87

Как пройти флюорографию и не стать истеричкой?

Понадобилось мне оформить медкнижку, что чего необходимо пройти флюорографию. Ту самую, которую всем положено проходить каждый год, особенно в некоторых регионах, где повышен уровень заболеваемости туберкулёзом. В клинике медосмотров её не делают, за денежку отправляют в поликлинику, к которой я прикреплена. Я решила, что пройду в этой же поликлинике самостоятельно (бесплатно). Приезжаю в рентген-кабинет - приём только по талонам, идите в регистратуру записываться. При этом на тот момент у кабинета две калеки. Иду в регистратуру - ближайший талон на 29 мая. Здорово, а за деньги тут же нескольких человек оформили через окно платных услуг. Иду в машину, беру волшебные корочки почётного донора России, которые дают мне право на получение медицинских услуг вне очереди. В регистратуре с закатыванием глаз и вздоха и "как вы меня все достали", говорят, что запишут на 29, но пройти я могу сейчас. Вот так выглядел "талон"

Как пройти флюорографию и не стать истеричкой?

В очередь к кабинету уже собралось человек 30, все с чеками на платные услуги и не российскими паспортами. Занимаю очередь, за мной занимает парень, за ним уже выстраивается ещё один автобус ценных иностранных специалистов. Подхожу к лаборанту, которая выдаёт регистрационные листочки, она пытается оформить парня в обход меня. Потом всё же даёт мне листочек и говорит подождать. Жду полчаса. Приходят ещё две женщины из клиники медосмотров и три по записи. Стоим и ждём вместе. Парню, который был за мной, уже сделали снимок, иностранные специалисты просто как тараканы непрерывно заныривают в предбаник флюорогрофа (раздевалку). Стоим час, возмущение достигает пика. Всё уже кричим о том, что не пора ли запустить на снимок группу женщин, нас как раз набралось достаточно, да и как бы люди по талонам по времени. Без очереди пытается вклиниться девушка, оперируя тем, что они вдвоём с ребёнком.

- Одна прийти не могла?

- Это ребёнок сестры.

- А сестра почему не оставила ребёнка с тобой и не пришла одна?

- А как она на узбекском будет объяснять, что пришла на флюорографию?

- Блин, а не пробовали учить язык страны, в которую приехали жить?

- А у неё муж - гражданин!

- Так почему муж не обучит её русскому языку?

- Не указывай, что нам делать!

И всё это под аккомпонемент "а вас что-то не устраивает?" от ценных иностранных специалистов в большом числе, которые явно не собираются пропускать русских женщин впереди себя, даже если пришла их очередь. Они же заплатили 291р и будут идти весь день.

Лаборанту, которая делает снимки, мешают только наши возмущения, порядок навести она не желает, очередь и сама не соблюдает, по талонам не принимает, а только успевает писать листки за иностранных специалистов и орать, что мы мешаем ей работать.

Что это - политика больницы - сначала принять платников? Да как бы и некоторые женщины были с чеками на платные услуги.

Если больнице так важно зарабатывать - выделите на приём иностранных специалистов отдельно пару-тройку часов или принимайте их в выходной/санитарный/неприёмный день. Но не делайте этого в ущерб прикреплённым к поликлинике гражданам!

Каюсь, устроила скандал, может где-то и перегнула палку. Но блин, мы 8 женщин быстро зашли, разделись, сделали снимки, оделись и вышли через 5 минут! Неужели эти 5 минут стоили того, чтобы доводить людей до этого самого скандала? Отпусти тех, кто по талонам и хоть весь день занимайся с иностранными специалистами!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы