4541

Как снизить стоимость ритуальных услуг

Умерла бабуля. Возраст был уже очень достойный, блокадница. Отказалась ехать в больницу, хотела умирать дома, сказала что "пора", что и произошло той же ночью после приезда скорой. Ее право, ушла достойно. Но суть не в этом...

Приезжаю в морг, меня проводят в комнату, где выходят два бугая, садятся напротив, один молча берет калькулятор, набирает на нем что-то, разворачивает ко мне, на нем цифры:

53200, и произносит "Получается вот так." Я аж заржал, раньше не такие суммы предлагали, и еще мягко обрабатывали перед этим, подводили - а тут в лоб типа ПОЛТОС ДОВАЙ.

Поржал, говорю - "не, так не пойдет". Начали мяться и что-то мямлить, говорю "Послушайте я не в первый раз хороню родственников, я знаю что вы представляете ИП, работающего при морге, и основная масса услуг входят в мед.страхование, мне нужен конкретный прайс с расписанными услугами - что именно вы предоставляете на эту сумму". Начали бубнить что прайса конкретного нет, но все сделают в лучшем виде. Я говорю "это все замечательно, но вот бумажка у вас лежит, напишите мне конкретно что делается по полису ОМС, а что делаете вы, и каждую услугу с суммой". Еще пару минут пытались съехать с того, что я попросил, я просто сидел с каменным еблом и ждал. Расписали.

Я говорю "отлично, вот это вот значит по полису, а еще мне нужно что бы привели лицо в порядок, но никакого макияжа, закрыли глаза и зафиксировали голову, сколько это будет стоить, я смотрю по списку - получается 8700, верно? Закивали.

Тут один молодой срывается, вскакивает и начинает "как это без макияжа, там трупные пятна  придется тогда в закрытом гробу прощание устраивать!". Я спокойно говорю "у вас что холодильники не работают, откуда трупные пятна у человека который спокойно умер вчера? в закрытых гробах хоронят утопленников распухших, или людей, выстреливающих себе в голову из дробовика, не надо нести чушь, или пойдемте посмотрим какие там трупные пятна и откуда они". Успокоился, сел.

Вот так вот просто сумма 53200 превратилась в 8700. Всем удачи и здоровья близким!

680
Автор поста оценил этот комментарий

Мы, кстати, по этому поводу подробно расписывали.

1. Как организовать похороны

2. Продолжение поста «Как организовать похороны»

раскрыть ветку (1)
55
DELETED

наверх

показать ответы

Трупные пятна к гниению и холодильнику отношения не имеют, вообще-то. Погуглите.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

да мне то зачем, я не работаю в морге, мне лишь бы грамотно нахуй послать разводящих

63

Кстати в этом ещё один плюс долгожительства, твой уход ожидаем, и не является ударом для близких, да грустно, да любили, да горько. Но нет того безмерного горя и страданий когда умирает тот кто даже не перевалил ещё за восьмой десяток

раскрыть ветку (1)
58
DELETED

уход любого человека ожидаем на самом деле в той или иной степени, смерть это вообще нормально, мы не можем предугадать как и в какой момент это произойдет, но если закрепить в себе мысль что это возможно, и более того - это нормально жизненное явление, то можно избежать тяжелых последствий для собственной психики. Горевать по ушедшему человеку - это нормально, убиваться горем - это мысли себе во вред.

показать ответы
22
DELETED

вопрос , а кто им доносит?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

у них разве не рации? так же как эвакуатор с х3 стоимость сразу подъезжает на место дтп, или как СМИ прибывают на криминал - слушают волну)))

показать ответы
Умерла бабуля. Возраст был уже очень достойный, блокадница. Отказалась ехать в больницу, хотела умирать дома, сказала что "пора", что и произошло той же ночью после приезда скорой. Ее право, ушла достойно. Но суть не в этом...

Приезжаю в морг, меня проводят в комнату, где выходят два бугая, садятся напротив, один молча берет калькулятор, набирает на нем что-то, разворачивает ко мне, на нем цифры:
53200, и произносит "Получается вот так." Я аж заржал, раньше не такие суммы предлагали, и еще мягко обрабатывали перед этим, подводили - а тут в лоб типа ПОЛТОС ДОВАЙ.

Поржал, говорю - "не, так не пойдет". Начали мяться и что-то мямлить, говорю "Послушайте я не в первый раз хороню родственников, я знаю что вы представляете ИП, работающего при морге, и основная масса услуг входят в мед.страхование, мне нужен конкретный прайс с расписанными услугами - что именно вы предоставляете на эту сумму". Начали бубнить что прайса конкретного нет, но все сделают в лучшем виде. Я говорю "это все замечательно, но вот бумажка у вас лежит, напишите мне конкретно что делается по полису ОМС, а что делаете вы, и каждую услугу с суммой". Еще пару минут пытались съехать с того, что я попросил, я просто сидел с каменным еблом и ждал. Расписали.

Я говорю "отлично, вот это вот значит по полису, а еще мне нужно что бы привели лицо в порядок, но никакого макияжа, закрыли глаза и зафиксировали голову, сколько это будет стоить, я смотрю по списку - получается 8700, верно? Закивали.

Тут один молодой срывается, вскакивает и начинает "как это без макияжа, там трупные пятна  придется тогда в закрытом гробу прощание устраивать!". Я спокойно говорю "у вас что холодильники не работают, откуда трупные пятна у человека который спокойно умер вчера? в закрытых гробах хоронят утопленников распухших, или людей, выстреливающих себе в голову из дробовика, не надо нести чушь, или пойдемте посмотрим какие там трупные пятна и откуда они". Успокоился, сел.

Вот так вот просто сумма 53200 превратилась в 8700. Всем удачи и здоровья близким!
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

не туда спиздил, оно здесь и было.

показать ответы
3

Вот недавно бабушка умерла, она мусульманка, в морг не забирали, умерла дома. Вечером дома пролежала, но не одна, целую ночь люди проститься приходили, дети не спали целую ночь, с ней сидели, с утра в 8 съездили за справками, в это время мужчины родственники (внуки, дети) пошли копать могилу, потом когда справку получили, женщины дети и внучки помыли бабушку, одели. И все мужчины пошли на кладбище, некоторые из них несли бабушку на специальной подставке. Женщины остались, т.к. нам нельзя на кладбище идти, женщины остались дом убирать и все вещи выкидывать. Расходов в основном не было. Пришло много народу, вся деревня. И детей, внуков, правнуков много у нее. Ей 96 лет было.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Женщины остались, т.к. нам нельзя на кладбище идти

я вот этого никогда не пойму, хоть традициями обзывай, хоть религией, но не пойму

показать ответы

Трупные пятна образуются через несколько часов после смерти в следствие естественного скапливания крови под силой тяжести. Причем тут нахуй холодильники. Опять кто-то своими фантазиями перед сном поделиться решил.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

ну я не работник морга, и не патологоанатом, но я знаю когда меня начинают "катать", да, можт я не разбираюсь, но я много раз был на похоронах и никаких трупных пятен ни у кого не видел без всяких доп.обработок, поэтому мне надо было как-то парировать разводилово

показать ответы
9
Дожить бы до конца света, чтобы разом все померли. Ни страданий по ушедшему, ни зависти что остальные живут, а ты помрёшь.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

я думаю человечество не доживет до того момента как солнце затухнет, или коллапсирует в суперновую и люди самостоятельно себя уничтожат каким-нибудь открытием или разработкой.

показать ответы
Бля, как удалить отсюда? https://media.tenor.com/images/9a3400cf6462af28cbcac7a8ee13e...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

опять промах, это в телеграме ссылка автоматом подтягивает изображение, не здесь, протрезвей, потом пойдешь работать)

показать ответы
20

умилился вашим ценникам, в Волгограде вообще какая то беспросветная жопа с этим, от 100 т.р. выходит похоронить человека.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

это были только услуги морга, дальше же сами ритуальные услуги и похороны, получится тоже больше сотки видимо, если быть на все согласной

показать ответы
0

Ха, 15... 200к запросили т.к прошлое захоронение было всего-то около 30 лет назад, либо кремируйте. Как воевать непонятно, а кремировать ветерана войны руки не поднялись

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

что)))? почему не поднялись, магическое мышление пошло-поехало)?

показать ответы
4
Пф, чуть более смертоносный вирус, и люди сами себя помножат на ноль одним только бездействием и неверием в карантинные меры и вакцины. Тут и бомб не надо.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

не, в этом случае обязательно где-нибудь выживут, вирус типа не выдержит каких-нибудь климатических изменений, потом ему будет уже некого жрать и он подвинется, люди снова перенаселят землю, все начнется по новой - приручение одичавших шпице-волков, добыча огня, строительство, культуры, религии, потом хоп через 15тыс лет будут откапывать окаменелые ПОП-ИТы из прошлой цивилизации и гадать что это за хуйня такая и для чего использовалась.

DELETED

СМИ информацию сливают. Никто ничего не слушает

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да? а я то 10 лет проработал в сми и не знал что все так, вот как оказывается)))!

показать ответы
0

Неправильно понял суть и ответил на выдуманный вопрос, извиняюсь)
Руки не поднялись поскольку это уважение к человеку, даже несмотря на разность взглядов и возможно его недостатки, благодарность за его достижения, и понимание, что мы с ним схожи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

уважение понятно, почему кремировать то нельзя?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги