4346

Как продать автомобиль2

Есть у меня товарищ Миша. В прошлом году решил продать свой автомобиль по причине тотальной нехватки денег. Фольксваген транспортёр. На вид - ведро, ведром. Весь в рыжих пятнах от шпаклёвки. В салоне, как стая бомжей год ночевала. Использовал свой автомобиль исключительно, как рабочий. Баллоны кислорода, сварочное оборудование. А здесь подходит, спрашивает. Надо продать, жена с ковидлой лежит. Дочь на восьмом месяце. - Выставишь на продажу, а то я далек от этого...
Конечно, как не помочь человеку в тяжелое время. Говорю, ты только отмой салон, чтобы фото сделать, да и вообще общий вид надо машине.
- Да не вопрос, все сделаю. Ты пока внешне фотку сделай, характеристики там. Цену не загибай, за 200к возьмут, да и ладно.
- Как механик, Миша золотые руки, сам капиталит, кузовные работы, автоэлектрика. У него не бывает такого, чтобы хоть лампочка не горела, не говоря уже за серьезные косяки.
Говорю - Миша, 200 мало давай 250, там поторгуемся...
- Нет, дорого, выставляй 210 мне бабки нужны, сам знаешь. Еле уболтал поставить за 230.
- 2004 год, один хозяин, пробег не скрученный 117 тысяч.
выставил где то в 15.00 В 15.10 первый звонок из города в 300км от нас. Сейчас приеду, не продавайте, очень надо. Хотите задаток скину.
- да не стоит, приезжайте!
Звоню Мише. Первый клиент есть. Говорю, не забудь убрать салон. - Да, без проблем, сделаю. Клиент подъехал к городу, мне набирает, я в свою очередь Мише и стыкуемся у последнего в гараже. Салон автомобиля Миша так и не убрал, не помыл.
Когда клиент залез в авто, я спрятался от стыда. Ан нет, завел, послушал.
- Все нормально, беру!
Я, - вы это, извините убрать не успели...
Покупатель. Да ладно, загляни в дустер, на котором мы с братом приехали...
Заглянул, задних сидений не было, в салоне летала шкорлупа от лука. Понятно, судьба свела двух "опрятных" водителей. ДКП подписали быстро, пожали руки и гости умчались. Мне тоже надо было по делам. На следующий день звонит Миша. Слушай, а мне клиент не 230 заплатил а 240. Хрен его знает, ошибся наверное. Как думаешь, позвонить? - Это брат, у себя спроси! Через неделю встречаю. Ну как? - Да знаешь, позвонил. Обрадовался. Говорит, думал потерял, когда пересчитывал остаток денег, что с собой брал. Обещал заехать, я ему еще по двс запчасти отдам. Ехал год. Вчера встречаю их в гараже, синие в хлам. Стоит Мишин транспортёр, красуясь новым белоснежным переливом кузова. Заглянул в салон - все по прежнему, ночевали бомжи)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. ни Миша ни продавец при подписании ДКП деньги пересчитывать не стали? :/  один сунул пачуху денег в руки - второй не глядя в карман ее сунул?  Или оба персонажа из особо одаренных либо ну не знаю...

раскрыть ветку (27)
109
Вы уловили саму суть поста. Спасибо за внимание. Встретились два красавца. Один считает - другой пересчитывает. В итоге один говорит вот здесь столько - другой сует в карман))) так еще год приезжал , чтобы с десяткой разрулить. Кстати так и не знаю, как они разошлись))) небось тоже приколы выкинули.
42
DELETED
Бывает на эмоциях вылетает из головы. Я как-то покупал давно авто, днем осмотрел, покатался - сунул 5 тыр. типа задатка. Потом всë обдумал дома уже, решил точно брать. А когда расчитывались, про этот пятак вспомнил в самом конце, и продаван такой - А, ну да, держи
7

В декабре 2021 года покупал машину за 1,6 млн  рублей. Продавец посмотрел на пачки денег сквозь прозрачный пакет из банка и закинул в салон своего нового туарега. Пересчитал уже перед моим отъездом, лишь когда я напомнил ему об этом) люди разные бывают

7

в жизни бывает всякое: при покупке тачки считали деньги в салоне машины. деньги были в нескольких пачках.
и продаван обсчитался. т.е. он сказал 500, когда пересчитал только 480
он был очень удивлён, что я ему об этом сказал

10

Более того 117к километров 2004 год под РАБОЧУЮ МАШИНУ? Да гон де полный.

раскрыть ветку (13)
27
Судя по посту, рабочая она в плане оборудование возить, так что расстояния могут быть и небольшими для поездки
4

там же не сказано в каком году продавали машину. к тому же, он мог привезти машину на объект со всем инструментом и она использовалась как бытовка

раскрыть ветку (11)
2
Т5 на коленях минимум 400 стоит
раскрыть ветку (9)
3

Серьезно? У падре стоит в гараже просто так. Аккум поменять, умерший, да проверить как да что. Надо ему намекнуть😎

раскрыть ветку (2)
2
Как может стоять t5 я понять не могу. Это же шикарный автомобиль
раскрыть ветку (1)
1

Отец после инсульта ходит еле еле, да и старый уже. А мне не отдает - жмотит. Вот и стоит уже 3 или 4 года просто так. У меня сердце кровью обливается((

1
Ну да, у них цены не маленькие. 200 тыр может стоить только тот, в котором по виду Бонни и Клайда расстреляли. Тупо грязный и ржавый гораздо дороже будет
0

что такое на коленях? убитый?

раскрыть ветку (1)
0

Готовый умереть в любой момент. С пистолетом у виска.

как я уже сказал, неизвестно в каком году произошла эта история, может быть 10 лет назад, когда машины стоили в два раза дешевле, и десятилетний фольц в неизвестно в каком состоянии при срочной продаже и стоил 200К.

раскрыть ветку (2)
3
заёбушек
жена с ковидлой лежит - 2019-2021, т.к. год телились потом. тоже удивило. нет щас таких цен на машины.400-500 ожидала
10 лет назад он не мог быть десятилетним. В 14м году мёртвые стоили 350+
0
Сказано же. Вроде в прошлом написано.
2

Впомнил, продавал мотоцикл. Дали пачку денег тысячных, видимо надеялись не буду пересчитывать. А Я пересчитал, неторопливо, и не досчитал 10тыщ. Молодой был, поверил в случайность, надо было сразу нах слать. Дали недостающую сумму

Ага, а еще "некрученый пробег 117к на 2004 г.в. авто" на РАБОЧЕЙ машине. С работой у человека явно не задалось)))
раскрыть ветку (1)
3
За что минус? 15к.км в год легко, на работу с работы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы