-1

Как протекает короновирусная инфекция (COVID-19)?

Возник вопрос, ответ на который я не нашел: "А как протекает короновирус?" Именно подтвержденный короновирус.

Я видел "по интернету" много по этой теме уже с начала года - избиения, заколоченные окна и двери с людьми внутри, трупы на улицах и в пакетах... Но нет ни одного видео о течении и симптоматике. Неужели при таком количестве больных и умерших нет ни одного видео о том, как протекает инфекция. Поправьте, если ошибаюсь. 

Дубликаты не найдены

+3

И я не видела. То ли их на самом деле нет, то ли симптомы совсем другие, и вирус совсем другой (такую лабуду читала где-то, это из области теории заговоров)

+3

видео о том что лежит человек в инфекционке, с температурой и кашлем?

раскрыть ветку 2
0

Видео о том, как мучительна смерть от удушья, вызванного коронавирусом. Пока самое страшное, что я увидел - пустые прилавки и как пресуют нарушивших режим карантина. А ведь просто видео о том, как мучительна смерть от удушья многих бы заставила задуматься. Или такого видео нет?

раскрыть ветку 1
+1

ищите пневмонию

0
И вообще, с чего Вы взяли, что смерть от пневмонии как-то особо мучительна? Мучительна смерть от онкологии. А с любой тяжелой пневмонией человек на минималках существует, пока не определится, куда ему. Даже если в сознании находится.
0

По-разному, я читала, что может даже без симптомов развиваться. Может развиваться как обычный грипп или как кишечный, а потом появляется кашель, плевральные боли, трудно дышать, высокая температура ну и дальше уже не спутаешь

0

Не там искали!

Уже давно основные симптомы во всяких памятках описали: высокая температура, сухой кашель и затрудненное дыхание

раскрыть ветку 15
0

Это нам уже 1000 раз рассказали, но судя по объемам заболевших - должны быть палаты, забитые больными на ИВЛ. По слухам в Европе сотнями мрут, но нет ни одного видео об этом.

раскрыть ветку 14
+3

А в обычное время вы часто видели съёмки в отделениях реанимации?

раскрыть ветку 10
0
Статистика:180 000 заболевших по миру..население земли +/-7 лярдов.. арифметика..:=~38 888 к 1,т.е ...
раскрыть ветку 2
-2
Пневмония-обязательно. Остальное:симптомы гриппа. Акцент на дыхание. Самое страшное в течении этой болезни-1% случаев, в котором отказывают лёгкие и не выжить без ИВЛ. В целом-грипп 1в1.
раскрыть ветку 4
0

Вот я это и слышал. Но не разу не видел фото или видео палат, забитых аппаратами ИВЛ. Не поймите неправильно, но подтверждений этому не нашел.

раскрыть ветку 3
+1
Вот новость. Огромная больница на 1000 коек. 1%= 10 человек на ИВЛ. Оттого и нет забитых этими аппаратами палат. Да, болезнь тяжёлая, но смертность как у гриппа. Течение отличается пневмонией и отказом лёгких-в этом основная проблема. Медиков на всех не хватит. Аппаратов ИВЛ-тем более. Значит надо замедлить лавинообразный рост числа заболевших, чтобы мощности высвобождались. В этом основной смысл карантина.
Иллюстрация к комментарию
0

Да есть видео. На итальянском реддите каждый день новый огромный тред про коронавирус, полностью все не читаю, но вчера или позавчера попалось видео из больницы. Значит, и на других ресурсах есть. Просто не русских

0
Кстати да.
Похожие посты
457

Что будет, если из-за распространения коронавируса введут режим чрезвычайного положения?

В неспокойной ситуации, связанной с распространением коронавируса, важно ориентироваться на источники достоверной информации о происходящем и уметь отличать правдивые сведения от фейковых. Например, все чаще приходится слышать заявления о введении комендантского часа в Москве, которые активно распространяются среди населения. Но не нужно поддаваться панике. Если это случится, граждан официально проинформируют.


Режим чрезвычайной ситуации – что это значит?


Режим ЧС вводится в соответствии с Законом о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Чрезвычайная ситуация – это обстановка, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, вред здоровью людей или нарушение условий их жизнедеятельности, значительные материальные потери или ущерб окружающей среде.


При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации вводится режим повышенной готовности.


Что такое режим повышенной готовности?


Сегодня почти во всех субъектах России введен режим повышенной готовности к распространению инфекции. Он предусматривает применение мер по защите населения и территорий от ЧС. Меры эти направлены на выявление лиц из группы риска для их изоляции и на обеспечение необходимой инфраструктуры в случае дальнейшего распространения инфекции.


Так, работодателям рекомендуется измерять сотрудникам температуру и не допускать на территорию организации работников, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Таким работникам и тем, кто с ними проживает, предписано соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.


На них же распространяются Правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в период нахождения на карантине*. На основании листка нетрудоспособности таким гражданам будут выплачивать пособия. Чтобы его оформить, нужно подать заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования. К заявлению необходимо приложить фотокопию документа, который подтвердит пребывание за границей. Больничные будут оформлять на 14 дней. За выплаты по ним отвечают местные отделения ФСС.


Что происходит после введения режима чрезвычайного положения?


Этот режим может вводиться указом президента для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя. Указ подлежит незамедлительному опубликованию и в обязательном порядке обнародуется по каналам радио и телевидения.


Объявление ЧП – это всегда временная мера: на всей территории РФ срок действия этого режима не может превышать 30 суток, а при введении его в отдельных местностях – 60 суток.


Режим ЧП допускает ограничение прав и свобод граждан. Применяются такие меры, как временное ограничение свободы передвижения по территории, усиление охраны общественного порядка, проверка документов, личный досмотр. Вводится комендантский час, определяются его время и срок, назначается комендант территории, могут использоваться войска для поддержания установленного порядка.


В настоящее время режим чрезвычайного положения введен в Италии, Словакии, Чехии, Португалии, Финляндия, Исландии, Эстонии, Испании, Румынии, Сербии, Латвии, Болгарии, Швейцарии, Казахстане, США, Молдове и др. (Ростуризм на своем сайте ежедневно обновляет информацию о ситуации в зарубежных странах в связи с коронавирусом).


* Постановление Правительства РФ от 18 марта 2020 г. № 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина».


Источник

Показать полностью
877

Франция успешно испытала лекарство против коронавируса

Франция успешно испытала лекарство против коронавируса Лекарства, Пандемия, Франция, Фармация, Коронавирус, Инфекция, Новости

Французские ученые провели успешные испытания лекарства против коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Соответствующее исследование специалистов направлено на публикацию в International Journal of Antimicrobial Agents.

В работе рассказывается о клиническом опыте эффективного лечения инфекции комбинацией антималярийных препаратов гидроксихлорохин и азитромицин, об эффективности которых сообщало множество врачей — в частности, китайских.

В исследовании, проводимом на базе инфекционной больницы Университетского госпиталя Марсельского университета, принимали участие те, у кого были обнаружены симптомы COVID-19 или вирус SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Среди них 16 человек составили контрольную группу, представители которой получали симптоматическое лечение и антибиотики. Другие 14 человек в течение десяти суток принимали гидроксихлорохин, причем шесть из них дополнительно принимали азитромицин.

В результате такого лечения уже на пятый день пациенты, принимающие комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, выздоровели (проверка не выявила SARS-CoV-2). Также на девятый день вылечилась одна из пациенток контрольной группы, до седьмого дня включительно не принимавшая азитромицин.


вторы работы отмечают, что полученные ими результаты являются предварительными, но обнадеживающими, а у пациентов, принимавших антималярийные препараты, не было противопоказаний к последним.

В марте главврач московской городской клинической больницы № 40 Денис Проценко сообщил, что тяжелая форма коронавирусной инфекции COVID-19 характеризуется сочетанием температуры и кашля, а также появлением одышки.


https://lenta.ru/news/2020/03/23/hydroxychloroquine/

UPD: #comment_164631658

35

ФИП: информация для хозяев больных кошек

Эту инструкцию составил и выложил в группе ФБ один из участников, за что ему низкий поклон и огромное спасибо. На данный момент существуют группы в ФБ: русскоязычная "Воины ФИП" и англоязычная "FIP Warriors", в Контакте: fipcat.


Ниже приведенная информация не является инструкцией или рекомендацией, это некий опыт, который, возможно, поможет Вам, если Вашему коту или кошке поставили подозрение на такое смертельное заболевание, как FIP.


Первое что нужно сделать - это не паниковать и внимательно прочитать все, что написано ниже, лучше два раза. Второе, что нужно усвоить – то, что если Вы решите воспользоваться приведенной информацией, Вы будете делать на свой страх и риск, а также, что всю ответственность за свои собственные действия Вы берете на себя.


Итак, FIP (ИПК) - Feline infectious peritonitis или инфекционный перитонит кошек – это смертельное заболевание. Считается, что коты и кошки, инфицированные короновирусной инфекцией на фоне стресса, могут заболеть FIP (ИПК), т.е. происходит мутированные короновируса внутри каждой отдельной кошки. Что делает вирус? Вирус проникает в иммунные клетки и поражает их, а далее вместе с ними разносится по всему организму, поражая органы животного. Из наших наблюдений самые частые поражения – поражения печени, почек, селезенки, глазные поражения, мозговые и спинномозговые поражения. FIP не заразен и не предаётся от кошке к кошке.


Что нужно сделать, если в ветеринарной клинике Вашему питомцу поставили подозрение на FIP (ИПК)? Сфотографировать результаты анализов крови животного, общий анализ крови и биохимический крови (в биохимии обязательно нужны показатели: альбумин, глобулин, соотношение альбумина к глобулину, общий белок, билирубин, алт, аст), сделать УЗИ. Написать публикацию в группу, что у Вас подозрение на FIP, выложить фотографии анализов и заключение УЗИ, а также фото животного.


На данный момент существует 4 формы FIP (мокрая или выпотная форма – это когда в брюшной полости или за грудной клеткой скапливается жидкость; сухая форма – без жидкости; глазная форма – форма с видимыми поражениями глаз; и неврологическая форма – форма c поражением спинного и головного мозга). Самая легкая форма – мокрая, самая тяжелая – неврологическая.


Нужно сдать анализы на основные вирусные инфекции, чтобы их исключать.


Далее нужно обязательно написать в личном сообщении администраторам или модераторам группы. Только в этом случае Вы получите быструю помощь.


Что такое GS-441524? Это органическое соединение, часть сложной молекулы, которая разрабатывалась, как вакцина для борьбы с Эбола и Гепатитом С, однако при экспериментах, проводимых на животных в том числе на котах, был случайно обнаружено воздействие на вирус кошачьего FIP.


Как действует GS-441524? GS блокирует репликацию вируса FIP, проще говоря не дает вирусу размножаться. Далее должна подключиться собственная иммунная система кошки и побороть вирус.


Вам нужно найти хорошего врача-ветеринара, который бы согласился Вас вести. Ввиду того, что заболевание FIP считается неизлечимым, животное с данной болезнью подлежит эвтаназии и скорее всего ветеринары откажутся от экспериментального лечения. Поэтому найти ветеринара с хорошей квалификацией и который будет согласен Вам помогать будет сложно. Идеально, если он возьмётся за Ваше лечение полностью. Однако, не все ветеринары согласны использовать на практике экспериментальный препарат (и мы все должны понимать их опасения). В большинстве же случаев Вы можете уведомить врача, что проводите терапию GS, и попросить его вести только поддерживающую терапию. А также написать отказ от претензий. В начале лечения некоторые моменты неочевидны даже для ветеринаров, поэтому Вам надо знать самим как быть.


