Как сменить профессию?...

Добрый день! Уважаемые пикабушники! Прошу поделиться опытом, мыслями и еще черт знает чем.. Как / на что сменить профессию  бухгалтера?

История конечно ни разу не уникальная. Получил специальность бухгалтера. В профессии больше пяти лет, работаю пока на позиции рядового бухгалтера (почти все участки, кроме пожалуй отчетности).

Уже не первый год грежу просто, чтобы уйти из бухгалтерии. Раз и навсегда. А то меняя работу по тем или иным причинам все время смотрю в ту же сторону (как тот волк).

Чуть более месяца назад уволился после 1,5 месяца, ибо начальница моя правила за мной едва ли не каждый документ.

Как блин выйти из этого замкнутого круга??..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго дня! Получилось профессию бухгалтера сменить?

раскрыть ветку (1)
0

Неа😁 Но нашёл нормальную компанию. Пошёл на курсы повышения )

показать ответы
1

Дружище, коллега! Мне тоже 29 лет. И я тоже бухгалтер, правда главный бухгалтер.

Не поверишь, после НГ заебала вся эта хуета с отчетностью и прочим дерьмом,  с работой этой долбоной.

Думал, че поменять в жизнь.

Поковырялся и понял, что начинать с нуля в моем возрасте - не вариант, т.к. деньги совсем не те, а у меня жена и дочь, уже поздняк делать такие шаги опрометчивые.

Подумал, стану аудитором. Но там тоже геморой чтобы им стать, нужно сдавать ебанистический экзамен, но чтобы до него допустили, нужно иметь 2 года доказанного стажа в аудиторской компании.

Сходил на собеседование на помощника аудитора, написал тест. Деньги там смешные конечно, но думал о перспективах на будущее.

И они мне сказали там, на собеседовании: "Чувак, тебе 30 лет, ты ебу дался? Развивайся, ищи работу замом финансового директор".

Вот ищу уже почти год, безрезультатно...

Так что я тебя очень понимаю.

Работал у меня в бухгалтерии парень один - закончил универ на бухучет и работать пошел. Поработал год - и ушел обслуживать станки с ЧПУ, до сих пор там работает, все нравится.

Могу сказать тебе следующее: если жизненные обстоятельства позволяют - то ищи, что нравится самому и занимайся этим. Второго шанса может не быть, как у меня.

С праздником, бро!

раскрыть ветку (1)
0

Это не возраст еще, поверь мне. Но вот жена и ребенок-это серьезно!

Обстоятельства, так скажем, пока на моей стороне. Свободен, как ветер! Спасибо за поддержку. С праздником, и удачи конечно!

0
да хорошь- налоговики и бухи самые рукожатные в любой фирме.
раскрыть ветку (1)
0

Да ну нафиг!.. Между молотом и наковальней: директором и налоговой. Плюсом ежемесячное изменение законодательства. И припизднутые (слегка) требования к оформлению документов; условно говоря буква в документе не прописана снимают расходы.

показать ответы
0

Мне было бы проще уволиться и искать работу. Сложнее искать работу сидя на работе

раскрыть ветку (1)

Да, уволился! В один день!   Просто идя, нет, еле-еле плетясь на работу в ПТ понимаю, что не хочу, вот не хочу видеть свою начальницу (даже так, да; скажи мне год-два-три примерно то же засмеял бы). Просто встал в начале рабочего дня и спросил, могу ли сегодняшним числом написать заявление. И написал. Пока в поиске 1,5 месяца уже. Но что интересно, они тоже пока никого не нашли, хотя казалось бы кандидатов как г.... за баней.

0

как говорится - работай умом, а не горбом

раскрыть ветку (1)

Горбом тоже полезно, во всяком случае есть более-менее видимые результаты!

А сидеть вошью в офисе годами....

0

Я вот тоже хочу сменить род деятельности, но тоже не знаю на что. А сижу из-за кредита и ипотеки.

раскрыть ветку (1)

А если бы не было кредита и ипотеки?

показать ответы
2
После первой вахты, на вторую уже не пригласят.
раскрыть ветку (1)

Пригласят, но все на самом деле непросто!

0
А что в бухгалтерии сложного? Если отчетностью не заниматься это просто обычный оператор пк, который вбивает первинчные документы. А вообще работать надо где тебе по душе, сам поменял прлфессию в 30 лет. Стал 1с программистом, ушло где то 3 года чтоб почувствовать себя уверенно.
раскрыть ветку (1)

На уровне бухгалтера наверное не особо сложно, в значительной степени, да, оператор. Но на самом деле не только.

Много еще от руководства зависит. Человеческий фактор, из-за него по большей части и ушел. И не жалею; они до сих ищут сотрудника.

0
А что в бухгалтерии сложного? Если отчетностью не заниматься это просто обычный оператор пк, который вбивает первинчные документы. А вообще работать надо где тебе по душе, сам поменял прлфессию в 30 лет. Стал 1с программистом, ушло где то 3 года чтоб почувствовать себя уверенно.
раскрыть ветку (1)

А кем был?

показать ответы
2

Рассмотри сначала те направления, которые нравятся. Затем нужно сделать экономический анализ - сколько можно выжать из этого предприятия и сколько времени это отнимает. Затем путем диверсификации подключать другие направления.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет!

2
DELETED

Можно подумать относительно узкой специализации: программист 1С

Как бы их любили или не любили, сколько бы не слагали легенд... Для большинства средних и малых организаций хороший 1С-ник - огромный дефицит.

Убедился на опыте работы в компании по продаже двигателей и КПП.

1С-ник штатный, и это просто золото и колоссальная удача, - снятие огромного бремени с бухгалтерии и с организации в целом.

Автоматизация. Фриланс. Вот хороший путь по смежной специальности.

Хорошо прогать в 1С можно только тогда, когда хорошо разбираешься в учёте.

И на это у вас есть перспективы, полагаю.

раскрыть ветку (1)

Спс, не думал об этом.

0
Ну корочка в любом случае понадобится. На сколько я знаю отучится можно за 2 недели по выходным. Из того что я смог вспомнить сметичк самый наименее затратный по деньгам и времени вариант, остальные гораааздо накладнее. Ну и зарабатывают они не плохо, особенно, если попасть на процент от составленных смет.
раскрыть ветку (1)

Спс. Обращение к пикабушникам, это наверное, что-то вроде крика души)

0

присмотрись к фрилансу, направлений много, может тебе вообще чего творческого хочется

раскрыть ветку (1)

Да вообще бы на ферму какую-нибудь ухал))) Пусть  даже поначалу  наёмником.

показать ответы
1

С днем бухгалтера!! ...вроде он сегодня...

раскрыть ветку (1)

Вот, вот. Пост как то сам написался. Про день я даже не подумал)))

1
Бухгалтер умный. Нужно просто остановится и подумать.
раскрыть ветку (1)

Так и сделал. Взял и уволился. В один день,в   никуда. И не жалею. Хоть деньг есть немного.

Стою, думаю.

показать ответы
0
Ну блин, накопить за годик ты в состоянии в 29 лет-то я надеюсь)) Не прет копить будучи бухом - пиши работу без специального скилла, типа грузчик там, разнорабочий и тд.
раскрыть ветку (1)

Блин, надо было репу раньше чесать, еще полгода назад на кармане было более 250 000; Ща совсем мало осталось.

2
Я так понял, что вам не подойдёт работа, связанная с физ. нагрузкой? Если я не прав, то можете удариться в рабочий класс. Там вы быстро передумаете. ... Поверьте. Многие мечтают о работе как у вас .
раскрыть ветку (1)

Здоровье не позволит, блин!

2
Охуенно тебе советуют в каком направлении двигаться, как я смотрю=)
А вообще, чувак, просто выбираешь сферу наиболее тебе приятную и приносящую в перспективе горы золотых дублонов, копишь на курсы/образование, заканчиваешь, и начинаешь путь в новой специальности, Чёт типа того:)

Удачи!
раскрыть ветку (1)

Ох, курсах каких нибудь грежу уже давно, но блин денег надо на это тоже. А свои 29 просит у предков не вариант.

показать ответы
0

А почему начальница правила документы? Потому что вы откровенно косячили, или она такая своеобразная?

А то в моей жизни тоже была бухгалтерша, которая всё за всеми правила. Пожилая женщина с большим опытом работы в бухгалтерии. Её просто клинануло на старости лет, она заявила, что все современные нововведения в бухгалтерию - фигня какая-то, там дураки наверху сидят и хрень придумывают, а надо вот так. Брала документы у любого специалиста, сделанные согласно действующих правил, и исправляла по тому принципу, который действовал, когда она при СССР работала на солидном заводе общесоюзного значения. Всё это сопровождалось словами о том, что вот тогда порядок был и всё работало, а сейчас хрень сплошная кругом и ваще бардак.

А потом специалист забирал эти документы и тихонько переделывал, чтобы она не заметила.

раскрыть ветку (1)

В том числе и такие типа пробелы между слешами, инициалы и фамилию местами в АО поменять. Но добила меня номенклатура, которая отражена была в общем-то верно, все равно была исправлена. Та еще чистоплюйка.

2

Ты, разумеется, не поверишь, но все решают деньги. Работу можно любить или ненавидеть, но если ты получаешь за нее хорошие деньги, то это компенсирует все на свете.

раскрыть ветку (1)

В том и херня, что я пока что простой бухгалтер, с соответствующей зарплатой (т. е. пока вообще без зарплаты). Да даже для простого буха эта ежеквартальная ебанистическая отчетность также не отменяется.

показать ответы
0

Могу посоветовать пойти в сметчики: месяцок курсов, годик практики под руководством грамотного человека и можно прилично зарабатывать.

раскрыть ветку (1)

Хорошая мысль, но опять же нужна доп. корочка, с имеющимся дипломом Бухгалтера особо в сторону никуда не берут. Разве, что только бойко предлагают торговлю на Форекс, и иже с ними...

показать ответы