Как правильно, а как по понятиям?

Понимаю, что подобные случаи обсуждались здесь неоднократно, но сейчас это скорее негодование от недавно произошедшего.
М4-Дон, максимальная разрешенная 110 км/ч. Я еду с нештрафуемым нарушением 130 км/ч по крайней левой полосе. На остальных полосах тоже идет поток, относительно плотный, но менее 130 км/ч. Вроде бы все нормально и все едут не мешая друг другу.
Но обязательно найдется умник, который уткнется мне в задницу, начнет мигать или тупо врубит дальний. Если я понимаю, то он хочет, чтобы я перестроился пропустил его величество.
И вот тут возник вопрос - а на каком основании я должен его пропускать? Я и так еду с превышением, соседние полосы медленнее, для меня перестроение в таком случае вызывает дискомфорт. И если такому умнику прям не терпится, то пусть сам перестраивается вплоть до обочины. Ведь если я при перестроении из-за него попаду в дтп (скорость плохо сбросил или еще чего), то вина целиком и полностью на мне, а тот угонит в закат.
Вот как при таких случаях поступать - с покерфейсом дальше держать полосу или перестраиваться, создавая менее удобные условия для себя? Как правильно, а как по понятиям?

Автор поста оценил этот комментарий

Здесь у каждого своя правда

правда тут одна на всех - вы создаете помехи движению. поэтому будьте добры вернуться в правую полосу, раз не можете ехать быстрее

почему-то едущий сзади перекладывает поиск окна на впереди едущего

он не перекладывает. это обязанность плетущегося в левом ряду.

не хотите искать окно - ускоряйтесь

Если он будет все спереди перестраивать, то и к нему можно применить вопрос соблюдения п 9.4

не можно. он выехал в левую полосу для опережения потока, а там почему-то едут те, кто нарушает п.9.4 и не хотят возвращаться в правую полосу

И что получается - никого там быть не должно

не получается. там можно находиться для опережения более медленно движущихся тс. опередили - возвращайтесь. не возвращаетесь, игнорируете сигналы дальним - создаете аварийную ситуацию, вынуждая догнавшее вас транспортное средство уходить вправо чтобы опередить вас там.

раскрыть ветку (1)
1
Ускориться тоже не получается, тк впереди едет поток таких водятлов, как вы говорите, как я. Все полосы заняты. Просто вы трактуете п 9.4, что левая полоса для маневра, но в тексте этого нет:
Иллюстрация к комментарию

Если задонюх оскорбление для вас, то прошу прощения

это не для меня оскорбление, это вы пытаетесь поставить себя выше других водителей. типа комплексы какие-то. догнал меня, едет быстро - это не я тормоз, это он задонюх, не буду ему уступать, недостоин он этого, мерзавец.

п 9.4 не нарушается, тк правые полосы не свободны, уже писал об этом

вы писали, что задонюх пусть уходит в правую полосу, вплоть до обочины. куда ему уходить, если места нет? значит место есть. значит вы нарушаете п 9.4 и создаете помехи для других транспортных средств, двигающихся по левой полосе с опережением правой.

Да и к слову про ПДД - подскажите пожалуйста где сказано, что полосу нужно уступать

по пдд вас там вообще не должно быть. обогнали машину перед собой и возвращайтесь обратно, нечего полосу занимать, провоцируя опасные ситуации

раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь, выше себя не ставлю. С таким же подходом можно оценить, что едущий сзади ставит выше себя. Здесь у каждого своя правда.
Касаемо места справа - да, поток плотный. Но почему-то едущий сзади перекладывает поиск окна на впереди едущего. Если он будет все спереди перестраивать, то и к нему можно применить вопрос соблюдения п 9.4.
По крайней левой полосе вы же сами понимаете, что по ней идет такой же поток, только быстрее правых. И что получается - никого там быть не должно, но поток есть, просто кто-то более быстрый как раз и создает опасную ситуацию.
показать ответы
0

Рассматриваю их как препятствия, а не челядь, которая должна уступить
Третьего не дано?
Ну там где взаимоуважение на дороге, где один по мере возможностей сам перестраивается правее, не дожидаясь сверканий, а другой не сидит у тебя на заднем сидении с включённым дальним

раскрыть ветку (1)
1
Смотря как расценивать. По вопросу взаимоуважения мне чаще попадались с принципом "ты первый прояви уважение", что даже не вознаграждается аварийкой. То есть читай "слышь, ты, подвинься". Кто-то в комментах назвал обиженкой, что отчасти не безосновательно.

Передо мной в крайней левой полосе все так едут, то есть впереди не свободно

значит сначала вы должны освободить полосу, потом тот кто перед вами и так далее, пока перед догнавшим вас авто не останется помех движению

А задонюх после меня мешает следующим едущим

т.е вы понимаете, что своей тупой упертостью создали затор на дороге? представляете какие лучи поноса посылают вам все скопившиеся за вами?

И если мы оба нарушаем, то где правило, что уступают нарушевшему сильнее?

не выдумывайте, вы просто должны уступить дорогу автомобилю, которому вы создали помеху. не ваше дело оценивать степень и наличие его нарушения. вы нарушаете п 9.4 и не надо врать что справа нет места, раз вам начали мигать дальним, выражая просьбу освободить дорогу, то место есть, не улететь же он вас просит. тем более вы сами сказали, пусть он вправо уходит "вплоть до обочины", значит у него такая возможность есть, а у вас нет?

плюс вы вынуждаете его совершить нарушение, которое квалифицируют как обгон справа.

нет, за вами не задонюхи едут, как вы выразились, это нормальные водители догнали на дороге эгоистичного обиженного на всех водятла.

раскрыть ветку (1)
1
Если опустить оскорбления, то вы ответ дали - водить по понятиям. Я должен уступить, следующий, потом следующий и так далее. А царь, получается, я))
Лучи поноса можно пережить, мы видимся первый и, надеюсь, последний раз.
Не мое дело оценивать, согласен. Однако мигание заблаговременно действительно расценивается как просьба, а когда кто-то прям дышит в выхлоп, расценивать как просьбу сложно. И про то, что если мне надо быстрее, я ответил в соседних комментариях.
показать ответы
0
Никак не хотелось? Ну врешь же
раскрыть ветку (1)
1
Нет, хотите - верьте, хотите - нет. Если намек на то, что мне должно хотеться, чтобы передо мной расступались, то ну вот не хочется. Надо ехать быстрее - опережай сам, не заставляй других. Так и ехал по трассе. Когда впереди едущий не ускорялся и не перестраивался - искал окно, чтобы сам объехать. Рассматриваю их как препятствия, а не челядь, которая должна уступить. Видимо я в меньшинстве.
показать ответы
1
Максимально разрешенная 110, ты идёшь под 130, и тут впереди в левой полосе едет чел 109.
Подумай и ответь, как бы тебе хотелось, чтобы поступил тот, кто едет впереди с меньшей скоростью.
раскрыть ветку (1)
1
А никак, мое желание ехать быстрее - моя проблема. Значит я буду правее перестраиваться при возможности. Он не должен меня пропускать только потому, что я еду быстрее.
показать ответы
3

На основании того, что за городом запрещено движение по левым рядам при свободных правых. А если в правых рядах движение не бампер в бампер, и есть место для тебя, то у тебя двойное нарушение - превышение скорости и рядности движения.

раскрыть ветку (1)
1
Правые не свободны.
12
Согласно пункту 9.4 ПДД, «запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых». Далее этот же пункт сообщает, что «занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы». Поэтому за такой проступок полагается штраф - 1 500 рублей.

Кроме того, более быстрые машины начинают объезжать тихохода справа, а это, мягко говоря, небезопасно. При этом снижается скорость движения и пропускная способность трассы. Поэтому любой водитель должен взять за правило: неважно, сколько полос на трассе (две или больше), держаться правых рядов надо настолько долго, насколько это возможно. В свою очередь, левый ряд существует только для опережения, поворотов налево и разворотов.
раскрыть ветку (1)
1
Само собой при свободных правых полосах занимается правая, но поток на полосах справа умеренно плотный, просто скорость ниже.
13

по правилам езди и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
1
Так правила и соблюдаются. За исключением скоростного режима. Но спасибо.
Вот реально пофиг. Можете ездить как хотите. Только я за 20 лет неоднократно видел как сзади едущий сносит таких упоротых как вы. И дальше если выживите можете дружно выяснять кто больший жопонюх.
раскрыть ветку (1)
0
Если снесет, то это уже другая история.
показать ответы

Если опустить оскорбления

опускайте. это ведь вы начали людей, которым мешаете ехать, задонюхами называть.

вы ответ дали - водить по понятиям

т.е. то, что вы находитесь в левой полосе, предназначенной для опережения, нарушая тем самым п 9.4 это для ваз не "правильно", т.е согласно пдд, а по понятиям.

ну понятно все. согласен, так проще жить если игнорировать неугодые ответы. туповато, но просто.

Однако мигание заблаговременно действительно расценивается как просьба

заблаговременно вы должны были включить правый поворотник и искать место справа, чтобы пропустить догоняющего, которого увидели в зеркало заднего вида.

но раз вы этого делать не собираетесь, водитель, благодаря вашему игнору (намеренному или вы просто забили на свою обязанность контролировать обстановку по зеркалам) превратившийся в ненавистного вам задонюха, вынужден привлечь ваше внимание морганием. а что ему остается, раз вы тупите?

если у вас включен поворотник, никто адекватный вам моргать не будет. ни издалека, ни уперевшись в выхлопную трубу.

раскрыть ветку (1)
0
Если задонюх оскорбление для вас, то прошу прощения. Не знаю, как таких назвать, а назвать нормальными язык не поворачивается.
п 9.4 не нарушается, тк правые полосы не свободны, уже писал об этом.
Тот водитель сзади, что попался недавно, явно не интересовался включенным поворотником. Да и к слову про ПДД - подскажите пожалуйста где сказано, что полосу нужно уступать, если даже условия перестроения при уступке не рассматривать.
показать ответы
1

Куда уж конкретнее?

как бы тебе хотелось, чтобы поступил тот, кто едет впереди

раскрыть ветку (1)
0
Ответ дан)
показать ответы
0
Вы проигнорировали вопрос полностью и ответили абсолютно про другое.
раскрыть ветку (1)
0
Значит вопрос был поставлен не очевидно. Уточните - отвечу. Если вопрос был про "как должен поступить тот, кто впереди едет с меньшей скоростью", то ответ дан - никак.
показать ответы
1
Всегда таких пропускал, сначала поворотник правый, потом оттормаживаешь и снижаешь скорость до потока справа и плавно просишься перестроиться в правый ряд 😏
раскрыть ветку (1)
0
Выходит только так.

за городом при свободной правой нельзя в левом ряду плестись:)

раскрыть ветку (1)
0
Полоса не свободна.

Типичные автопиды. Мы нарушаем, но мы то нормально нарушаем))

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в нарушении.

На трассе крайняя левая полоса только для обгона.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы только так.
0
Во проблемы у чела!
раскрыть ветку (1)
0
Какие есть.
1

ебать ты важный тип.... то есть тебе дискомфорт... а то что другим доставляешь ...?

одного поимали... посмотрим где остальные...)) покерфесники ненабитые...

раскрыть ветку (1)
0
Не столько важный, сколько не желающий создавать для себя потенциально опасную ситуацию.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Прикольная картинка. Спасибо, схоронил.
3
Бльооо. И эти люди ездят по дорогам.
Ну может вы правила почитаете хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Читали. Если бы все ездили только по правилам - вопроса не было.
6

Я еду с нештрафуемым нарушением 130 км/ч

типа наебал систему. орел.

И если такому умнику прям не терпится, то пусть сам перестраивается вплоть до обочины

т.е. тебе нарушать можно, а другим нельзя. пусть идут нахер, царь на дороге.

нет. это ты должен убраться с левой полосы, раз тебя догнали - ты создаешь помехи движению.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, система тут не причем. Передо мной в крайней левой полосе все так едут, то есть впереди не свободно. А задонюх после меня мешает следующим едущим. И если мы оба нарушаем, то где правило, что уступают нарушевшему сильнее?
показать ответы
1
Ну читайте чаще ПДД. Ну это же звиздец! Автомобиль - это средство повышенной опасности! Как вы ездите, если смена полосы - перестроение для некоторых пиздец какой трюк? Слушая или читая такие откровения становится страшно ездить.
раскрыть ветку (1)
ПДД идеален при 100% соблюдении его всеми участниками движения. А это крайне редко.
показать ответы
5
Еще один обиженный…
В чем проблема пропустить?!
Вы едете 130 не потому что законопослушный, а потому что жаба душит штраф платить, а не пропускаешь из-за зависти, что кто-то может наплевать на штрафы…
раскрыть ветку (1)
Пропустить не проблема при возможности, однако тому, кто сзади, плевать на то, что правее поток плотный, пропусти и все. Создай потенциально опасную ситуацию, а я дальше поехал.
показать ответы
10
Вот из-за таких водятлов, едущих на юга, весь трэшак на трассах и творится, пупы земли блядь, ты сам нарушаешь правила, а кому-то еще и указываешь как ездить. Начни с себя: нехрен по левым полосам ездить вне населенного пункта при свободной правой
раскрыть ветку (1)
Не указываю, а спрашиваю. И правая полоса не свободна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы