1638

Как Сбер на закон плевал...

Первый раз случилось такое, чтобы банк отказался исполнять решение суда. И конечно же таким банком оказался именно Сбер:)

7-го апреля в банк были сданы исполнительные листы.

15-го апреля пришла смс об ОТКАЗЕ исполнять исполнительные листы и направлении оригиналов в мой адрес.

Я напомню, что в силу закона банк обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполнить требования исполнительных документов. Однако, в силу того же закона, у банка есть до 7 рабочих дней на проверку документов В СЛУЧАЕ ОБОСНОВАННЫХ СОМНЕНИЙ В ИХ ПОДЛИННОСТИ. Самое важное специально выделил большими буквами.

Учитывая обстановку, с 16 апреля я пытаюсь воевать с кол-центром Сбера. Пока, к сожалению, безуспешно.

Поясню. В силу всё того же закона банк обязан, в случае возврата листов, отправить их взыскателю НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ну, т.е. сразу. Для пущего контроля я 16-го апреля решил узнать трек-номер почтового отправления, чтобы отслеживать ситуацию. Всё-таки Почта России - это тоже не подарок, могут и потерять.

Однако, вопрос по выяснению трек-номера письма почему-то в Сбере записали в ОБРАЩЕНИЕ со сроком рассмотрения до 25.04.2020! Неделю искать трек-номер письма! Неделю, Карл!

Но самое забавное в том, что сегодня на электронку пришёл якобы ответ о том, что искать они номер будут до 30.04.2020! Две недели, Карл, две недели!

Разумеется уже подано заявление о привлечении Сбера по 17.14 КоАП к штрафу в половину суммы долга. Разумеется, на следующей неделе будет отправлена жалоба в Арбитраж по этому же поводу уже от меня лично. Но бредометр всё равно зашкаливает.

Я это всё к чему. Совет на будущее. Всем, кто планирует сдать исполнительные документы в Сбер, готовьтесь к геморрою, запасайтесь терпением, собирайте каждую бумажку, записывайте сами каждый разговор. С вероятностью, близкой к 100% придётся обращаться в суд для наказания банка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы