Как шуши появились у меня

Хочу поведать свою историю знакомства с этими комочками ми-ми-мишности.

Пришла я как-то в гости к подруге, у которой чадо аллергик. Из комнаты, вылетает ребенок с криками, смотрите кто у меня есть и садит пушистый комочек мне на плечо... Легкая истерика и шок, ибо сама начинаю чихать только от вида чего то пушистого ... и тут все свершилось.... глаза в глаза, буря эмоций и не малейшего желания чихать и чесаться, да еще настолько мягкая шерстка ... ми-ми-метр, был сломан.

Я поняла, вот он... мой зверь =) Решила все, нужно брать.

Выслушала лекцию от подруги как правильно выбирать зверушку, думаю многие слышали что нервишки у них ни к черту, мол от малейшего резкого звука могут инфаркт схлопотать. Могу вам сказать только одно, все зависит от зверя, его нужно правильно выбирать. Было сказано, выбирать самого спокойного, который сам идет к рукам.

Пришла к заводчице, так же по их рекомендации, увидела толпу милейших зверушек (мне кажется я перетискала их всех), кто-то хотел сбежать, кто-то осыпал щедро какульками (да-да именно так они пугаются, иногда когда очень страшно могут струей окатить, собаке моей раз таки досталось от белой).

Думаю, ну вот... все нервные.... не уживемся и тут пока я сажала очередного претендента в клетку, к моей руке подошел комочек и начал на нее забираться... Так у меня дома появился прекрасный пушистый мужчинка Пазузу (Зу-зу).

Жил он у меня  не тужил где-то пол года, а потом начал петь песни... да... они поют.... первый раз я вообще в панике была, поскольку петь он начал ночью... Оказалось он выражал так свои душевные терзания и потребность во второй половинке. Долго думать не стала пошла и взяла ему парочку, на фото белая, зовут Моня. Моня у нас очень красивая... ее действия очень часто не поддаются пониманию, рационально мыслящего человека.

Когда я запустила даму в клетку, эмоции у Зу-зу просто зашкаливали, он начал прыгать вокруг нее, дотрагиваться до нее передними лапками.... в первый же день, мои пушистики дружно спали в гамаке.

Обе шуши, как заправские пиратские попугаи, любят сидеть на плече... иногда они это делают одновременно.

Обязательно расскажу историю о том, как мой пес знакомился с шушами.

PS.: Прошу извинить меня за качество фоточек, звери шустрые и на большинстве фоток они выглядят как серые и белые пятна =)

Как шуши появились у меня Шиншилла, Зверинец, Длиннопост