Как создать себе проблем на ровном месте
Мне всегда тяжко давалось общение с отцом. То ли я такой непонятливый, то ли отец сложный. Но судя по тому, что он собачится со всеми, склоняюсь ко второму.
Звонит не так давно, и давай вываливать обиду что ему зять не даёт конкретику, когда будет готова квартира, что сестра с зятем взяли для родителей в ипотеку в долевом строительстве. И тут же накидывает что уже давно было пора валить с Краснодарского края к нам. Но вот мол не куда. И что, вообще-то, их там уже бомбят. Завод, где мама работает, бомбили, что аж весь муниципальный транспорт встал, и маму везла домой начальница на своей машине. А когда те ехали, то видели по дороге машину сгоревшую...
У меня паника. В голове образы наихудшего исхода событий. Надо что-то решать. Срочно. Сам живу в съёмной. Квартира зятя будет готова в лучшем случае через пол года. Больше вариантов и нет особо. Давай искать жильё, и как раз узнал что брат съезжает с квартиры что снимал у знакомого занедорого, говорит использовал как склад для железяк по работе.
Заехал глянуть квартиру, а там хрущёвка не видевшая ремонта лет 30. Обговорили с владельцем квартиры нюансы, да с ходу начал легкий демонтаж, чтоб привести в состояние "можно ночевать". Прикидываю в голове, что за неделю ремонтик сделаю, возьму билет на самолет до родителей, найду фуру, загрузим какие-нибудь пожитки, а остальное бросать. Железки нажить можно, а вот жизнь одна.
Даю конкретику отцу, мол есть две квартиры, хотите в мою однушку, где всё ок (сам ремонты делал 7 лет назад), хотите в хрущевку двушку. И батя такой "а мы в съёмную не поедем. Мы поедем на твой участок. Весной."
Ну и я от такого расклада оказался в состоянии фрустрации, мягко говоря. Испытал обильный спектр эмоций) но больше злость на себя, что, зная его характер, я не расспросил не уточнил не выяснил, а с ходу под эмоциями начал действовать.
Снимать две квартиры, дороговато. А зная отца, то переезд будет в лучшем случае через год. Можно было бы отказаться от хрущевки, и продолжать жить так же в однушке, где уже сделал ремонт под себя. Но вот совесть не позволяет) уже договорился с владельцем хрущевки, и к тому же демонтаж начал, а поступать некрасиво и брать свои слова назад я не люблю.
А что касаемо участка, то там просто земля. Нет ни воды ни света ни забора. Рядом лесок, и бывает порой заходят медведи в деревню. О чем я отца и оповестил. Куда он собрался ехать весной - в душе ни чаю. И как то пока нет желания расспрашивать уточнять выяснять.
Вот таким образом я и обзавёлся проблемками в виде переезда который мне не нужен)
С другой стороны, двушка есть двушка, пусть и хрущёвка) да и руки, честно говоря, чешутся сделать новый ремонт.
Реальные истории из жизни
6.1K пост21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.