10

Как работать с подчиненным?

Около трех лет назад я трудоустроилась на новое место работы. Оказалось, что функционал, который на меня возложили, очень большой и из моего рабочего места сделали небольшой отдел, меня сделали руководителем и взяли трех специалистов. Речь пойдет об одном из них.

На моменте формирования отдела я распределила работу между собой и тремя спецами, т.е. у каждого работника есть представление о его направлении работы и его обязанностях + должностные инструкции конечно. Но спустя несколько месяцев после того, как новый сотрудник начал работать, я заметила, что ему постоянно нужно напоминать что он должен делать. То есть если есть задачи мелкие быстрые, он делает их в моменте, а о задачах больших продолжительных нужно напоминать, т.к. в противном случае он их просто не делает до последнего момента. И пока идет рабочий день он на фоне включает какое-то видео/сериал, читает книги онлайн. При этот делает серьезный вид, как будто работа кипит. Если подойдет гендир, он скажет что занимается задачей, хотя я могу реально отследить, что ничего не делается.

Пробовали делать периодические совещания, и я замечала, что его задачи также выполняются в последний момент. Пробовала ставить задачи устно с оговариванием сроков, письменно в почте тоже со сроком исполнения. Но итог один, он говорит что всё сделает, и продолжает заниматься чем угодно, но не работой, и делает всё в последний момент.

Ко мне тоже есть вопросы, мне тяжело быть кнутом и делать замечания. При этом, сам специалист как человек довольно токсичный, от него постоянно летят мини-подколы, подмечания когда у кого-то что-то не получается и валится из рук, ни один прокол не обходится без его комментария. И как будто всё по сути, но страшно неприятно. Все коллеги на это не реагируют, как и я, но внутри от такого всё переворачивается. Плюс накладывается то, что мои задачи делаются кое-как или не делаются до последнего.

Несколько раз я разговарила, пробовала как-от отрезвить, прямо говорила, вижу что он занимается не работой, а посторонними делами. Он не спорил, соглашался, и даже на несколько месяцев этого запала хватало, а потом по-новой.

Не с целью оправдания, а просто для инфы, раньше на другой работе я сама была таким прокрастинирующим работником, когда на меня валились задачи, а я их просто игнорировала и занималась своими делами, и в последний момент как ужаленная всё доделывала. Мне на своем примере очень знакомо такое поведение. А сейчас по иронии я на другой стороне баррикад и я совсем не знаю как руководить таким сотрудником? Я хорошо знаю свою работу, как и что делать, но руководителем быть никто не учил. Мне нужно чтобы его работа работалась без напоминаний и моего постоянного подстегивания. С другими специалистами таких проблем практически нет. Надеюсь на ваши дельные советы.

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы