Как снимали "Кавказскую пленницу". 1966 год
Часть видео (30 сек) уже публиковалась, это более полный вариант.
Часть видео (30 сек) уже публиковалась, это более полный вариант.
Вицин был старше Никулина и намного старше Моргунова. На момент съёмок ему было почти 50 лет. Но выглядел он намного моложе. А в чем секрет знаете? Вицин занимался йогой и дыхательной гимнастикой.
Вот что об этом пишет Никулин в своей книге:
В отличие от Моргунова, который в общении несколько развязен и шумлив, Вицин – тихий и задумчивый человек. У него есть две страсти: сочинение частушек (каждый день на съемку он приносил новую) и учение йогов. Георгий агитировал нас с Моргуновым делать гимнастику дыхания йогов, заниматься «самосозерцанием».
Мы с Моргуновым отнеслись к этому скептически. А сам Гоша (так мы называли Георгия Вицина) регулярно делал вдохи и выдохи, глубокие, задержанные, дышал одной ноздрей и даже стоял на голове.
Мне рассказали, что, снимаясь в одном фильме, Вицин уже после команды «Мотор!» посмотрел вдруг на часы и сказал:
— Стойте! Мне надо пятнадцать минут позаниматься.
И он пятнадцать минут стоял на одной ноге и глубоко дышал носом, а вся группа терпеливо ждала.
Вицин старше меня и значительно старше Моргунова, но выглядит моложе нас: всегда свежий, улыбающийся, подтянутый.
Да, в "Женитьбе Бальзаминова" Георгий Вицин снимался в возрасте 46 лет. Согласно сюжету, его герою всего двадцать. Позже он шутил, называя киноленту "Женитьбой забальзамированного"
Будут в будущем говорить - вот зато сейчас и консоли и видяхи, не то что в 20ых, заходишь в магазин а полки пустые
Буквально сегодня смотрела передачу о Ширвиндте. Там он, при просмотре видео с ним и молодым Державиным, сказал "Видишь микрофоны какие? Провода жуткие, а артисты какие - Жаров, Плятт... Провода жуткие, а артисты замечательные. А сейчас все переменилось" Да, сейчас технически все лучше, а вот актеров почти нет
Сделайте свой пост. Залейте в него то видео, которое вам нравится. Поставьте тег повтор. А здесь уж не обессудьте то видео, которое было. Кстати с телефона смотрится вполне сносно.