1

КАК ПРОБИТЬ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОЛОК

КАК ПРОБИТЬ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОЛОК ?

Кратко о психологических причинах, которые мешают достичь цели!

1. Если сказать простыми словами - существующий образ себя может сломаться, если денег станет больше. У каждого есть образ себя, и этот образ связан с количеством дохода, это "общая цепь". Появляется бессознательный страх - если будет много денег, то это уже буду не я, а "новый я". Страх изменений.

2. Бессознательный страх быть успешнее семьи и тем самым отдалиться от нее. Превысить их доход может означать для психики - предательство, чувство вины и страха потерять связь. "А если я теперь буду в "другом слое" общества?".

3. Негативные убеждения - "много денег приведет к неприятностям" - будут завидовать, осудят, от меня будут что-то требовать, придется принимать более сложные решения, придется общаться с другим кругом людей, менять образ жизни, привычки.

4. Синдром самозванца. Достигая успеха, внутри есть чувство, что
-не заслужили,
-просто повезло,
-сейчас все раскроется, и поймут, что я не на своем месте.
Это заставляет саботировать дальнейший рост, чтобы "не быть разоблаченным".

5. Запрет на изобилие, назовем так. Человек верит в ограниченность ресурсов. Внутри сидит чувство, что "пирог один на всех, и, если я возьму много, кому-то не достанется". Это блокирует амбиции, конкуренцию и здоровую агрессию, необходимую для заработка.

Что делать? Рекомендация психолога)

ШАГ 1: ДИАГНОСТИКА (Задайте себе письменно эти вопросы)

1.Какая у меня была самая большая сумма ежемесячного дохода, после которой начался дискомфорт, саботаж или срыв?
2.Чью судьбу/доход я неосознанно повторяю? (Мама, дед, тетя?) Что плохого случилось с ними из-за денег?
3.Что страшного случится, если я буду зарабатывать, например, в 2 раза больше? Составьте список всех "ужасов".
4. Какие скрытые выгоды мне дает моя нынешняя финансовая ситуация? (Например, меньше ответственности и помощь близких)

ШАГ 2: ПЕРЕПИСЫВАНИЕ СЦЕНАРИЯ

Опишите себя сейчас, человека с финансовым потолком. Чьи фразы о деньгах вы до сих пор повторяете?
Мысленно поблагодарите этого человека за заботу (он хотел как лучше - уберечь от рисков), и твердо скажите: "Это твой опыт и твои страхи. Я живу в другое время. Я выбираю другие правила".

Теперь создайте новый финансовый образ себя. Например, я - человек, к которому деньги и средства приходят легко и в нужном количестве для реализации моих планов.

Практикуйте новый образ. Начните с 5 минут в день представлять себя в новом образе: как вы выглядите, как говорите, как принимаете решения, как тратите, как отдыхаете, имея желаемый доход. Нервной системе нужно привыкнуть к новой программе.

Отделите деньги от негатива. Деньги - это энергия, нейтральный ресурс. Они усиливают то, что в вас уже есть! Если вы добрый, с деньгами станете добрее. Если тревожный - тревожнее. Работайте над своей личностью, а деньги придут как следствие!

ШАГ 3: ДЕЙСТВИЯ

Если вы самозанятый, можете попробовать поднять ценник на 10-20% на свои услуги/товары для новых клиентов. Не в 2 раза, а чуть-чуть. Пронаблюдайте - мир не рухнул!
Включите обучение и освойте навык, который напрямую связан с увеличением дохода (переговоры, продажи, упаковка своих услуг, инвестиционная грамотность).
Совершите символический поступок, ломающий старый сценарий. Потратьте небольшую, но значимую для вас сумму на то, что в старой парадигме считалось "незаслуживаемой роскошью". Это поможет принять новый образ - "Я уже на новом уровне".

Если чувствуете, что самостоятельно справиться сложно — обращайтесь к психологу, который станет лучшей инвестицией в выход на новый уровень.

Ваш клинический психолог, Ольга Тарасовна

#финансы #финансовыйпотолок #успех #карьера #деньги #вложения #выгода #психологкоуч #бизнеспсихолог #психологияденегфинансов #психологвМоскве #психологонлайн #психологвГолицыно #психологвАпрелевке #психологвОдинцово #психологическаяпомощь #психологНарофоминск #психологПодольск #психотерапия

КАК ПРОБИТЬ ФИНАНСОВЫЙ ПОТОЛОК

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги