонят из УВД, попробуем возбудить дело о клевете, зоосумашедшая уже присела на жопу, посты удаляются и все прочее. Посмотрим что будет, наше УВД на удивление адекватно все приняло, занимается. Нужно таких приземлять немного, им никто не давал никакого права со своим ненужным мнением влезать в чужую личную жизнь. Что забавно - у зоозащитницы куча долгов по приставам, ни налоги не платит, ничего, какие-то суды за то, что кинула грузоперевозчика на 30тр и всякое подобное.

раскрыть ветку (1)
110
make love not war

Сочувствую. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вокруг огромное количество реально нуждающихся в помощи животных. Но столько людей продолжают бессмысленные "благодеяния".

Мало кто знает, что бездомных собак, например, можно бесплатно, за счет государства, привить и кастрировать. Это, во-первых, обезопасит окружающих людей и питомцев от болезней, во-вторых, предотвратит дальнейшее размножение никому не нужных животных.

Ну а привычки брать питомцев из приюта вовсе нет у граждан. Это можно понять - породистые звери более предсказуемы, скажем так. Но в таком случае что за лицемерие и жажда показать себя ангелами во вконтактиках и прочих интернетах?

Приложу показательную историю:

показать ответы
0
Так та активистка извинилась? Я смотрел, пост у неё до сих пор висит.
раскрыть ветку (1)
13
make love not war

Нет, дама сказала, что не видит причин извиняться. И, мол, готова идти в суд.

показать ответы
У меня вопрос: если у Вас, как Вы говорите, финансовые трудности, то зачем Вы заводите такое количество животных, причем это не попугайчики, а самые, что ни на есть, крупные собаки. Просто никогда не понимал зачем так люди делают.
раскрыть ветку (1)
26
make love not war

Вопрос не лично ко мне, но осмелюсь ответить. Трудностей, на данный момент, как таковых, нет. Просто нет шикарной машины. Есть такая, которая позволяет перевозить человеческую особь на работу за город вместе с собаками и обратно домой. Есть деньги на хороший (!) корм животным, на качественные ошейники и поводки. На игрушки зверятам, в конце концов.

А зачем такое количество животных - никто другой им помочь не захотел/не смог. Как-то так бывает.

показать ответы
38

Ладно собачье мясо,  но вы тогда маринуйте нормально. Не буду вашу шаурму покупать!

раскрыть ветку (1)
24
make love not war

Шаурму можете не покупать, но шаверму - рекомендую!

показать ответы
65

А почему именно с целью убить и съесть? Из каких признаков следует такой вывод?

раскрыть ветку (1)
37
make love not war

Хотели бы мы знать. Видимо, для других целей собак в машине не перевозят.

показать ответы
2
Твёрдо и чётко!

Почему не заводят, зря что ли депутаты клевету из администратики в уголовку переносили?

раскрыть ветку (1)
7
make love not war

Заявления будут поданы. Посмотрим, что из этого выйдет.

7

Надеюсь им аукнется

раскрыть ветку (1)
11
make love not war

К сожалению, в нашей стране дела о клевете не заводят. Твори, что хочешь, прикрывайся благими намерениями - вот такая правда.

показать ответы
10
DELETED
У нас дома живёт кокер спаниель, эта сука мало того что жрёт как в последний раз, так ещё и любит извалятся в дерьме. Однажды мы поехали за грибами в поля, собака естественно бегала без поводка в пределах видимости. Стали садится в машину, почувствовали вонь, как будто дохлый таджик обосрался, а потом сдох. Эта сука обвалилась в каком-то дохлом дерьме и воняла хуже чем обоссавшийся и обосравшийся бомж. Пришлось закутывать её в тряпки, сверху обернуть пакетом, так чтобы осталась только морда, и открытыми окнами ехать домой.
На посту нас остановил гаишник, я так думаю что ему показалось подозрительно что в погоду 15 градусов семерка едет с открытыми окнами. Пока доставили документы, эта сука вы вернулась из всех тряпок и ещё перднула. Мы то уже привыкли, а вот мент оказался не подготовленным. Отойдя на метр от машины он отдал нам документы и пожелал приятного пути.
Два часа я отмывала эту тварь, и ночевала она у нас в ванной.
Мне интересно если бы в этот момент зоошиза увидела двух одетых по бомжатский людей,(на грибы хорошую одежду не оденешь), ведущих в старой семерке кокер спаниель замотанного в тряпки и при этом угрожающих сдать эту суку на мясо, а уши пустить на шапку. Что бы они тогда сказали
Собаку завут Боня, прививки сделаны, ест только кашу с мясом и витаминами, а спит исключительно с сыном в обнимку на кровати.
раскрыть ветку (1)
3
make love not war

О да, изваляться и вонять - это прям обязательный пункт всех выездов на природу :)

И не только на мясо, еще на притраву, например. Или просто садисты. Но подруга автора этого не понимает, с ней же не случится такое, она же кинологические курсы закончила.
раскрыть ветку (1)
5
make love not war

Ну так жить вообще опасно. И что, вместо того, чтобы разобраться, истерики устраивать?

