Как согрется раздалбаям)

Так сложилось что я за свою жизнь привык платить за все. За добро я всегда платил добром, а за зло платил равнодушием. Вот поэтому я вот здесь попытаюсь отблагодарить всех кто оставил мне сообщения в это не простое для меня время. А расскажу я вам историю со своего детства, неожиданно веселую)

Я не считаю свое детство плохим. Сложным? Возможно. Бедным? Да. В остальном был обычное детство. 90-тые, мать их ети). Именно тогда я узнал что клубника у соседа всегда вкуснее чем у себя на огороде, что самые вкусные черешни растут на самой высокой ветке, как стреляет карбид и как правильно есть сухари когда у тебя плохие зубы. А еще мы прогуливали школу. Да, да, я знаю что это плохо. Но вот в 5 классе (года 1998-1999) тяги к учебе вообще не было, при том что учился я неплохо, просто было неинтересно. Вот в один из таких дней мы с моим братом, а он у меня как в поговорке про «акробата», решили прогулять школу. Дома понятно не остались, так как бы узнали взрослые и тогда пятая точка б у нас стала коммунистической (в смысле красной, а не общей, фи такое подумать). Было у нас свои «нычки», наверное как у каждых парней в этом возрасте, одна из них на техническом чердаке 9-ти этажного дома, панельной застройки так сказать. Ну эти быстрые конструкторы которые стоят повсюду, их еще на комбинатах делали (да и делают, лично видел в Москве дом который по панельной системе строили). На дворе был декабрь месяц, мы конкретно так мерзли на нашей нычке. А что делают пацаны когда мерзнут, правильно, разводят огонь. Так как мы тогда пробовали курить, спички у нас были. Набрали небольших деревяшек с мусора что валялся на этом чердаке, вылезли на крышу (она плоская была, да и есть сейчас), ну и развели костерок. Небольшой, мы только погреть руки хотели. Так и просидели где-то час. А потом случилось «приключение».

Пришли друзья брата. О, эти парни были еще те «хулиганы», старшие за меня на один год, они ходили в другую школу у нас на районе, более «бандитскую». Так вот, один из них, точно помню что не Коля, вроде Рома, сказал что наш костерок это фигня и сейчас он нас научит как правильно греться (еще только короной не хватало «смотри как надо»). Начал бросать все больше деревяшек в костер, откуда-то притащили фанерную дверь, которую мы тут же ободрали. Нам было тепле, весело и классно. До момента пока битум, которым была заизолированная крыша, не начал гореть сам по себе. Мы растерялись и начали искать чем тушить, но там уже пламя было с нас ростом. Что сделаю дети в этой ситуации? Позовут взрослых? Позвонят пожарным? Ага, щас. Сье… Наверное мы так быстро бежали что никто и не заметил. Где-то на расстоянии 2-3 км от дома мы обернулись и офигели. Шлейф дыма был как в фильмах где горели нефтяные вышки.

Как потом уже мы узнали, выгорело полностью битумное покрытие крыши. Чудом не перескочило на соседние дома, но пожарным пришлось попотеть. Три машины и один час тушения. Как не залили верхние этажи, я не знаю. Нас не поймали, сами мы не признавались. Но с этого времени все крыши на районе были закрыты на замки. Нам это не слишком помешало, было много других мест где мы лазали. Но вот с этого времени мы с огнем не играли и всегда старались его контролировать. Одно из первых чему я потом учил своих детей это уважение к огню.

Вот такой небольшой эпизод из детства. Сейчас я понимаю что смешного там было мало, до беды был всего ничего. Но обошлось. Не зря ж говорят что мужчины это чудом выжившие мальчики. (фото из инета для понимания)(баянометр выдал двух полицаев что идут за ручку О_О)

Как согрется раздалбаям)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги