раскрыть ветку (30)
Спорить с идиотом - это как играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, обосрёт доску и улетит всем рассказывать как он тебя уделал.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (14)
Сорри, что так поздно и под топовым, но я занимался дебатами и скажу, что большая часть пунктов в посте полная лажа. У нас на любом турнире или тренировочной игре при использовании таких тезисов можно схлопотать вылет от судьи или протест от противников. В быдло-разборках это и поможет задавить вашим авторитетом, но при любом конструктивном споре, эти кейсы самоподпил сука, на котором вы сидите.
Запомните, твердые факты с ссылками на источники, твердая позиция без переобувания, и уважение оппонентов - основа правильного выигранного спора. Оставьте все остальное Жириновскому.
З.Ы. Надеюсь этот пост не спровоцирует рост диванных ораторов.
Запомните, твердые факты с ссылками на источники, твердая позиция без переобувания, и уважение оппонентов - основа правильного выигранного спора. Оставьте все остальное Жириновскому.
З.Ы. Надеюсь этот пост не спровоцирует рост диванных ораторов.
раскрыть ветку (7)
В дискуссионных клубах независимые судьи. А тут пикабу и телевизор. Сенсационные расследования и топовые комменты. Здесь в каждом сраче полный набор "аргументов" из поста.
раскрыть ветку (1)
Согласен, но взгляните на политику: порой мне рукалицно за высказывания западных политиков, а игра МИДа России -пример ответа за свои слова де-факто и де-юре. Именно поэтому позиции России в политики крепче, хотя ее часто пытаются подмыть. В то время как ОМП в Ираке не нашли, Саркози кинул Кадаффи, Инфоатака 08го. Как говорится "слово дороже денег".
"Запомните, твердые факты с ссылками на источники, твердая позиция без переобувания, и уважение оппонентов - основа правильного выигранного спора." к сожалению, таким образом в бытовых условиях спор сложно выиграть, так как будешь задавлен "аргументами" из поста или просто послан на йух. Никого не интересуют факты :(
раскрыть ветку (1)
Это подсознательная реакция на поражение, вы же будете драться до последнего за свою позицию, даже если ее разрушили в хлам, но в душе вы будете знать, что оппонент прав и выше вас, т.к. не опустился до вашего уровня. Отрицание отрицания не есть подтверждение. Церковь отрицала, что Земля круглая. Но утверждение Бруно подтвердилось и церковь признала факт в ХХ веке, хотя я думаю вряд ли это его утешило.
А как говорилось выше, как правильно спорить с идиотами - никак.
А как говорилось выше, как правильно спорить с идиотами - никак.
Я правильно понимаю, Вы занимались спорами\дебатами как спортивной игрой? Если да, то это очень интересно)
раскрыть ветку (2)
ох) я 2 года уже как не играю в лиге, и многое позабыл) но постараюсь запилить длиннопост о дебатных форматах и правилах. Дебаты и вправду учат говорить на публику, помню как я дрожал в свою первую игру)
раскрыть ветку (1)
А, то есть я правильно понял. Если честно, в первый раз слышу о таком увлечении, очень интересно. Делайте длиннопост, мне лично будет интересно. Может как-то в своей компании организую подобное.
А если этот идиот - ваш начальник, который требует от вас невозможного, или препод, который отказывается ставить зачет, или должник, который долг не отдает. Таких примеров много, но всех их объединяет одно - спор не идейный, а предметный.
И тут уже не спорить не выйдет.
А идейные споры с идиотами обычно и не ведут.
И тут уже не спорить не выйдет.
А идейные споры с идиотами обычно и не ведут.
раскрыть ветку (1)
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом. К идиотам тоже приминимо имхо.
раскрыть ветку (1)
Да-да. Чаще грозятся пропиздюлинами, как только хоть немного перестают понимать, что говориь, или даже элементарно видят твоё превосходство в "дискуссии"
Как сказал мой друг поэт: "Играй со спичками, суй пальцы в розетку, бегай с ножницами, но только никогда, слышишь, никогда не пытайся доказать идиоту что он не прав.":D