показать ответы
Я уже выше написала, что машину могли поджечь, угнать, выбить стекло. Об этом вы не подумали?
раскрыть ветку (1)
6
make love not war

Ой, и правда. А еще мог упасть метеорит или вдруг землетрясение. А в магазин по дороге на природу вы предлагаете собак за пазухой носить?

показать ответы
Я предлагаю сначала сходить в магазин и купить все что нужно, а потом загружать собак и ехать. Или кто-то остается в машине с собаками, а кто-то идет в магазин. И не надо говорить, что это невозможно. Все возможно, у меня нет собак только последние три года, до этого были, но никогда я не бросала собаку в машине одну и никогда не привязывала у магазина.
И надо радоваться, что есть неравнодушные люди, пусть и сделавшие неверные выводы. Гораздо хуже, когда всем плевать.
раскрыть ветку (1)
3
make love not war

У хозяйки собак кинологические курсы и работа в приюте за спиной.

Собакам не нужно дуть в попу, это не дети. Хотя детям тоже не стоит)

Вы можете со своими питомцами не расставаться ни на секунду, надевать на них свитерочки и ботиночки, переносить через дорогу и всё, что душе угодно ещё. Но не нужно считать это нормой, а все отличающееся - каким то ужасным ужасом.

показать ответы
Детей вы тоже в машине на полтора часа оставляете одних? Ну, чтобы не дуть им в попу, пусть привыкают.
Надеюсь, что не увижу тут вашего поста: памагите, люди добрые, машину угнали, в ней три собаки.
раскрыть ветку (1)
2
make love not war

Т.е. если машину угнали - надо на Пикабу писать?) И винить не угонщика, а хозяина машины?) Знаете, тогда я так и сделаю, если подружайкины жигули угонят.

показать ответы
Дамочка, за это меня тут забанят, а мне из-за вас в бан неохота, было бы из-за кого.
раскрыть ветку (1)
1
make love not war

Взгрустнулось

А давайте вы мне не будете указывать что мне делать, а я взамен не скажу куда вам пойти.
раскрыть ветку (1)
1
make love not war

А скажите, пожалуйста))

показать ответы
В одном из комментов написали, что в Европе есть страны, где запрещено оставлять в машине детей и животных. Любой прохожий может разбить стекло и только потом вызывать полицию. Может и у нас когда-нибудь до такого дойдет.
раскрыть ветку (1)
1
make love not war

да угомонитесь уже, женщина)) у вас свое альтернативное видение мира, очевидно, ну так живите с ним и радуйтесь)

показать ответы
Кроме холода других опасностей для собак нет? Если бы машину угнали или разбили стекла и выпустили собак на свободу?
раскрыть ветку (1)
1
make love not war

А если так: разбили стекла и хозяина убили. Получается, что быть в авто с собакой - не панацея. Как же быть?

0
Хах, как мариновка? Хорошо получилось?)
раскрыть ветку (1)
0
make love not war

Нет, все-таки собачатина не для нас. Аот голуби - другое дело.

показать ответы
3
DELETED

Собаки в запертой машине, в клетке и полтора часа? Ну так себе хозяева.
А вообще лучше сто раз перебдеть, чем один недобдеть. Пусть хозяева жигулей публикуют фотографии собак и пишут опровержение.

раскрыть ветку (1)
0
make love not war

В какой клетке? Багажник отгорожен от салона просто. "Пусть хозяева" - в нашей стране по закону доказывать должны виновность, а не наоборот.

показать ответы
2
Немного не в тему, а котов можно бесплатно кастрировать/стерилизовать? Возле подъезда родителей каждую весну и осень стабильно по три-четыре выводка кошачьих, мама их подкармливает по мере сил, но выживают в итоге лишь избранные(
раскрыть ветку (1)
0
make love not war

К сожалению, не знаю точно, нужно поискать.

Полтора часа собаки сидели одни в машине, я правильно понимаю? И это считается нормальным? 
раскрыть ветку (1)
0
make love not war

Не надо очеловечивать животных. Привыкшие к машине собаки там прекрасно спят, пока в них не начнут светить фонарем. Другие так же спокойно проводят часы в клетках-переносках (на выставках/в самолете/в метро, в конце концов).  Дома, после выгула, девчата спят под диваном, а Китч в маленькой ванной разваливается. До тех пор, пока им не захочется внимания и тисканья от нас. А оставленные дома одни, они шумят, сжирают все, что могут найти (вот такая их натура), а это гораздо опаснее, чем подождать хозяев в просторном багажнике.

показать ответы
0
@moderator, мне кажется тут должен быть тег "моё" @MarieSav, как думаете?
раскрыть ветку (1)
0
make love not war

Я руководствовалась тем, что собаки все-таки не мои :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги