Как правильно тырить и не спалиться

Привет пикабушникам!
Хочу поведать Вам занимательную историю, которую, в свою очередь, рассказал мне мой хороший друг. И, да, он непосредственный организатор данного действа;)
Дело было летом, года 4 назад. Точнее, в конце августа. Мой друг, назовем его Рома, работал тогда обычным слесарем в троллейбусном депо. А выпала ему скучная ночная смена: машин сломанных нет, чинить ничего не надо. Так они с бригадой досиделись, заливая литрами кофе и травя истории, до часу ночи. А Ромке вдруг захотелось арбузов. Ну не ел еще человек эти громадные ягоды в этом году! Подговорил он свою бригаду и поехали они на дело - на поле бахчевых, которое расположено за городом. Но поехали они, внимание... НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ!
(История не фэйк, некоторые троллейбусы имеют автономный ход - на аккумуляторах, которых они и набрали на половину салона).
Доехали они на этом электротранспорте до поля, заехали на середину и остановились, решась набрать арбузов, да побольше! А для наглядности подняли штанги (пояснение - это такие рога на крыше, которые к проводам цепляются).
Картина маслом: 2 часа ночи. Посреди поля стоит троллейбус с поднятыми штангами, а работники спокойно себе тырят арбузы! Да немало натырили! Остальную половину салона заложили награбленным и преспокойно поехали в депо пробовать урожай.
Приехали, урожаем с кем надо поделились и успокоились.
Казалось бы, история закончена. НО! не тут-то было.
Утром, часам к 8, заявляется старенький такой дедок с нарядом милиции (или полиции, как Вам угодно) и говорит: "Ночью на поле приехал троллейбус, оттуда вылезли мужики и стали собирать арбузы!"
Далее беседа Д (дедок), М (мент), Н (начальник депо).
М: Вы уверены, что это был троллейбус? (скептически)
Д: ДА!!! Я рога видел
М: Может троллейбус САМ приехать без проводов?
(Начальник-то знает, что может, но с ним арбузами поделились и ребят он выдавать не хочет).
Н: Посмотрите на троллейбус! Ну куда он может без сети поехать?!
М: Вы ТОЧНО уверены, что это был именно троллейбус?
Д: ДА! Я Вам еще раз повторяю! Это был троллейбус!
Ну менты переглянулись, взяли деда и ушли. Потом узнали, что его на принудительное лечение отправили, то ли в психушку, то ли в наркодиспансер (от алкоголя). Но это уже совсем другая история ;)
6
Автор поста оценил этот комментарий
деда жалко, и смайл в конце лишним выглядит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы