1

Как сейчас обстоит дело с отдыхом в Крыму?

Мальчики и девочки, может кто-то уже отдыхал в русском Крыму?
Расскажите, какие там цены на развлечения, в кафе и тд.
Интересует Алушта, в основном. Срок - неделька.
Планирую поездку в гордом одиночестве, сколько примерно нужно одному человеку денег на развлечения ( кафе, может какие экскурсии,местные сувениры )?
В моем отеле будет питание, так что его можно не учитывать.
И как обстоят дела с банкоматами Сбера? Лучше наличку брать или будет возможность пользоваться картой?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как крымчанин, который любит Крым, не буду разводить демагогию "лучше в Турцию, тут дорого ппц". Если вы уже определились с отельчиком и цены на жилье и еду не интересуют, тогда вот инфа, которую вы запрашиваете:

1) банкоматов сбербанка нет, но есть всякие другие, которые работают только с Про100, но не с мастеркардами и прочими визами. Так что, если че - берите налик

2) в кафешке посидеть вечерок обойдется по разному. Бокал пива от 100 рублей в Крыму. Но в Алуште, да еще в курортный период - умножай на два. Порция шашлычка  - рублей 300. Посидеть вечерок скромненько обойдется рублей в 600-800, если захотите разгуляться, то можно и несколько тысяч оставить.

3) насчет экскурсий ниче сказать не могу, так как сам по  ним не ездил. 

Вообще, в Алуште есть еще аквапарк, но цены на него сможете посмотреть и в инете

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Боюсь одна я не буду разгуливаться в кафе. Алкоголь я совсем не употребляю.

Интересны кафе со свежевымытыми фрэшами, возможно кондитерские, пекарни. Чтобы просто посидеть кофейку с пироженкой попить.

1
А если не понравится? Ну вот пошла ты на завтрак-а он никакой вообще, и ужин тоже отстойный. А вокруг полно ресторанчиков, из которых вкусно пахнет шашлычком, а? Что делать будешь? Отель отелю рознь, особенно в Крыму. Мне знакомая рассказывала, отель 3* эконом номер-он был настолько эконом, что даже окна не было.
В крым нужно ехать, имея билет в один конец, и налик на кармане, а там на месте разберешься...
раскрыть ветку (1)
0

Я совсем-совсем не привередлива к еде. Отдыхала во многих наших санаториях, мне всегда нравилось питание.

У меня номер - не эконом.

Хотя, однажды я отдыхала в Николаевской области (Украина), вот там номера были....без слез не обойтись. Но ничего, выжили:) Правда, это все безумно дешево было. И лечение отличное.

0
Езжай в сентябре, щас все в 3 рада дороже, чем в мае и осенью, цены Московские. Бери нал.
раскрыть ветку (1)
0

Так и еду в сентябре. Про наличные деньги уже поняла, спасибо

показать ответы
1

в арабские страны одной девушке лучше не ездить

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот. Поэтому я их и не рассматривала вовсе
2
Наше себе проверено неоднократно: сколько денег возьмёшь, столько и потратишь. Хоть 20, хоть 40, хоть 100К. Так что не заморачивайся, бери, сколько не жалко потратить на себя любимого и вперёд!
Возьмешь много-проколбасишь в клубах-ресторанах-на банане. Возьмешь мало-будешь бесплатно целыми днями на пляже валяться.
"в моем отеле будет питание"-а вот это зря. Так ты привязал себя к одному месту, и утром и вечером нужно быть там.
С картонками проблемы, друзья недавно вернулись, еле нашли где снять можно.
раскрыть ветку (1)
0
А мне очень нравится, когда питание в отеле. Не заморачиваешься. Всегда знаешь куда и во сколько нужно идти кушать.

Плюс, я жаворонок и ранний завтрак мне очень подходит.

Эх, на себя хоть миллион не жалко, только был бы он....

1
Карту Сбера не бери, толку от нее не будет. Лучше найди отделение РНКБ и возьми у них карту ПРО100, их отделения и банкоматы точно есть во всех городах в Крыму.

По ценам в этом году не знаю, приеду - увижу. В том году летом было ЕЩЕ дешего =)

Жилье уже в цене подскочило, это да. В том году первая линия мне в 1700 в сутки обошлась, в этом уже 2200.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет карты Сбера поняла, спасибо.

Жилье у меня уже будет оплачено, я через турфирму оплатила. И поездка не летом, а осенью. Это как-то влияет на цены, Вы не в курсе?

показать ответы
0

Есть и такие которые расчитали ср-ва на отдых неверно и выплёскивают свою животную агрессию на окружающих. -Вот у вас всё дорогое, продукты дорого, проезд дорого, экскурсии скучно, потому что дорого, кругм нерусские, ищильбе-мещельбе, как вы живёте, город говно, и вообще вы все тут наживаетесь на нас.-   А сам/сама, женщине с ребёнком в транспорте место хрен уступит. Я платил, я не должен ничего никому. Ну таких у нас частенько битыми вижу. А потом гневные отзывы. "Сочи быдлятник, меня избили, вещи украли, телефон украли, в Сочи хреново... Ай даже продолжать не хочется, только настроение портится. Надеюсь вы останетесь довольны поездкой в Крым. За сим откланяюсь))) Теперь буду вашим подписчиком. Надеюсь вы привезёте с собой не только приятные эмоции и воспоминания, но и фото отчёт) 

раскрыть ветку (1)
1

Это такие люди которые уверены в том, что мир крутится вокруг их персоны. И если ты житель курортного города то ты обязан им улыбаться и делать всё то что они хотят, потому что если бы не их благосклонно открытые кошельки, то ты, смерд, с голоду бы давно сдох.

При всём этом, они не чураются вести себя как "гопота с соседского падика" И на долгую память оставляют за собой пустые бутылки, битые и не битые, окурки, закопанные в пляжный песок и бережно разбросанные по лужайкам и тротуарам, вообщем в чужой монастырь со своими правилами. Именно такие люди попадают под понятие "Быдлоотдыхающие"

раскрыть ветку (1)
А, есть такие.... Причем, чем дороже отель, тем их больше.
показать ответы
1

Ездили на машине в Ялту на 11 дней:

33 т.р.- проживание

20 т.р. -ночевка, бензин, перекусы по дороге, переправа;

37 потратили на отдых)

По ощущениям очень дорогое проживание (по сравнению с Краснодарским краем), цены слегка выше Московских, но не задранные!

раскрыть ветку (1)
это на одного человека? Проживание и развлечения?
показать ответы
2

УРА!!!! Крым снова наш!!! Только сейчас понял, наконец таки я отдохну этим летом по человечески. Без наплыва "быдлоотдыхающих" со всей страны. Знаю, далеко не все такие, и уж тем более это не относится к автору данного поста. Но те кто попадают под описание, уж очень сильно въедаются в память. (Уставший южанин из города Сочи)

P.S. Про Крым и цены в нём ничего сказать не могу, но желаю удачной поездки. Всё таки отдых должен быть радостным и приятным!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

повезло вам что в сентябре едите, сейчас у нас почему то прохладно (мы сами недоумеваем). Хотя лучше бы в августе поехали, в сентябре тоже холодает уже.

И не слушайте этих паникеров с их "лучше бы в Турцию бла бла бла" в Крыму чудесная природа (вы как я понял не пьете, и не за поблядушками едете). Питаться можно крайне дешево (если не на береговой линии заведения) в кафешках ориентированных на местных, а не ломящих цены втридорого, будет как у вас в городе, даже дешевле.

Я сам из Симферополя, с друзьями дикарями отдыхать ездим, пустые пляжи, мангал, палатки. Это просто волшебно )) Если едите с компанией, лучше так попробовать, а деньги на экскурсии и всякие прогулочные яхты/дельтапланы(или как их там) аквапарки и музеи потратить.

раскрыть ветку (1)

Ой, спасибо за человеческий отзыв о Крыме и отдыхе на это полуострове.

Еду не с компанией, поэтому планирую тихий отдых, покупаться, позагорать, в отеле за доп плату есть мед процедуры. И немного экскурсий. 

Надеюсь, что с погодой мне повезет:)

1

Весьма интересны экскурсии по дворцам, пещерам - но это для любителей экскурсий. Любители активного отдыха могут принять участие в дюльфере или прыжках со скалы - экстрим, так сказать. Еще можно посетить Ялтинский зоопарк "Сказка", Никитский бот. сад. Кроме того, в Алуште, Ялте, Симеизе есть аквапарки, где можно с пользой и весельем провести целый день. Из кафе-ресторанов в Алуште рекомендую "Старый город", его очень легко найти, даже в гугле=). 

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
0

Могу посоветовать горные туры на Автомобилях УАЗ, прогулки на Квадроциклах, Конные прогулки.

Могу ответить на мелкие вопросы

раскрыть ветку (1)
А есть менее экстремальные развлечения? Хотя, конные прогулки - это не так страшно.
показать ответы

ну это на Июль цены. 

раскрыть ветку (1)
Ну, если только сезон так меняет цену. Хотя, смотрела на многих сайтах отелей и пансионатов, осенью на 200-400 руб дешевле номер стоит, всего-то.
показать ответы
в крыму, вечно пристающие таксисты)) иногда их даже за это пристрелить хочется))
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, что мне не с ними не придется столкнуться. А в Египте приставучие арабы вездееее, в отеле, около отеля, на экскурсиях, в магазинах... и дети попрошайки. У нас такого не замечала
показать ответы

Ну, как же не в разы? посмотрите сами 6-7 ночей 4*, всё включено: Ялта 78.000 Хургада 21.000 :)

раскрыть ветку (1)
2
Это ты где такие цены видел? У меня поездка 6 ночей, все включено, Алушта правда, 21000, с перелетом.
Отель 3*, судя по фото и отзывам неплохой, до моря 250 метров.
показать ответы
1

http://pikabu.ru/profile/Spitch  В профиле почитай. Там парень описывает свой отдых в Крыму (в этом году), около 10 постов про отдых в Алуште. Хорошего отдыха!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ссылку.
0

Как житель крыма скажу тебе, дешевле в Египет или Турцию. причем в разы(!!!).

раскрыть ветку (1)
1
А мне очень в Крым хочется:) Никакой Египет с ним не сравнится. Чужая и непонятна для меня культура и вечно пристающие арабы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги