Как сделать свои стикеры в telegram

Не интересен мне был телеграмм до последнего времени, пока не понадобился по работе. И тут я решила раз можно сделать свои стикеры, то надо делать!

Прочитала пару статей о процессе и понеслась.

Сначала отрисовала все стикеры на бумаге, отсканировала.

После, нужно было по требованиям телеграмма создать файл 512 на 512 пикселей, с прозрачным фоном, подставляла в этот файл свои отсканированные стикеры, делала лайн, красила, после переходила в фотошоп, делала белую обводку, вставляла текст, где было задумано и сохраняла в формате png.

По поводу обводки не было ни где сказано, я же ее сделала чтобы аккуратнее смотрелось, но при загрузке уже в сам телеграмм-бот оповестил чтобы обводка или тень была. Но все же это, я думаю, не обязательно, т.к. есть множество стикеров и без этих деталей.

Когда все файлы были готовы, открываем телеграмм (лучше с компьютера, так удобнее, как по мне) создаем чат с ботом @ Stickers

После, следуем его инструкциям) придумываете название стикерпаку, присылайте ему стикер, потом смайл подходящий под стикер, когда все стикеры будут загружены, придумывайте ссылку на стикерпак и делитесь ей со всеми друзьями))

Так же я закинула все стикеры по отдельности в альбом паблика в вк, чтобы кидать как сохраненные картинки)

В видео ниже я рассказываю более развернуто об этом, но из-за теплого освещения, ваши глаза могут пострадать, поэтому если и смотреть его, то только крепким людям))))))))

Спасибо за внимание)

Как сделать свои стикеры в telegram Telegram, Стикеры, Инструкция, Арт, Видео, Длиннопост
Как сделать свои стикеры в telegram Telegram, Стикеры, Инструкция, Арт, Видео, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольные стикеры)
Поделись
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо) в описании к видео есть ссылка на них, тут ссылки, как я понимаю, не хорошо оставлять)