Если высокая или низкая температура. Если Т выше 39,5 - сбивайте. Если ниже 37,5 - согревайте. Лучше сбивать температуру немедикаментозными методами: обернуть ее в мокрое холодное полотенце, лапки подержать в прохладной воде. Если не помогает, то можно дать Онсиор, он сбивает температуру с наименьшим вредом для здоровья животного. Если температура упала, Вам нужно положить кота на сухую грелку, если грелки нет, то набрать в пустые бутылки тёплую воду и положить рядом с животным, а также срочно обратиться в стационар за срочной помощью.


Лекарственные препараты совместно с применением GS-441524. Проверьте, что антибиотик, если Вы его даёте, из списка разрешённых: Азитромицин, Цефалексин, Амоксициллин, Пенициллин, Амоксициллина клавулонат, Доксициклин, Клиндамицин, Цитромакс, Цефалексин, Амокси, Клавамокс.


Антибиотики, применение которых нужно ИСКЛЮЧИТЬ во время лечения GS: Байтрил, Зенихин, Орбакс, Верафлокс, Марфлоксин. Фторхинолоновые, Энрофлоксацин, Орбифлоксацин, Прадофлоксацин, Марбофлоксацин.


Не забывайте давать что-то для восстановления флоры кишечника, если это необходимо (пробиотики, Хилак Форте...). Если даёте Преднизолон (метипред), то его необходимо отменить. (Преднизолон мешает работе GS и нужен только для временного поддержания сил организма до начала борьбы с вирусом). Преднизолон снижается постепенно, проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу снижения и отказа от преднизолона.


Успех зависит от того, насколько профессионально будут делать поддерживающую терапию органов (по симптомам) - на всех этапах лечения. Скорее всего животному будет нужен гепатопротектор (для печени). Рекомендовано инъекции B12, 1 ампула раз в неделю. Про остальное - спросите Вашего ветеринара.


Важно: наши ветеринары не в курсе, как работает GS-441524, и в большинстве своём никогда с ним не сталкивались, каждый назначенный ветеринаром препарат обсуждайте в русскоязычной группе в Facebook.


Препарат GS в основной массе представлен 3-мя брендами:


FIP441 (dr.Cat) – бутылочка объемом 5 миллилитров с GS-441524 в растворителе с концентрацией 15 миллиграмм на 1 миллилитр.


Shire - бутылочка объемом 5 миллилитров с GS-441524 в растворителе с концентрацией 15 миллиграмм на 1 миллилитр.


Mutian II - бутылочка объемом 5 миллилитров с GS-441524 в растворителе с концентрацией 16 миллиграмм на 1 миллилитр.


FIP441 (dr.Cat) – капсулы для орального применения 50 мг и 100 мг.


Mutian II - капсулы для орального применения 50 мг, 100 мг и 200 мг.


Как рассчитать дозу инъекций GS-441524:


Исходя из симптомов и веса животного рассчитывается доза препарата, минимальная 5 миллиграмм на кг. веса животного, а максимальная - 10 мг на кг. веса, более высокая доза не опасна для здоровья животного, но дополнительного эффекта не даст. Раствор не подлежит разбавлению физраствором или водой для инъекций.


Для мокрой и сухой форм - дозировка вещества 5 миллиграмм на 1 кг веса животного.


В случае ФИП при окулярных проявлениях (глаза) - 8 миллиграмм на 1 кг веса животного.


Неврологические проявления - 10 миллиграмм на 1 кг веса животного.


Пример расчета для препарата FIP441 (dr.Cat) с концентрацией 15 миллиграмм на 1 миллилитр. Вес кошки для примера – 2.8 кг. Форма FIP – Мокрая.


В бутылочке FIP441 (dr.Cat) 5 миллилитров и 15 миллиграмм GS в каждом миллилитре.


Соответственно для кошки весом 2.8 кг нужно 5 * 2.8 = 14 миллиграмм вещества GS-441524 в сутки. Т.к. мы знаем, что в 1 миллилитре раствора содержится 15 миллиграмм вещества, то объем инъекции будет = 14 / 15 = 0.933 миллилитра, округляем в большую сторону (всегда в большую), итог 1 миллилитр – объем суточной инъекции.


Если сомневаетесь, спрашивайте в русскоязычной группе. Также в русскоязычной группе есть калькулятор дозы.


Уколы делаются ПОДКОЖНО. Рекомендуем шприц 2 мл (или 3, если у Вас большая доза) и иглы (зелёные), т.к. препарат маслянистый. Одной иглой набираем, другой делаем инъекции. Инъекции производим в холку и бока, нельзя делать инъекции в подколенные складки. Чередуем по дням (нельзя всё время колоть в одно и то же место). В русскоязычной группе есть схема, куда лучше колоть.


Внимательно следим, чтобы после инъекции не было вытекания препарата из места инъекции на кожу (это важно!) Нужно ввести животному всю рассчитанную дозу целиком. Любое попадание на кожу животного необходимо промыть перекисью водорода.


Укол очень болезненный. В основе растворителя препарата – полипропиленгликоль, он позволяет GS-441524 долгое время препарату оставаться стабильным и долго храниться. Во время инъекции животное необходимо жестко зафиксировать, чтобы кошка не травмировалась не могла укусить. Вовремя и примерно в течении минуты после введения препарата животное может громко кричать, не пугайтесь это нормально. Очень важно не сделать инъекцию в мышцу. После инъекции дайте животному его любимое лакомство.


Максимальное действие GS-441524 набирает через 2 – 2.5 часа после инъекции, во время действия препарата животном может быть подавлено, это нормально.


Полный курс инъекций - 84 дня. Желательно перед каждым уколом взвешивать животное и, если надо, корректировать дозу. Колоть надо всегда в одно и то же время. Пропускать инъекции – нельзя.


Отслеживайте лечение. В русскоязычной группе есть тайм-лайн о том, как в идеале должно происходить лечение, но в жизни очень все индивидуально. Ведите дневник лечения: день, доза, вес, температура, какие еще препараты давали, как ест, как пьет, ходит ли в туалет, активность, общее состояние.


Сдавайте регулярно анализы крови и делайте УЗИ, чтобы отслеживать динамику и понимать, не развиваются ли у кошки другие сопутствующие FIP заболевания, такие как, например, анемия. На ранних стадиях лечения анемия может развиваться стремительно, поэтому повышенный контроль не помешает.


Асцитная или выпотная жидкость. Из грудной клетки - убираем полностью, т.к. это критично для жизни. Из брюшной полости жидкость желательно не откачивать, если есть необходимость, то можно откачать не больше 35%, в случае если жидкость мешает дыханию животного. Если жидкость откачали всю, то ветеринар должен сделать кошке замещающую инъекцию.


Питание. Необходимо питаться, чтобы были силы. Если животное само не ест, то необходимо кормить через шприц. В острую фазу заболевания, пока животное самостоятельно не питается, кормить - Роял Канин Рекавери (или аналогом). Попробуйте предложить натуральную еду, такую как куски отварной говядины и варёные куриные сердца. Следите, чтобы кошка получала достаточно калорий.


Пишите регулярно о своих успехах в группу в Facebook. Группа всегда поможет советом. Никто не борется с ФИП в одиночку.


От себя! Я сам прошёл этот путь и при всей кажущейся простате, путь, который я прошел, оказался совсем не простым. Я искренне желаю, чтобы Ваше животное излечилось от этой болезни, а Вам желаю моральных сил пойти этот путь. Удачи Вам!!!


Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: